я не поняла, объясните популярнее: до 2025 г. если у меня деньги лежали на вкладе, а я получала процент, то можно было получить налоговый вычет что ли с низ 13%? Или в другом дело?
Аноним 166
автор
Аноним 812: если у меня деньги лежали на вкладе, а я получала процент, то можно было получить налоговый
Зависит от суммы. За 24 год можно, до этого 2 года освобождение было от налогов.
Аноним 356
Аноним 166: Зависит от суммы.
Так и за 2023 и с 2024 не всем можно было этот вычет получить.
Мне очень актуально, но так и не получилось в декларации этот вычет получить.
Аноним 166
автор
Аноним 313: просто я исчерпала лимит
Аноним 313: Откуда информация? Из секретных источников, а в новостях позже будет?
Вам тогда зачем эта тема?
Аноним 166
автор
Аноним 313: мне ваш
А я не предлагаю.
Просто живите своей жизнью дальше. В той же переще
Аноним 313
Аноним 166: Вам тогда зачем эта тема?
А вам??
Зачем она вообще? Нет вычета с 2025 года, дальше что? Хотелось обсосать великую новость (аж от ноября прошлого года), но не получилось? Никто не заинтересовался? Правильно, здесь же все из пещеры не вылезают...
Аноним 166
автор
Аноним 313: Зачем она вообще? Нет вычета с 2025 года, дальше
Затем что бы люди знали как государство "заботится" о народе. Поднимая налоги и убирая вычеты. Я лично рассчитывала его получить.
Аноним 418
Аноним 166,
Мы платим % с процентов по вкладам. Ну никак эта сумма не поддежала и не подлежит и не относится к вычету. Вычет бывает только социальный, стандартный, инвестиционный, ипотечный.
А то что вычеттна проценты по вкладам, первый раз слышу от вас
Аноним 418
Аноним 356: Мне очень актуально, но так и не получилось в декларации этот вычет получить.
Потому что % по вкладам не являются вычетом. С них нельзя получить ндфл, вы где это взяли? Я опять что-то упустила? Интересно просто
дак это может поди для тех кто не работал и у кого нет 2 ндфл, а есть 3 ндфл, так?
Аноним 356
Аноним 418: А то что вычеттна проценты по вкладам, первый раз слышу от вас
Аноним 418: Потому что % по вкладам не являются вычетом. С них нельзя получить ндфл, вы где это взяли? Я опять что-то упустила? Интересно просто
С 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.
В 2023 и 2024 сумму этого НДФЛ можно было вернуть через
Аноним 418: социальный, стандартный, инвестиционный, ипотечный.
только узкому кругу лиц.
С 2025 года такой возможности нет ни у кого.
Например, Вы заплатили по итогам 2023 года НДФЛ с доходов по вкладам 10 000 руб.
Других доходов, облагаемых НДФЛ у Вас нет.
Можно было получить эти 10000 обратно, если заявить вычет на лечение, обучение, инвестиционный и тд.
Аноним 166
автор
Аноним 418: Мы платим % с процентов по вкладам. Ну никак эта сумма не поддежала и не подлежит
Выше сообщение расписали все подробно, вы если не знаете , зачем утверждать?
Аноним 356: 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.
Как оказалось нет.
Аноним 418
Аноним 356: Можно было получить эти 10000 обратно, если заявить вычет на лечение, обучение, инвестиционный и тд.
Вычет это и есть траты на лечение, обучение и т.д. Каким боком проценты на доходы от вкладов являются вычетом? С них никогда не получали 13% возврата НДФЛ. Да же в личном кабинете нет такого вычета ни в 23, ни 24 году. Что за секретный список?
Аноним 418
Аноним 356: С 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.
так вопрос не про это. Вопрос про возврат 13% с уплаченного НДФЛ по доходам от вкладов.
Аноним 356
Аноним 418: Каким боком проценты на доходы от вкладов являются вычетом?
Еще раз:
Доходы: сумма полученных %% 100000 руб.
Налог 13% - 13 000 руб. Надо заплатить в бюджет.
Предоставляете 3-НДФЛ, где показываете этот доход и налог и в разделе вычеты показываете как обычно - расходы на лечение, обучение, приобретение жилья и тд. И получаете вычет.
Так понятнее?
Аноним 418
Аноним 356: Других доходов, облагаемых НДФЛ у Вас нет.
Как нет доходов? Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может. У него нет уплаченного НДФЛ, нечего возвращать. Вы либо непонятно поясняет, либо просто что-то другое имеете ввиду
Аноним 356
Аноним 418: так вопрос не про это
Вы разобрались о чем вопрос ? Еще раз подробнее расписать?
Аноним 166
автор
Аноним 418: Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может. У него нет уплаченного НДФЛ, нечего возвращать
Боже мой, вы как дожили до такого возраста? Или вы ещё в садике ?
