Закрытие счета программа долгосрочных сбережений

Анонимка
автор

Муж у меня открыл этот счёт в Сбере.
Сама я ничего не понимаю. И он ничего не понял, в Сбере нахвалили, он и открыл, давненько уже.
И тут перекидывал деньги между своими счетами, перепутал и перевел деньги на этот счёт
Позвонил на горячую линию, чтобы узнать как закрыть счёт и вернуть деньги. И оказывается при закрытии удержат 20%.
Правда, все? Никакого варианта вернуть деньги нет?
Расскажите знающие

Аноним 967

В ЛК может спокойно переводить деньги между своими счетами.

Анонимка
автор

Аноним 967,
Как? С этого счета никуда уже ничего не перевести

Аноним 713

Можно тут спрошу? Вот тоже бы послушала про эти счета. На днях родственница 80 лет пошла в банк, уговаривали её открыть, типа 36тыщ щас положите, через год 72тыщи получите. Но она у нас никому не верит, не положила. Созвон с подругой, той просто рассказала, та побежала класть. Начали читать, ничего не понятно. Сами банки толком ничего не могут сказать по этой программе. Все ответы путанные. Описание программы такое же. Одно поняла, что 15 лет должны деньги лежать. Но пенсионеры типа могут снять все через год. Не верю я, что наше государство за год начислит и выплатит 100% дохода. Может кто тут расскажет нормальным языком, что это за программа?

Аноним 87

Я так поняла, что снимать можно, но через несколько лет без потери .

Аноним 264

Аноним 713: Не верю я, что наше государство за год начислит и выплатит 100% дохода.

При чем тут государство, это же банковская услуга

АноНИМ

Нет конечно, эта программа для людей гораздо моложе. Там причем с наследованием очень все сложно. Пусть держат на депозите, процент хороший, куда там бабульки собрались, на какое софинансирование

Каспер

Видимо, только через удержание можно снять.
Момент с доходностью ещё интересен

Аноним 713

Аноним 264: При чем тут государство, это же банковская услуга

Ну ладно, пусть банковская. Но банку какой толк выплачивать 100% за год? Прям расписывают так красочно пенсионерам. Дают договор на несколько листов, да ладно, не читайте, подпишите, дома почитаете. Явно ж не просто так от щедрый души они это предлагают.

АноНИМ

Сегодня в другой теме писала, комиссия за управление 0,5%, и 20% с доходности. Доходом поделитесь с нпф. это для заработка негосударственных фондов. Кому-то нужно пристроить своих наверху явно. Все что там дадут, в виде комиссий и заберут.Ссылку нельзя вставлять. На ютуб (работает с мобильным интернетом/ Инвест друг Ольга Сабитова. Видео называется "Государство готовится к отмене пенсий? Что делать?". Там все посчитала Ольга посмотрите все поймете, оно короткое, еще и скорость можно увеличить. Девушка магистр ВШЭ.
Нашла свое старое сообщение, в прошлом году разбиралась

Аноним 513

У меня мама участвовала но давно лет 10 назад
Там максимальная сумма была очень небольшая
Доходность была 100%, получила
Сейчас вроде минимальный срок на который кладешь деньги, очень приличный , несколько лет, доходность 100%

Аноним просто

Это как программа софинансирования. Называется программа долгосрочных сбережений. И да, действительно на 36 тыс государство даст тоже 36, но это если ваш доход за год меньше 80 тыс, если больше то на 36 будет только половина, а если доход в год больше 150, то четверть суммы. Условие такое что пенсионерам надо вклад держать не менее 3-х лет, первые три года снять деньги с него можно только с комиссией. А если ты не пенсионер то это вклад на 15 лет , либо до наступления пенсионного возраста, в зависимости что раньше наступит . Это для тех кто к пенсии себе хочет подкопить

Аноним 713

Аноним просто: но это если ваш доход за год меньше 80 тыс,

За год или в месяц? Если за год, то это в месяц 6666.67, сейчас и доходов то таких нет.

Аноним просто: Условие такое что пенсионерам надо вклад держать не менее 3-х лет,

А в банке уверяют, что положив сейчас 36 тыщ, через год они снимут 72тыщи.

Аноним 556

Аноним 713: 36тыщ щас положите, через год 72тыщи

Вы зачем все переворачивается? Такое не могут сказать. Могут сказать : 36 положите-36 вам софинансирует государство, при условии, что ваш официальный доход до 80 тыс руб в месяц.
Это правда. Это программа ПДС. Я тот-же в неё в ступица, что бы разморозить свою накопительную часть пенсии.
Все просто. Читайте законы. Если есть вопросы, пишите, Поясню

Аноним 556

Каспер,
Вы не оо обвели в скрине. Инвестдоход не гарантирован , да. Но как правилои 5-7% у всех есть , смотрите отчёт вашей накопительной части в НПФ или в ВЭБ. Кто переводил в НПФ, амкто был "молчуном", тот остался в ВЭБ. Всегда доходность 5-7% в среднем. Сейчас вам русским языком говорят: хотите быстрее вернуть свои накопительный части, переводите их в ПДС. Но епрст, мы все боимся и верим в 90-е. Типа обманут. Так и флаг вам в руки. Не переводите, тогда в 55 лет вашамнакопительная часть размажется на срок дожития. А ктотперевел в ПДС до 55 лет, тем через год в 56 уже можно получать свои деньги, если сумма более 400тыс.
Если сумма менее, то ок. В 55 получите единоразово и в пдс не надо переводить.
Есть тема на эту тему на ю-маме.

