Про межевание

автор
бабушка
Екатеринбург

Сосед продаёт садовый участок. Сделку назначили в первых числах марта. Ему сказали, что по новому закону с марта нужно снова делать межевание. Я весь интернет перерыла, нигде такой информации не нашла. Если уже есть межевание, зачем его снова делать? Или сосед что то не понял
Напишите пож. кто что знает.

мама
Екатеринбург

Как.то плохо вы искали

мама
Екатеринбург

Феничка: Если уже есть межевание, зачем его снова делать? Или

Зайдите на публичную кадастровую карту и посмотрите на площадь, если уточненная, то скорее всего отмежеван, не надо межевать, если декларированная, то межевание нужно.
Или в выписке из егрн, (через госуслуги на свой участок бесплатно), там фраза должна быть, границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства (значит не было межевания), если фразы нет, то отмежеван.

Золушка

Раньше вроде если межеванию больше 5 лет, при прожаже снова делали,но это сведения 2009 года(сама столкнулась с этим)

автор
бабушка
Екатеринбург

crotcheteer,
Это я читала. Только не поняла. То межевание, что сделано раньше его в ЕГРН не вносили что ли?
У меня на руках есть документы с выделенными границами нашего участка. Это не то?

мама
Екатеринбург

Феничка: Только

В особых отметках посмотрите есть или нет фраза

suslik03: границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства (з

автор
бабушка
Екатеринбург

suslik03,
У меня на руках есть выписка из егрн двухгодичной давности. Там нет такой фразы. Или это устаревшая выписка? Надо свежую?

автор
бабушка
Екатеринбург

suslik03: В особых отметках

Там написано: "кадастровые номера обособленных участков, входящих в единое землепользование".... и перечислены номера.

мама
Екатеринбург

Феничка,
Если границы установлены, то снова межевать не надо.
У соседа.то как? Есть запись в егрн?
Может он путает, возможно ему надо выставить границы участка по кадастровой карте

мама
Екатеринбург

Феничка,
Отмежеван участок у вас, не нужно ничего делать. Межевание проводится 1 раз. Выписка из егрн действительна пока не внесли какие-то изменения (например, сменился владелец).

автор
бабушка
Екатеринбург

Сейчас зашла на госуслуги и сделала свежую выписку. Там действительно появилась такая фраза, что границы не установлены. Значит при продаже надо снова межевать?

мама
Екатеринбург

Феничка,
Да
Странно, что в прошлой выписке фразы не было.

автор
бабушка
Екатеринбург

suslik03,
Блин откуда она взялась, её точно нет в бумажном варианте

автор
бабушка
Екатеринбург

Спасибо всем, что помогли оперативно разобраться. Без вас я бы запуталась совсем

мама
Екатеринбург

Феничка,
Скооперируйтесь с соседом, когда он межевать будет, так дешевле. (геодезист поедет на местность 1 раз, сразу 2 участка снимет, поэтому скорее всего сделают скидку)

автор
бабушка
Екатеринбург

suslik03,
Так вот сосед позвонил я и засуетилась.... наверно будем вместе делать.

мама
Екатеринбург

Феничка,
Другим соседям еще предложите

автор
бабушка
Екатеринбург

Соседа жалко, попал как кур во щи. Назначил бы сделку на неделю раньше и со старым межеванием прокатило. Сейчас и покупатели спрыгнуть могут.

Аноним 760

Феничка: попал как кур во щи.

«попал как кур в ощип»

Да, я прошлым летом несколько раз пыталась межевание сделать, коллеги дали телефон спеца, так он меня и прокатил - завтра-завтра.

Как и откуда надо вызывать и сколько это сейчас стоит?

автор
бабушка
Екатеринбург

Аноним 760,
У нас сад в Белоярском районе. К нам из Белоярки приезжают.

мама
Екатеринбург

Аноним 760: Как и откуда надо вызывать и сколько это сейчас стоит?

Либо на Авито поищите, либо в интернете, что бы адрес был и организации много лет.
БТИ опять же. Цены по телефону можно уточнить.

Аноним 760

suslik03: Либо на Авито поищите, либо в интернете, что бы адрес был и организации много лет.
БТИ опять же. Цены по телефону можно уточнить.

Понятно, все же надо через своих проверенных людей искать. Я думала, вдруг есть официальный вызов из госструктуры.

По типу как с Горгазом.

бабушка
Екатеринбург

Феничка,
Вот вы пишите-то межевание,что было раньше...не вносили в ЕГРН ?Т.е межевание все же было?У меня тоже такая же бумага как у вас на фото с размерами участка...Сад достался от мамы...И я хорошо помню,что межевание делали.Но на сайте не смотрела как и что...Я просто думаю,что хотят денег за повторное межевание,раз опять "новые" правила...Т.е межевание сделали ...никуда его не внесли что-ли?Какой тогда смысл в нем?

Аноним 920

Аноним 760: Я думала, вдруг есть официальный вызов из госструктуры.

БТИ

мама
Екатеринбург

Девочки, не бывает повторного межевания.
Оно один раз проводится.
Исключения, если допущена реестровая ошибка (накосячил при межевании кадастровый инженер или организация которая межевание проводила 300 лет назад) исправление вот этой ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).