Нужен коллективный разум: в апреле предстоят траты, тысяч 70. Они у меня есть, но лежат на счёте. И что-то я никак не могу определиться, что выгоднее - снять деньги со счета (тогда, соответственно, потеря процентов) или открыть кредитку (но там только платежи по ней возможны, за снятие и переводы какие-то конские проценты)? Помогите, пожалуйста, решить, желательно аргументировано
Аноним 330: беспроцентный период 50 дней, маловато будет
так вы дайте информацию :) у вас вклад до какого месяца, на какой срок вам нужна кредитка.
Аноним 330
автор
Lelkako,
70 тысяч я безболезненно закрою за 3-4 месяца. Вклад, вроде, на год, но там проценты начисляются на минимальный остаток.
Гербера
Откройте кредитку в Сбере, там льготный период до 120 дней.
13 лет уже живу с такой картой, без обмана со стороны банка, всё честно. Что потратили в апреле - вернуть банку нужно в конце июля. И тогда не будет никаких процентов и комиссий, проверено
Аноним 86
Я в подобной ситуации брала кредитку у сбера, беспроцентный период 4 месяца был, дали мне 300.000 по ней, успела всё закрыть без потерь.
Главное все условия внимательно читайте, у них начало расчётного месяца начинается первого числа, а не когда вы конкретно кредит взяли
Аноним 919
Снять наличные можно в Тинькофф (льготный период 50 дней) и в Альфе (льготный период 60 дней). Больше вроде бы никто не дает наличные без процентов и в льготный период. Хотя может и изменилось что за последний месяц.
Если не надо снимать наличные, то из того что знаю ГПБ 90 дней, ОТП 120 дней, МТС 111 дней, ПСБ 180 дней. Но надо иметь историю в них.
Начните с того, что изучите условия вклада. Проценты ежемесячно начисляются у вас или в конце периода(год)?
Аноним 647
Аноним 330,
Так и попользуйтесь льготным периодом по кредитке , а потом закройте со своего счёта. Или вы хотите свои не потратить, такого не получится
Аноним без номера
Аноним 330: Это не вклад как таковой, это накопительный счёт, он, оказывается, вообще бессрочный
Ну прям дофига вы денег потеряете, сняв 70 тыс??
Аноним 686
Аноним 330: Это не вклад как таковой, это накопительный счёт, он, оказывается, вообще бессрочный
Читайте условия. Проценты ежедневно или в конце периода, на минимальный остаток или на всю сумму.
Сейчас окажется, что вы спокойно можете взять с этого накопительного счета без потерь.
А остаток вообще положить на вклад с нормальным процентом
Аноним 330
автор
Камбала: ежемесячно
Да
Аноним без номера: Ну прям дофига вы денег потеряете, сняв 70 тыс
Да нет, тысячи полторы максимум
Аноним 686: Сейчас окажется, что вы спокойно можете взять с этого накопительного счета без потерь.
Нет, к сожалению
Аноним 647: Так и попользуйтесь льготным периодом по кредитке , а потом закройте со своего счёта. Или вы хотите свои не потратить, такого не получится
Так я и с зарплаты спокойно закрою, не со счета.
Пытаюсь понять, что выгоднее. Такое ощущение, что кредитка все-таки
Кредитка если покупка, или со снятием наличных, если нужна наличка.
Но, может не дадут. Просите с максимальным периодом 100 - 120 дней. Изучайте условия. Принцип подачи заявки такой же, как на кредит.
Аноним без номера
Аноним 330: Да нет, тысячи полторы максимум
🤦♀️ А ну тогда конечно, ради такой выгоды стоит голову ломать, искать кредитку
Аноним без номера: А ну тогда конечно, ради такой выгоды стоит голову ломать, искать кредитку
Думаю стоит. Опять же останется дополнительным инструментом. Вообще же выгодно, траты с кредитки, деньги на вкладе или НС. В теме кешбеков и ради 300 руб. открывают карты.
так сразу и надо писать
Аноним 330: тысячи полторы максимум
На накопительных счетах в среднем ставка 15-16% (ну если у вас не первые два месяца в dn,)
70 000* (16/12) = 933в в месяц максимум
Аноним 210
Если траты будут наличными, то лучше со счета снять, тк с кредиток за снятие комиссия обычно и нет беспроцентного периода.
Если можно по безналу или по куар коду оплатить, то кредитка втб 110 дней или Сбер 120 дней
Аноним 686
Аноним без номера: Аноним 330: Да нет, тысячи полторы максимум
Голова не сломается, а полторы тысячи не лишние)
Всегда удивляют такие "миллионэры", мол че там какая-то тыща)
Аноним 686
Аноним 330: Аноним 686: Сейчас окажется, что вы спокойно можете взять с этого накопительного счета без потерь.
Нет, к сожалению
Прочитали условия?
Что там?
Роговая обманка 🪨
Аноним 330: беспроцентный период 50 дней, маловато будет
У ренессанс банка на 2 года рассрочка без % есть, но только на покупки, сделанные в первый месяц после ее открытия.
Мне на ремонт надо было, как раз в 1 месяц все купила и потом 2 года вносила.