мама
Екатеринбург

Аноним 556: программа ПДС. Я тот-же в неё в ступица, что бы разморозить свою накопительную часть пенсии.

Получается, вы перевели свои деньги в прошлом году? Как долго по времени это происходит?
Тоже хотела перевести, из пояснений поняла, что нужно делать через год, чтобы за несколько лет проценты не потерять, вроде их начисляют раз в пять лет?

Аноним 556

Olla,
Я,ваш текст не понимаю. Вы не понимаете , что пишите.
Давайте начнём:

1. Сколько вам лет
  2. Сколько на госуслугах у вас сумма еакопительной части пенсии? Более 400 или менее?
  3. Если менее, то сколько вам лет?
    Далее ответ мой зависит от вашего ответа на мои вопросы. Всё просто по новому закону. Возраст, сумма, количество лет для возврата.

Про какие проценты вы пишите, я вообще не понимаю. Вы не в теме и это видно сразу

мама
Екатеринбург

Аноним 556: Про какие проценты вы пишите

Которые набежали с 2014г после заморозки

1. 47л
  2. 380тр примерно, год назад смотрела
Аноним 556

Анонимка: Правда, все?

Да, читайте договор. Ну сколько можно тупить. Распечатайте договор. Читайте. Надо читать, что подписываете. Чио за договор? Они разные. Читайте условия. Ему не могли открыть договор и без пополнения, это же не брокерский счет. Читайте договор. Где его взять? Ищите в "выписки и справки" , либо в офис идите. Не может быть, ч о договор был у мужа открыт и он не перевёл свои накопления по пенсионной части туда. Что за договор? Пляшите от этого.

Аноним 556

Olla: 47л
380тр примерно, год назад смотрела

Переводите в ПДС. Ваши 380 в каком фонде? Если в НПФ, то в тот же НПФ и переводите, только в ПДС. Можно и в другой НПФ. Что бы не потерять проценты лучше уточнить у фонда, потеряется проценты если вы переведёте в пдс в другой фонд, если в свой же фонд переведёте, то проценты точно не пропадут. Зачем переводить в пдс? Затем, что у вас уже 380. А в 55 у вас будет уже сумма больше лимита на единаюоразовую выплату. Но, при переводе в пдс, вы в 55 свои деньги получите в течениеи 5 лет, а если в рдс не переведёте, то 55 вам назначат пожизненную выплату на 20 лет, оно вам надо?

Аноним 556

Аноним 967: деньги между своими счетами.

Программа пенснакоплений к этому правилу не имеет никакого отношения

Аноним 23

Анонимка: И тут перекидывал деньги между своими счетами, перепутал

О какой сумме речь то идет вообще ?

Аноним 556

Аноним 713: Ну ладно, пусть банковская. Но банку какой толк выплачивать 100% за год? Прям расписывают так красочно пенсионерам. Дают договор на несколько листов, да ладно, не читайте, подпишите, дома почитаете. Явно ж не просто так от щедрый души они это предлагают.

Блин, ну че ща бред вы пишите?
Законы читайте про ПДС. По телеку уже полгода рекламы идут. 36 кладёте, 36 вам государство софинансирует, если ваш доход в месяц менее 80тыс, если более, то 1 к 0,5. Т.е нам36 вложенных, вам 18 добавят. И та 10 лет. Каждый год. Ещё и вычет получаете в налоговой. Вам государство деньги даёт, а вы все Боитесь.

Аноним 872

Аноним 264: При чем тут государство, это же банковская услуга

да действительно, банки же на Луне, а государство на земле. НИКОГДА государство и банки не будут работать себе в убыток. и им плевать, что в убытке будет какой-то конкретный человек.

мама
Екатеринбург

Аноним 556: Ваши 380 в каком фонде?

В государственном ВЭБ, хочу перевести в ВТБ.

Аноним 556: если в рдс не переведёте, то 55 вам назначат пожизненную выплату на 20 лет, оно вам надо?

Не, не надо, придётся заняться этим на следующей неделе

Аноним 713

Аноним 556: Вы зачем все переворачивается? Такое не могут сказать. Могут сказать : 36 положите-36 вам софинансирует государство, при условии, что ваш официальный доход до 80 тыс руб

В смысле переворачиваю? Пришла пенсионерка 85 лет в банк, ей сказали, вот сейчас положите 36 тыщ, через год вам государство даст ещё 36тыщ, и вы снимете сразу 72тыщи. Одна не поверила, ушла, другая побежала класть. Какая у них накопительная часть? Какие 10 лет? Какой у неё доход кроме пенсии?

Аноним 556: И та 10 лет. Каждый год. Ещё и вычет получаете в налоговой. Вам государство деньги даёт, а вы все Боитесь.

Ещё раз прочитайте, я пишу про пенсионерку, которой 85 лет. Какой ей вычет, какие ей 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).