Всем привет.
Возможно понадобится 350 тр на операцию, мужу, зрение. Огорошил врач вчера.
Квот нет к сожалению (
Сейчас дикие проценты по кредитам, накоплений нет, ипотека, сын подросток.
Взяли бы при таких условиях?
На кредитке есть такая сумма, но даже за 120 дней нам не погасить всю сумму- попадем на проценты.
Общая зп примерно 185 тр, но есть естественно обязательные расходы ( платеж по ипотеке, квартплата, мелкие платежи). У меня еще долг за лечение 80 тр
Есть машина, но муж как то продавать не хочет
Вводные примерно как у вас.
Тоже делали мужу операцию в декабре, с кредитки 500 тыс. отплатили (там 19% - по нынешнему времени очень неплохой %, льготный период 90 дней). Пришлось конечно ужаться (очень выручил возврат НДФЛ). На сегодняшний день % не платили, проводим через кредитку оборот, чтоб не попасть на %. К НГ рассчитаемся. Процентов не будет. Считаю отличный вариант рассрочки получился.
Аноним 671
Аноним 997: Возможно понадобится 350 тр на операцию
Что за операция? Если он просто решил сделать коррекцию зрения, но при этом может ходить в очках, то обсуждала бы с ним можно ли это сделать позже и планово. Если другая операция, то без разговоров.
Остаться с инвалидом по зрению или со здоровым мужиком, но с кредитом, то выбор очевиден
Аноним 997: На кредитке есть такая сумма, но даже за 120 дней нам не погасить всю сумму- попадем на проценты.
Общая зп примерно 185 тр, но есть естественно обязательные расходы ( платеж по ипотеке, квартплата, мелкие платежи). У меня еще долг за лечение 80 тр
Конечно.
Аноним 199
Конечно взяла бы и беру постоянно, то зубы, то глаза, то по женски
Роговая обманка 🪨
Аноним 997: Сейчас дикие проценты по кредитам
У ренессанс банка есть кредитка со льготным периодом 2 года, но на покупки, сделанные в первый месяц после ее получения.
Я брала на ремонт. В первый месяц все закупила, потом два года выплачивала потихоньку)
Из минусов - дали сумму меньше, чем я просила (хотя у меня нормальный доход). Но это всяко лучше, чем ничего) Хоть 100 т р взять без процентов
Аноним 420
Попробуйте узнать про квоты. Может обратиться в Минздрав или в свою страховую?
Если квот не будет, а операция нужна, то брать кредит.
Аноним 480
Аноним 997: Общая зп примерно 185
И вам не хватает этих денег?
Анонимка
Аноним 480: И вам не хватает этих денег?
На троих 185, даже минус ипотека, всё равно можно было что-то отложить, по 10 т в месяц и то уже 120 за год. Вам в принципе надо пересмотреть свои расходы, что бы ситуация не повторилась
Аноним 997: накоплений нет,
Операция какая?
Аноним 997
автор
Пересадка роговицы( это еще под вопросом, но вполне вероятно
Аноним 997
автор
Да, такая была мысль: оплачиваем операцию с кредитки, ужимаемся по деньгам, всю зп туда кладем.
Операция внеплановая, никак не думали, что так получится.
Как назло перед этим всем делом потратились на остекление балкона ( с возврата налога)
Аноним 997
автор
Анонимка,
По 10 тр вносили еще досрочку в ипотеку.
Зп у обоих в этом году только подняли, была меньше гораздо
Аноним 833
Аноним 997,
Автор, смотрите на ежемесячный платёж , чтобы был комфортен. И берите кредит, раз есть такая необходимость.
Я не смотрю %, сумму страховки и т п , смотрю и оцениваю платёж в месяц. Устраивает - беру.
Аноним 997
автор
Аноним 420,
Нет квот
Аноним 997
автор
Аноним 833,
Да, конечно, придется брать кредит если что, но переплачивать так не хочется; если бы ипотеки хоть не было
Аноним 997: оплачиваем операцию с кредитки, ужимаемся по деньгам, всю зп туда кладем.
Попробуйте так. Ну и вообще все платежи перевести через кредитку. Может получится растянуть погашение на больший срок.
Аноним 833
Аноним 997: но переплачивать так не хочется;
Если НАДО ( на здоровье, на единственное жилье, форс-мажоры какие) я даже не думаю о переплате.
У меня нет нужной суммы, а чтобы муж не ослеп, например , - беру кредит и хорошо, что есть такая возможность.
Смотрите посильный платёж и ок.
Аноним 543
Аноним 997: Возможно понадобится 350 тр на операцию, мужу, зрение.