Правда, я просила 200 тыщ, а они мне 50 дали хотя зп у меня нормальная, белая, никаких косяков нет за мной
Остальную сумму брала в Альфе - там год была рассрочка. Но щас такого предложения вроде нет
P.s. но деньги с них я не снимала, не переводила, так что про эти условия не знаю. Чисто в 1 месяц все купила, потом только закидывала долг ежемесячно
Аноним без номера
Аноним 686: Голова не сломается, а полторы тысячи не лишние)
Тоже удивляют люди, высасывающие проблему из пальца
Аноним 330
автор
Аноним 686: Прочитали условия?
Что там?
На минимальную сумму, зафиксированн уют в течении месяца
Аноним 686
Аноним без номера: Тоже удивляют люди, высасывающие проблему из пальца
Не вижу проблемы потратить немного времени и разобраться) и сейчас пригодится, и на будущее мало ли.
Нужен коллективный разум: в апреле предстоят траты, тысяч 70. Они у меня есть, но лежат на счёте. И что-то я никак не могу определиться, что выгоднее - снять деньги со счета (тогда, соответственно, потеря процентов) или открыть кредитку (но там только платежи по ней возможны, за снятие и переводы какие-то конские проценты)? Помогите, пожалуйста, решить, желательно аргументировано
Кредитку с беспроцентным периодом. Например простая тинька даёт возможность снять 50тр
Поищите ещё, у кого какие условия
У
беспроцентный период 50 дней, маловато будет
так вы дайте информацию :) у вас вклад до какого месяца, на какой срок вам нужна кредитка.
Lelkako,
70 тысяч я безболезненно закрою за 3-4 месяца. Вклад, вроде, на год, но там проценты начисляются на минимальный остаток.
Откройте кредитку в Сбере, там льготный период до 120 дней.
13 лет уже живу с такой картой, без обмана со стороны банка, всё честно. Что потратили в апреле - вернуть банку нужно в конце июля. И тогда не будет никаких процентов и комиссий, проверено
Я в подобной ситуации брала кредитку у сбера, беспроцентный период 4 месяца был, дали мне 300.000 по ней, успела всё закрыть без потерь.
Главное все условия внимательно читайте, у них начало расчётного месяца начинается первого числа, а не когда вы конкретно кредит взяли
Снять наличные можно в Тинькофф (льготный период 50 дней) и в Альфе (льготный период 60 дней). Больше вроде бы никто не дает наличные без процентов и в льготный период. Хотя может и изменилось что за последний месяц.
Если не надо снимать наличные, то из того что знаю ГПБ 90 дней, ОТП 120 дней, МТС 111 дней, ПСБ 180 дней. Но надо иметь историю в них.
?
сбер по моему нал не дает, но могу ошибаться. У альфы вроде условия норм тоже
Lelkako,
Это не вклад как таковой, это накопительный счёт, он, оказывается, вообще бессрочный
Начните с того, что изучите условия вклада. Проценты ежемесячно начисляются у вас или в конце периода(год)?
Аноним 330,
Так и попользуйтесь льготным периодом по кредитке , а потом закройте со своего счёта. Или вы хотите свои не потратить, такого не получится
Ну прям дофига вы денег потеряете, сняв 70 тыс??
Читайте условия. Проценты ежедневно или в конце периода, на минимальный остаток или на всю сумму.
Сейчас окажется, что вы спокойно можете взять с этого накопительного счета без потерь.
А остаток вообще положить на вклад с нормальным процентом
Да
Да нет, тысячи полторы максимум
Нет, к сожалению
Так я и с зарплаты спокойно закрою, не со счета.
Пытаюсь понять, что выгоднее. Такое ощущение, что кредитка все-таки
Кредитка если покупка, или со снятием наличных, если нужна наличка.
Но, может не дадут. Просите с максимальным периодом 100 - 120 дней. Изучайте условия. Принцип подачи заявки такой же, как на кредит.
Думаю стоит. Опять же останется дополнительным инструментом. Вообще же выгодно, траты с кредитки, деньги на вкладе или НС. В теме кешбеков и ради 300 руб. открывают карты.
так сразу и надо писать
На накопительных счетах в среднем ставка 15-16% (ну если у вас не первые два месяца в dn,)
70 000* (16/12) = 933в в месяц максимум
Если траты будут наличными, то лучше со счета снять, тк с кредиток за снятие комиссия обычно и нет беспроцентного периода.
Если можно по безналу или по куар коду оплатить, то кредитка втб 110 дней или Сбер 120 дней
Голова не сломается, а полторы тысячи не лишние)
Прочитали условия?
Что там?
У ренессанс банка на 2 года рассрочка без % есть, но только на покупки, сделанные в первый месяц после ее открытия.
Мне на ремонт надо было, как раз в 1 месяц все купила и потом 2 года вносила.
Правда, я просила 200 тыщ, а они мне 50 дали хотя зп у меня нормальная, белая, никаких косяков нет за мной
Остальную сумму брала в Альфе - там год была рассрочка. Но щас такого предложения вроде нет
P.s. но деньги с них я не снимала, не переводила, так что про эти условия не знаю. Чисто в 1 месяц все купила, потом только закидывала долг ежемесячно
Тоже удивляют люди, высасывающие проблему из пальца
На минимальную сумму, зафиксированн уют в течении месяца
Не вижу проблемы потратить немного времени и разобраться) и сейчас пригодится, и на будущее мало ли.