Запуталась что то. Заполняю за лечение. Написано подписать и отправить. А как имущественный добавить? Сначала подписать и отправить за лечение, а затем отдельно заполнять имущественный поставив галочку что уже подавала декларацию за этот период?
Те после получения имущественнрго вычета, когда придут деньги, я делаю корректировку и добавляю социальный? А имущественный будет помечее, что налоговая мне выплатила?
Аноним 606
Wwau,
Подавайте корректировку быстрее. Не надо ничего ждать.
Гербера
Wwau: А имущественный будет помечее, что налоговая мне выплатила?
У Вас весь НДФЛ к возврату встал? После корректировки сумма к возврату не изменится, но часть суммы встанет на социальный вычет, а другая часть встанет на имущественный вычет (т.е. сумма по имущественному вычету меньше станет, а остаток на следующий год больше останется. Это и хорошо, потому что социальный вычет перенести на следующий год нельзя - его будем выбирать в текущем году)
Запуталась что то. Заполняю за лечение. Написано подписать и отправить. А как имущественный добавить? Сначала подписать и отправить за лечение, а затем отдельно заполнять имущественный поставив галочку что уже подавала декларацию за этот период?
Нет, там Галочка есть, вначале, когда вычет выбираете - две галочки надо поставить и сразу на оба подавать
Все вместе
Только одна декларация подаётся за год, все вычеты в ней
Заполняете декларацию 3 НДФЛ
Все поняла, спасибо. Через приложение оформляла, там не дает выбрать. Через сайт получилось.
Аноним 75,
Нельзя корректировку сделать?
При необходимости можно. Но зачем изначально делать неправильно, чтобы потом еще и корректировку подавать?
Можно, хоть несколько раз
Я подала на имущественный вычет, можно сейчас корректировку сделать на социальный?
Только в корректировке Вы должны указать И имущественный, И социальный. Если укажете только социальный, то имущественный Вам отменят
Гербера,
Те после получения имущественнрго вычета, когда придут деньги, я делаю корректировку и добавляю социальный? А имущественный будет помечее, что налоговая мне выплатила?
Wwau,
Подавайте корректировку быстрее. Не надо ничего ждать.
У Вас весь НДФЛ к возврату встал? После корректировки сумма к возврату не изменится, но часть суммы встанет на социальный вычет, а другая часть встанет на имущественный вычет (т.е. сумма по имущественному вычету меньше станет, а остаток на следующий год больше останется. Это и хорошо, потому что социальный вычет перенести на следующий год нельзя - его будем выбирать в текущем году)
Гербера,
Ндфл остаток еще большой останется, хочу корректировку сделать после перечисления денег
Так у вас в этой декларации последняя сумма по имущественному вычету, т е. остаток уже? Раз не весь уплаченный НДФЛ заявляете по имущественному вычету
Гербера,
Остатки процентов по ипотеке