Вам 2 раза уж все расписали
Аноним 356
Аноним 418: Как нет доходов? Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может.
Флагом перестаньте махать, пожалуйста!
Пенсионер в 2023 году , получает пенсию и имеет доход по банковским вкладам. С дохода налоговая насчитала НДФЛ к уплате. Пенсионер может вернуть этот НДФЛ, если заявит социальный или инвестиционный налоговый вычет на лечение, медикаменты и тд, в том числе, на приобретение жилья и уплату %% по ипотеке.
Такую возможность предоставили только с процентного дохода за 2023 и 2024 год.
Еще раз писать?
Аноним 166
автор
Обычно на лайк или антилайк совсем пофиг. Но хочется сказать люди очнитесь вы в какой сказке живёте? Население в фин грамотности уровень ниже плинтуса, к большому сожалению. А потом ноют, что картошка дорогая.
Быстро подсуетились.
Аноним 313,
Минфин в письме от 11.11.2024 № 03-04-05/99392.
я не поняла, объясните популярнее: до 2025 г. если у меня деньги лежали на вкладе, а я получала процент, то можно было получить налоговый вычет что ли с низ 13%? Или в другом дело?
Зависит от суммы. За 24 год можно, до этого 2 года освобождение было от налогов.
Так и за 2023 и с 2024 не всем можно было этот вычет получить.
Мне очень актуально, но так и не получилось в декларации этот вычет получить.
Вам тогда зачем эта тема?
А я не предлагаю.
Просто живите своей жизнью дальше. В той же переще
А вам??
Зачем она вообще? Нет вычета с 2025 года, дальше что? Хотелось обсосать великую новость (аж от ноября прошлого года), но не получилось? Никто не заинтересовался? Правильно, здесь же все из пещеры не вылезают...
Затем что бы люди знали как государство "заботится" о народе. Поднимая налоги и убирая вычеты. Я лично рассчитывала его получить.
Аноним 166,
Мы платим % с процентов по вкладам. Ну никак эта сумма не поддежала и не подлежит и не относится к вычету. Вычет бывает только социальный, стандартный, инвестиционный, ипотечный.
А то что вычеттна проценты по вкладам, первый раз слышу от вас
Потому что % по вкладам не являются вычетом. С них нельзя получить ндфл, вы где это взяли? Я опять что-то упустила? Интересно просто
дак это может поди для тех кто не работал и у кого нет 2 ндфл, а есть 3 ндфл, так?
С 2023 гола платится НДФЛ с доходов по вкладам. Это уже все знают.
В 2023 и 2024 сумму этого НДФЛ можно было вернуть через
С 2025 года такой возможности нет ни у кого.
Например, Вы заплатили по итогам 2023 года НДФЛ с доходов по вкладам 10 000 руб.
Других доходов, облагаемых НДФЛ у Вас нет.
Можно было получить эти 10000 обратно, если заявить вычет на лечение, обучение, инвестиционный и тд.
Выше сообщение расписали все подробно, вы если не знаете , зачем утверждать?
Как оказалось нет.
Вычет это и есть траты на лечение, обучение и т.д. Каким боком проценты на доходы от вкладов являются вычетом? С них никогда не получали 13% возврата НДФЛ. Да же в личном кабинете нет такого вычета ни в 23, ни 24 году. Что за секретный список?
Еще раз:
Доходы: сумма полученных %% 100000 руб.
Налог 13% - 13 000 руб. Надо заплатить в бюджет.
Предоставляете 3-НДФЛ, где показываете этот доход и налог и в разделе вычеты показываете как обычно - расходы на лечение, обучение, приобретение жилья и тд. И получаете вычет.
Так понятнее?
Как нет доходов? Нет доходов, если человек не работает и он не платит НДФл и ничего он вернуть не может. У него нет уплаченного НДФЛ, нечего возвращать. Вы либо непонятно поясняет, либо просто что-то другое имеете ввиду
Вы разобрались о чем вопрос ? Еще раз подробнее расписать?
Боже мой, вы как дожили до такого возраста? Или вы ещё в садике ?
Вам 2 раза уж все расписали
Флагом перестаньте махать, пожалуйста!
Пенсионер в 2023 году , получает пенсию и имеет доход по банковским вкладам. С дохода налоговая насчитала НДФЛ к уплате. Пенсионер может вернуть этот НДФЛ, если заявит социальный или инвестиционный налоговый вычет на лечение, медикаменты и тд, в том числе, на приобретение жилья и уплату %% по ипотеке.
Такую возможность предоставили только с процентного дохода за 2023 и 2024 год.
Еще раз писать?
Обычно на лайк или антилайк совсем пофиг. Но хочется сказать люди очнитесь вы в какой сказке живёте? Население в фин грамотности уровень ниже плинтуса, к большому сожалению. А потом ноют, что картошка дорогая.