Я бы не стала брать кредит, трясти надо Минздрав.
Хорошо, если все пройдет гладко, а если нет, то вы одна сможете осилить фин нагрузку? Подумайте и просчитайте все выходы.
Аноним 997
автор
Аноним 543,
Мужу будут сначала удалять сегмент по омс, а на пересадку нет квот, врач сказал.
Я даже не знаю с чего начать с этим Минздравом
Всем привет.
Возможно понадобится 350 тр на операцию, мужу, зрение. Огорошил врач вчера.
Квот нет к сожалению (
Сейчас дикие проценты по кредитам, накоплений нет, ипотека, сын подросток.
Взяли бы при таких условиях?
На кредитке есть такая сумма, но даже за 120 дней нам не погасить всю сумму- попадем на проценты.
Есть машина, но муж как то продавать не хочет
Ужимайтесь в расходах либо искать ещё доп работу
У кредитной карты Сбера в феврале был пониженный процент (что-то около 9% вместо 40% на остальные траты) на категорию здоровья, сейчас не знаю как
Конечно, даже не думала бы
Вводные примерно как у вас.
Тоже делали мужу операцию в декабре, с кредитки 500 тыс. отплатили (там 19% - по нынешнему времени очень неплохой %, льготный период 90 дней). Пришлось конечно ужаться (очень выручил возврат НДФЛ). На сегодняшний день % не платили, проводим через кредитку оборот, чтоб не попасть на %. К НГ рассчитаемся. Процентов не будет. Считаю отличный вариант рассрочки получился.
Что за операция? Если он просто решил сделать коррекцию зрения, но при этом может ходить в очках, то обсуждала бы с ним можно ли это сделать позже и планово. Если другая операция, то без разговоров.
Остаться с инвалидом по зрению или со здоровым мужиком, но с кредитом, то выбор очевиден
Конечно.
Конечно взяла бы и беру постоянно, то зубы, то глаза, то по женски
У ренессанс банка есть кредитка со льготным периодом 2 года, но на покупки, сделанные в первый месяц после ее получения.
Я брала на ремонт. В первый месяц все закупила, потом два года выплачивала потихоньку)
Из минусов - дали сумму меньше, чем я просила (хотя у меня нормальный доход). Но это всяко лучше, чем ничего) Хоть 100 т р взять без процентов
Попробуйте узнать про квоты. Может обратиться в Минздрав или в свою страховую?
Если квот не будет, а операция нужна, то брать кредит.
И вам не хватает этих денег?
На троих 185, даже минус ипотека, всё равно можно было что-то отложить, по 10 т в месяц и то уже 120 за год. Вам в принципе надо пересмотреть свои расходы, что бы ситуация не повторилась
Операция какая?
Пересадка роговицы( это еще под вопросом, но вполне вероятно
Да, такая была мысль: оплачиваем операцию с кредитки, ужимаемся по деньгам, всю зп туда кладем.
Операция внеплановая, никак не думали, что так получится.
Как назло перед этим всем делом потратились на остекление балкона ( с возврата налога)
Анонимка,
По 10 тр вносили еще досрочку в ипотеку.
Зп у обоих в этом году только подняли, была меньше гораздо
Аноним 997,
Автор, смотрите на ежемесячный платёж , чтобы был комфортен. И берите кредит, раз есть такая необходимость.
Я не смотрю %, сумму страховки и т п , смотрю и оцениваю платёж в месяц. Устраивает - беру.
Аноним 420,
Нет квот
Аноним 833,
Да, конечно, придется брать кредит если что, но переплачивать так не хочется; если бы ипотеки хоть не было
Попробуйте так. Ну и вообще все платежи перевести через кредитку. Может получится растянуть погашение на больший срок.
Если НАДО ( на здоровье, на единственное жилье, форс-мажоры какие) я даже не думаю о переплате.
У меня нет нужной суммы, а чтобы муж не ослеп, например , - беру кредит и хорошо, что есть такая возможность.
Смотрите посильный платёж и ок.
Я бы не стала брать кредит, трясти надо Минздрав.
Хорошо, если все пройдет гладко, а если нет, то вы одна сможете осилить фин нагрузку? Подумайте и просчитайте все выходы.
Аноним 543,
Мужу будут сначала удалять сегмент по омс, а на пересадку нет квот, врач сказал.
Я даже не знаю с чего начать с этим Минздравом
Да, сумма небольшая, не ипотека же
У вас есть об этом официальный ответ Минздрава?
Аноним 420,
Нет, ответа нет. Надо им писать? Или на прием идти уже когда будет на руках бумага о необходимости этой операции?