Собственно вопрос в названии темы. Имея деньги на закрытие ипотеки (допустим 5млн) чтобы вы выбрали и как выгоднее? Получать проценты и платить ипотеку в срок+остатоется ещё такая же сумма с процентов ( грубо говоря платёж 40, доход 80 в месяц). Или закрыть уже её к чёртовой бабушке и не ломать голову?
Анонимностьгарантирую
Если
Аноним 979: грубо говоря платёж 40, доход 80 в месяц
То я бы
Аноним 979: закрыть уже её к чёртовой бабушке и не ломать голову
Но я в принципе не люблю быть кому то должна) прям спать не могу
Аноним 979: грубо говоря платёж 40, доход 80 в месяц)
Аноним 979: Получать проценты и платить ипотеку в срок
БелыйОлеандр
Я вашей ситуации «плачу 40, получаю 80»
Упадет ставка до 10, буду думать начинать.
Если честно, меня и ситуация «плачу 40, получаю 40, в конце получу 5 млн» тоже устроит больше, чем ничего не плачу, ничего не получаю.
АнонимнееВсех
Аноним 979: грубо говоря платёж 40, доход 80 в месяц
У меня сейчас этот вариант
Аноним 431
Аноним 979: платить ипотеку в срок+остатоется ещё такая же сумма с процентов ( грубо говоря платёж 40, доход 80 в месяц). Или закрыть уже её к чёртовой бабушке и не ломать голову?
Конечно на вклад положить
Аноним 426
Аноним 979,
Автор, а вы сами как думаете?
Платите ипотеку нормально 40, плюс 40 сверху, плюс в конце сррка получите целыми свои 5млн
Ну а сейчас закроете, и? Всего лишь оплачена ипотека и не движка ваша
Анонимностьгарантирую: я в принципе не люблю быть кому то должна) прям спать не могу
Аналогично
Аноним 333
Если ипотека под 6проц, а ключевая ставка на сегодняшнем уровне, то чего тут думать, - вклад выгоднее. Упадет ставка- можно будет забрать деньги с вклада, закрыть ипотеку, на проценты порадовать себя
Аноним 333
Но если у вас тревожность, то закройте конечно ипотеку.
Аноним 967
Конечно вклад. Закрыть всегда успеете.
Аноним 878
Аноним 979: платёж 40, доход 80 в месяц).
А тут даже думать не надо все так понятно. Но от вас зависит нужны вам деньги или нет.
Я примерно в такой же ситуации , но досрочку мини платёж кидаю, по тихоньку сокращается ипотека мне так приятнее. Как ставка будет меньше 10% по вкладу сразу закрою ипотеку , хотя может и новую возьму)))
Так все же очевидно. Держите на вкладе пока такая ставка.
Аноним 562
Тут надо считать, какой процент, налог еще со вклада платить, есть с кем разделить сумму вклада?
Я пока досрочно не гашу, на вкладе выгоднее.
Ну и у вас есть еще вариант купить на эти деньги недвижку под сдачу/для детей.
Собственно вопрос в названии темы. Имея деньги на закрытие ипотеки (допустим 5млн) чтобы вы выбрали и как выгоднее? Получать проценты и платить ипотеку в срок+остатоется ещё такая же сумма с процентов ( грубо говоря платёж 40, доход 80 в месяц). Или закрыть уже её к чёртовой бабушке и не ломать голову?
Если
То я бы
Но я в принципе не люблю быть кому то должна) прям спать не могу
Смотря какой % по ипотеке ведь.
Я вашей ситуации «плачу 40, получаю 80»
Упадет ставка до 10, буду думать начинать.
Если честно, меня и ситуация «плачу 40, получаю 40, в конце получу 5 млн» тоже устроит больше, чем ничего не плачу, ничего не получаю.
У меня сейчас этот вариант
Конечно на вклад положить
Аноним 979,
Автор, а вы сами как думаете?
Платите ипотеку нормально 40, плюс 40 сверху, плюс в конце сррка получите целыми свои 5млн
Ну а сейчас закроете, и? Всего лишь оплачена ипотека и не движка ваша
Аноним 979,
У меня бы даже выбора не стояло.
Аналогично
Если ипотека под 6проц, а ключевая ставка на сегодняшнем уровне, то чего тут думать, - вклад выгоднее. Упадет ставка- можно будет забрать деньги с вклада, закрыть ипотеку, на проценты порадовать себя
Но если у вас тревожность, то закройте конечно ипотеку.
Конечно вклад. Закрыть всегда успеете.
А тут даже думать не надо все так понятно. Но от вас зависит нужны вам деньги или нет.
Я примерно в такой же ситуации , но досрочку мини платёж кидаю, по тихоньку сокращается ипотека мне так приятнее. Как ставка будет меньше 10% по вкладу сразу закрою ипотеку , хотя может и новую возьму)))
Так все же очевидно. Держите на вкладе пока такая ставка.
Тут надо считать, какой процент, налог еще со вклада платить, есть с кем разделить сумму вклада?
Я пока досрочно не гашу, на вкладе выгоднее.
Ну и у вас есть еще вариант купить на эти деньги недвижку под сдачу/для детей.
Ставка по ипотеке 5.9
У меня ипотеки 9% и 5%
Деньги лежат на вкладе.
Положила бы под проценты и ими досрочно бы гасила ипотеку. Считайте в два раза быстрее погасите ипотеку и ещё деньги на счету останутся
Что тут думать?
Процент по вкладу в 4 раза выше
Конечно вклад
Аноним 426,
Ну очень смешно да кому-то
Недвижка то и так и так в собственности будет.
Вклад. Ставки ниже по ипотекам.
Читала на одном сайте, задали такой вопрос ИИ. Оптимальный вариант: 50% на досрочной погашение и 50% на вклад. Ну или можете 40/60 или наоборот 60/40.
Я закрыла ипотеку,хотя и брала ее под 10%, если платить дальше, то я кормлю банк, посчитала, что выгоднее закрыть.
В чем тогда вопрос? У меня не ипотека, пара кредитов по 11-13%, не гашу их досрочно, держу деньги на вкладах.