ДД! Муженька оформил кредит в Альфе и навязали ему ДМС на 80.000
Связаться с менеджерами альфа страхования самостоятельно не получается.
Куда бежать то? Как отказаться от страховки? Научите, пожалуйста
Я возвращала летом так страховку, надо по телефону сначала пройти круги ада, где будут 500 раз объяснять плюсы и минусы отказа, потом они одобряют возврат, потом пишите заявление еще на отказ и отправляете по почте в Москву, лучше не затягивать
Аноним 412
Щечкина: надо по телефону сначала пройти круги ада, где будут 500 раз объяснять плюсы и минусы отказа, потом они одобряют возврат, потом пишите заявление еще на отказ и отправляете по почте в Москву, лучше не затягивать
Именно так
Смотрите телефон в страховке, звоните, они 100500 раз будут говорить о рисках, вы спокойно минут 50 это терпите, они регистрируют обращение, потом присылают ссылку с заявлением, распечатать и отправить почтой (пожно онлайн через сайт почты России)
Но учтите, что муж с ними должен общаться и только со своего номера, подготовьте его
Аноним 412
Хотя, я дкмпю, сто можно миновать звонок и сразу отправить им заявление о расторжении
Аноним 412
Аноним 22,
И проверьте, помимо дмс ещё может быть доп страховка, у моего было три
Аноним 68
А если кредит ещё платится, и срок 30 дней от оформления кредита прошел, можно возврат оформить?
Аноним 412
Аноним 68: срок 30 дней от оформления кредита прошел, можно возврат оформить?
Нет, читайте условия
anonim
Отправьте им заказное письмо ускоренной почтовой доставкой, мы так делали
Аноним 22
автор
Всем спасибо за ответы! Будет пытаться вернуть.
Если есть еще советы, то пишите ))
Аноним 412: сто можно миновать звонок и сразу отправить им заявление о расторжении
там они какой-то код еще говорят, надо все документы иметь, а выдают их не все
я запросы делала, ждала, потом НГ праздники и опоздала ...
но потом закрыла раньше срока, и вернула этот неиспользованный ДМС
Аноним 412
MarLap: там они какой-то код еще говорят, надо все документы иметь, а выдают их не все
Доки реально не все выдали, но код никакой не нужен был
Аноним 240
Мы возвращали страховку уже спустя несколько месяцев после того , как взяли кредит. Писали письмо заказное в Москву, нам пришел отказ сначала, потому что под договору, который ты подписываешь с помощью смс-кода, отказ только в течение 14 дней первых. Потом прислали им так же заказным досудебное письмо и вся сумма вернулась на карту. Потому что незаконно они не отдают страховку обратно, читали практики по судам с ними в интернете и на основании этого писали письма
мамуля
Пишите письмо и сдэком отправляете , берете все квитанции и чеки об оплате
Аноним 684
MarLap: после установленного срока,
отправить нужно заказным письмом.
А вообще в установленый срок,
А какой там срок? 14-дневный это когда берешь кредит.
А если раньше срока кредит погашен, тоже есть сроки какие-то?
Аноним 684: А если раньше срока кредит погашен, тоже есть сроки какие-то?
обратите внимание, если хотите ДМС вернуть, то она только на 1 год. если срок вышел, то уже не вернуть.
Страховка на весь срок кредита - это маленькая сумма
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
ДД! Муженька оформил кредит в Альфе и навязали ему ДМС на 80.000
Связаться с менеджерами альфа страхования самостоятельно не получается.
Куда бежать то? Как отказаться от страховки? Научите, пожалуйста
в офис в течении 14 (вроде) дней
MarLap,
«Офис альфа страхования в Москве»
Так мне сегодня ответили в офисе альфа банка
ну напишите им письмо)
я возвращала страховку после выплаты кредита, после установленного срока,
отправить нужно заказным письмом.
А вообще в установленый срок, можно было прийти на Малышева в Альфу, и там писали заявление, но я днями просчиталась и опоздала (поэтому потом делала
Аноним 22,
напишите в ЛС
у них приложение же есть-там есть чат , можно туда написать либо
но они по моему только в будни работают, и мне говорили не на малышева, а где то Героев России чтоли
В чате не отвечают несколько дней
Я возвращала летом так страховку, надо по телефону сначала пройти круги ада, где будут 500 раз объяснять плюсы и минусы отказа, потом они одобряют возврат, потом пишите заявление еще на отказ и отправляете по почте в Москву, лучше не затягивать
Именно так
Смотрите телефон в страховке, звоните, они 100500 раз будут говорить о рисках, вы спокойно минут 50 это терпите, они регистрируют обращение, потом присылают ссылку с заявлением, распечатать и отправить почтой (пожно онлайн через сайт почты России)
Но учтите, что муж с ними должен общаться и только со своего номера, подготовьте его
Хотя, я дкмпю, сто можно миновать звонок и сразу отправить им заявление о расторжении
Аноним 22,
И проверьте, помимо дмс ещё может быть доп страховка, у моего было три
А если кредит ещё платится, и срок 30 дней от оформления кредита прошел, можно возврат оформить?
Нет, читайте условия
Отправьте им заказное письмо ускоренной почтовой доставкой, мы так делали
Всем спасибо за ответы! Будет пытаться вернуть.
Если есть еще советы, то пишите ))
там они какой-то код еще говорят, надо все документы иметь, а выдают их не все
я запросы делала, ждала, потом НГ праздники и опоздала ...
но потом закрыла раньше срока, и вернула этот неиспользованный ДМС
Доки реально не все выдали, но код никакой не нужен был
Мы возвращали страховку уже спустя несколько месяцев после того , как взяли кредит. Писали письмо заказное в Москву, нам пришел отказ сначала, потому что под договору, который ты подписываешь с помощью смс-кода, отказ только в течение 14 дней первых. Потом прислали им так же заказным досудебное письмо и вся сумма вернулась на карту. Потому что незаконно они не отдают страховку обратно, читали практики по судам с ними в интернете и на основании этого писали письма
Пишите письмо и сдэком отправляете , берете все квитанции и чеки об оплате
А какой там срок? 14-дневный это когда берешь кредит.
А если раньше срока кредит погашен, тоже есть сроки какие-то?
Пожалуйста, напишите в личку по возврату, на какие пункты ФЗ ссылались?
Аноним 684,
Сейчас 30 дней
В вашем случае получите часть от всей суммы
обратите внимание, если хотите ДМС вернуть, то она только на 1 год. если срок вышел, то уже не вернуть.
Страховка на весь срок кредита - это маленькая сумма