Что выбрать: ипотеку или отпуск

автор

Не знаю как правильно поступить, немного осталось ипотеки , за пару месяцев можем погасить и так же хотим после продавать квартиру и брать дом , частично в ипотеку , но я очень хочу в отпуск , куда нибудь в Дагестан , муж говорит давай лучше гасить быстрее , и естественно собирать какой то капитал , на ремонт или что бы было что доложить в сумму дома , на море были в том году с ребёнком 5 лет , и очень хотим второго ребёнка , разница уже будет не маленькая , и я не знаю как поступить , с одной стороны очень хочется дом и второго ребёнка , с другой стороны пока дочка маленькая хочется свозить куда то , ведь если возьмём дом и будет второй ребёнок , то отпуск будет не скоро. Не знаю что сделать , если не отпуск то 1-2 месяца и ипотеки не будет , или же съездить в отпуск , а потом все остальное , ипотека дом ребёнок

автор

Екатеринo,

Отпуск у нас , не заграницей

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы ради такого отпуска ничего не стала откладывать.

автор

butuz,

Ну не именно Дагестан , это образно , но что то у нас в России

автор

Муж говорит давай продавать квартиру и брать дом , сделать ремонт необходимый и беременеть , а мне хочется в отпуск.

автор

И сама думаю что если не в отпуск , то уже можем закрыть ипотеку и двигаться дальше , вложив деньги предназначенные на отпуск

просто посетитель

Екатеринo,
Ехать в отпуск, вы за пару месяцев не продадите квартиру.

автор

2022,

Да , но эти деньги можно откладывать на дом , на ремонт , не лишние будут , но хочется все и сразу 😁

просто посетитель

Екатеринo,

Цена вопроса то 100-150 тыс. Погоду не сделают

просто посетитель

Отпуск. Потом думать о глобальном.

автор

Екатеринo,

Я имею ввиду не тратить на отпуск , а откладывать на дальнейшее, что б был какой-то капитал

просто посетитель
Москва

С учётом покупки дома я бы не поехала в отпуск, и так много впечатлений и избавление от рутины + хотелось бы поскорее. А вот если просто погасить ипотеку и жить дальше как жили - точно бы в отпуск поехала.

автор

КотКрош,

Вот и я мужу говорю так

просто посетитель
Москва

У вас прямо отпуск на работе, следующая возможность только через год, или можете в любое время? Тоже существенно )

автор

Марина11,

Следующая возможность будет после того как сделаем ремонт в ещё не купленном доме и уже со вторым ребёнком , в ближайшее время планируем беременеть , через 2-3 года только получится отпуск

просто посетитель
Москва

Екатеринo: через 2-3 года только получится отпуск

Долго! В отпуск бы поехала сейчас тогда.

мама
Екатеринбург

Екатеринo: пока дочка маленькая хочется свозить куда то

открою секрет, маленькие дети из отпуска ваще ниче не помнят
Это вам нужен отпуск, а ребенку будет хорошо везде с отдохнувшей мамой

автор

Марина11,

Буду настаивать 😊

автор

Lelkako,

Ну да 😁ей местный карьер море 😁

Екатеринбург

Отпуск конечно. Потом с ребенком и домом очень сложно выбраться будет. У старшего ребенка ещё школа начнется, тоже надо подстраиваться будет.

Закрыть ипотеку, это наипервейшее. Сами увидите, как вам легче в моральном плане станет. Может, и не захочется ехать никуда
Потом покупка дома.
Если что-то останется, ехать в отпуск летом, там усиленно беременеть

Не совсем понимаю, зачем нужно было в свое время брать квартиру в ипотеку, чтобы потом все это домом закончилось, ну ок. По теме: выбрала бы отпуск, потому что с домом вы забудете про отпуск на долгие годы (цены на стройматериалы улетели в космос)

Отпуск нужен всегда, не такие это огромные деньги. Если не отдыхать, то потом уже ничего не будет радовать.

автор

Inтеrеsная,

Молодые были , не думали даже о доме

автор

СнежинкаМалинка,

Да я это и говорю ему , потом все это не скоро будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).