Паспорт в 14 лет. Как сейчас лучше получать?

мама
автор

Добрый день. Предстоит получать паспорт ребёнку 14 лет
Прочитала в темах 2024 годах, что лучше подавать на госуслугах заявление и получать в МВД
Как в 2025 году дела обстоят? Как быстрее будет?

*.
мама
Екатеринбург

Так быстрее и будет - через гу
На свидететельстве должна стоять печать о гражданстве

мама
автор

*.: На свидететельстве должна стоять печать о гражданстве

Я читала, что можно паспорт родителя с вписанным ребёнком показать вместо печати на свидетельстве о рождении

Аноним 554

Тоже актуально, а госпошлину оплачивали по каким реквизитам? Или это при получении только, в банке..

просто посетитель
Екатеринбург

Через мфц. Заходите на сайт, выбираете нужный мфц и время). Приходите к назначенному времени, там же оплачиваете пошлину (около 300р) . Получение через неделю примерно.

мама

Kis kis: Получение через неделю примерно.

Смешно полтора месяца в прошлом году ждали

Екатеринбург

мама: вписанным ребёнком показать вместо печати на свидетельстве о рождении

Вот меня тоже этот вопрос волнует. Можно так или нет?

Лампочка

мама: цитата

Теперь нет, только печать на сор

Лампочка

Аноним 554,

Письмо на гу придет с реквизитами, при получении просят показать скрин с оплатой в гу

Лампочка

Ри_на: Смешно полтора месяца в прошлом году ждали

Я так поняла, что зависит от отделения. В январе-феврале на Красноуральской через пару дней был готов, а тут отделение в новости попало из-за очередей и драк в очереди 🤷🏻‍♀️ тк персонал уволился

мама

Лампочка,

На Фрунзе 20 долго ждала

Аноним 885

То есть надо ребенка зарегистрировать на ГУ?
Я пробовала без регистрации, пишут, что заявление должен сам ребенок подать

Аноним 397

Сын сдал документы 12 марта в среду в мфц на Рощинской, 17 марта позвонили, что готов паспорт и можно забирать. Выбрали удобное время и день, записались, сходил сам забрал, всё. Госпошлину оплачивали там же. Записывались в МФЦ онлайн, накануне, свободного времени было море. Печать о гражданстве в свидетельстве о рождении была, ее наличие проверяли.

Глазик с тазик

У меня у сына нет печати в СО, но есть красная печат ь в моем паспорте. Пойдем так, жду, пока удобные окошки для записи в МФЦ появятся

Аноним 397

Глазик с тазик,

Сдавать на паспорт нужно свидетельство о рождении, а не паспорт родителя, еще забыла справку о регистрации по месту жительства
тоже сдавали. Документы родителя вообще не спрашивают.

Глазик с тазик

Аноним 397,
Гражданство ребенка можно подтвердить отметкой в паспорте родителя. Красная печать в графе "дети"

Аноним 397

Глазик с тазик,
Ну и замечательно тогда, отпишитесь потом пожалуйста, получилось ли, у сына одноклассник собирается, тоже печати нет свидетельстве о рождении, мама интересуется.

Аноним 298

Без ГУ сьездили в МФЦ.

25 января сдали документы. 30-го получила дочь
Сдавали на Героев России. На Фрунзе у нас читала, что могут долго делать

Аноним 283

Аноним 885: То есть надо ребенка зарегистрировать на ГУ?
Я пробовала без регистрации, пишут, что заявление должен сам ребенок подать

Да. Мы так ездили, без записи. На получение уже сын записался через бота со своего номера

Лампочка

Глазик с тазик: Гражданство ребенка можно подтвердить отметкой в паспорте родителя. Красная печать в графе "дети"

В общем как раз , чтобы получить паспорт нужна отметка, которую нужно поставить/подтвердить отдельно с паспортами родителей
На Красноуральской без печати отправляют восвояси

Глазик с тазик

Лампочка,
Миллион тем уже было об этой пресловутой печати
В этой теме тык у пользователей с печатью в паспорте все получилось

Аноним 588

Аноним 298,

А у Вас была эта печать на СОР? Тоже скоро паспорт получать, вот то ли метаться печать ставить, то ли в моем паспорте хватит, плюс загранпаспорт у ребенка есть.
Записи в МВД на эту печать в нашем отделении нет, в других только на 21

Аноним 639

Получали паспорт месяц назад. Печати в свидетельстве нет.
У меня в паспорте стоит печать красная.
И берите с собой справку с пропиской ребенка (там тоже красная печать). Если не возьмете, как я, то в паспорте печать не поставят о прописке.
Потом опять придется идти.

Аноним 298

Аноним 588: А у Вас была эта печать на СОР?

Да, была

Лампочка

Глазик с тазик,

Ну у нас вот не получилось в 2025 если что, тоже почитав ту тему пошли без печати

мама
Екатеринбург

Так этот дурдом раздражает, когда сыну было 2 года, собирались в Абхазию, я звонила в МВД, чтобы поставить эту печать, они сказали, что не нужна и не ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).