Покупать ли участок ижс

Аноним 538
автор

Нашли с мужем участок в районе Курганово, цена миллион за 10 соток, вот думаем брать или нет.
Пока что использовать как дачу, сильно много средств для стройки пока нет, но в перспективе хотелось бы построить дом.
И вот маюсь, а надо ли. Лет нам под 40 и муж дома на выходных мается от безделья, а тут вроде ему и охота и рыбалка и стройка.
Плюс земля дорожает и не факт что потом сможем купить.
Расскажите свой опыт.
Столб есть с электричеством, участок ровный, соседи тоже уже строят.

Аноним 238

главное ,чтоб локация была хорошая. и Ваше желание большое . Это труд , время и приличные деньги .
Если маетесь ,то не шибко то и горите желанием .

Аноним 538
автор

Аноним 238,
Локация неплохая, полевской тракт, минут 20-30 езды.
Посадки мне пока не надо, газон, мангал, небольшой дом-баню, забор.

Аноним 238

Аноним 538,
тогда берите , земля дешеветь не будет .

Екатеринбург

Аноним 538: небольшой дом-баню, забор.

очень затратное хобби. Во всех смыслах. Это надо прям гореть идеей

Аноним 538
автор

Да, но иначе муж реально дурью мается, а домом в молодости горел, потом вроде отпустило его.
Начали участок искать, сказал все сам сможет построить...понимает как и что делать, руки из нужного места.

Аноним 138

Брать ТОЛЬКО если вы прям горите этим и вам это надо. И никаких а может быть когда - нибудь мы построим. Зачем? Вот даже растения посадить и что- то облагородить будет стоить денег. Забор поставить, бытовку, сделать съезд с дороги, дренажную канаву, косить эту траву, ездить туда на выхи. Дом строить вот если муж говорит то да, можно. А для того, чтобы была не не знаю даже.

Аноним 138

Аноним 538: Начали участок искать, сказал все сам сможет построить...понимает как и что делать, руки из нужного места.

За сколько? За год или 10 лет? Готовы к тому, что там будет постоянно все праздники, выходные проводить? Все отпуска, все на стройке?

Аноним 138

Аноним 538: Посадки мне пока не надо, газон, мангал, небольшой дом-баню, забор.

Уже миллиона 3/4 улетит )))

Аноним 114

Дом строить это очень дорого. Если денег нет, то нет смысла начинать.

Мы планировали дом 70 м2, думали уложимся в 5-6 мил.руб. Сейчас уже перевалило за 11 мил,, ещё много недоделок.

Аноним 855

Мы принципиально искали в поселке с ИЖС. Когда начинали денег особо не было. Потом потихоньку всё наладилось. Но мы очень хотели. Нам надо было уезжать из города на выходные.
Покупайте. Даже просто как вложение денег. Продать всегда сможете.

Аноним 843

Район Курганово - широкое понятие. Там есть и в поле участки вдоль трассы. В каком-то КП участок?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 855: Покупайте. Даже просто как вложение денег. Продать всегда сможете.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 538: Локация неплохая, полевской тракт, минут 20-30 езды.
Посадки мне пока не надо, газон, мангал, небольшой дом-баню, забор.

Пробки всегда в сторону Курганово и обратно перед Вторчиком.
Ещё нужна скважина, и туалет с душем, т.е канализация или септик. Это допом к бане.

Аноним 538
автор

Аноним 843,

Бажовка, не у трассы участок, ближе к лесу. Деревья есть на участке

Аноним 538
автор

🍓 КлубНика,

Мы в солнечном, ещё смотрели верхнемакарово участки

мама
Екатеринбург

Мы построили дом за 1 год, каркасник, около 90 квадратов, вышло около 2 млн, осталось только септик сделать и воду в дом завести. Но мы прям все сами вдвоем с мужем, от и до, но это я маньяк конечно и доски пилила, и стены собирала, и крышу крыла и т.д. Так что в е вполне возможно, было бы желание

Аноним 538
автор

nitka,
А дети есть? Я просто думаю они ж под ногами будут мешаться

мама
Екатеринбург

Аноним 538: но в перспективе хотелось бы построить дом.

Аноним 538: а тут вроде ему и охота и рыбалка и стройка.

Аноним 538: т

Аноним 538: Столб есть с электричеством, участок ровный, соседи тоже уже строят.

все так.

но я бы еще рассматривала с наличием/перспективой проведения/подключения газа.

У нас самих сейчас без газа. Следующий участок только с ним будем брать

мама
Екатеринбург

Аноним 538,

У нас взрослый уже сын

мама
Екатеринбург

Аноним 538: Я просто думаю они ж под ногами будут мешаться

дадите в руки кисть/молоток и пусть работают на благо семьи)))

ну или готовый домик/дом купить, на первые годы. для шашлов-тусовки можно купить небольшой под ключ.

Аноним 504

Аноним 538: Локация неплохая, полевской тракт,

Вы часто в эту "неплохую" локацию гоняете?
В этом направлении не стоит брать за лям, конечно. Пробки вечные, избавилась и довольна

Аноним 538
автор

ancora85,

Там в курганово есть газ и бажовку тоже думаю подключат

мама
Екатеринбург

Аноним 538: миллион за 10 соток,

цена хорошая. Если устраивает - берите! Дешевле не будет.
поставите пока небольшой быстровозводимый вариант. Будет вам как где спать-отдыхать.
Останутся желание и финансы - займетесь большой стройкой!
Удачи)

Аноним 854

Аноним 538: Мы в солнечном

В солнечном в Курганово не берите ничего точно.
Более ужасное управление еще поискать нужно. Уехали оттуда и слава богу.
Сейчас чуть ближе живем, к Горному Щиту относимся

Поэтому, перед тем как покупать, поговорите с теми кто живет уже, что и как на самом деле.

А по газификации - Бажовка до 2028 подключена будет.
Что касается пробок - они ни в одном из других направлений из города не лучше. Здесь адекватно еще. Ну и в час пик не обязательно ездить

просто посетитель
Екатеринбург

Дом строить только если есть свободные 8-10 ед или есть перспектива этих денег. Если зп семьи суммарное в 200 т.р. то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).