Петуния. Сегодня солнце шпарит, баночки аж горячие. Нужно убирать с окна?
Еще по пленке вопрос, где-то пишут открывать каждый день, а где-только после появления первых листочков. Так открывать или нет пленку?
Нужно ли досвечивать вечером?
Аноним 814, тепло это прекрасно. Убираю пленку как два листочка появились, так проще с увлажнением и защитой от сквозняков. Утром на час, пока собираюсь на работу, проветриваю их.
Досвечивать надо обязательно. Если не досвечивать, то сеять надо в середине марта. И то надо бы. 10 часов светового дня вынь им положи.
Смотрю у вас уже прилично взошло, и посадили не в капсулках семена. Можно уже пленку на подольше убирать.
Пикировать такой геморрой эту петунию.
Аноним 814
автор
Neiron: Смотрю у вас уже прилично взошло, и посадили не в капсулках семена
Я вчера только посадила, там нет ничего еще, обман зрения 😅
Я пару раз в день открываю крышку на пару минут проветрить. Крышку убираю, когда первый настоящий лист появляется. У меня батареи шпарят, семядольные листья сразу вянут, если крышку снять.
Досвечиваю обязательно с первого дня посева
Петуния. Сегодня солнце шпарит, баночки аж горячие. Нужно убирать с окна?
Еще по пленке вопрос, где-то пишут открывать каждый день, а где-только после появления первых листочков. Так открывать или нет пленку?
Нужно ли досвечивать вечером?
Аноним 814, тепло это прекрасно. Убираю пленку как два листочка появились, так проще с увлажнением и защитой от сквозняков. Утром на час, пока собираюсь на работу, проветриваю их.
Досвечивать надо обязательно. Если не досвечивать, то сеять надо в середине марта. И то надо бы. 10 часов светового дня вынь им положи.
Смотрю у вас уже прилично взошло, и посадили не в капсулках семена. Можно уже пленку на подольше убирать.
Пикировать такой геморрой эту петунию.
Я вчера только посадила, там нет ничего еще, обман зрения 😅
Я пару раз в день открываю крышку на пару минут проветрить. Крышку убираю, когда первый настоящий лист появляется. У меня батареи шпарят, семядольные листья сразу вянут, если крышку снять.
Досвечиваю обязательно с первого дня посева
ааа ничосе
они и всходят лучше на свету
Петунии, эустомки, остики взошли у меня. Сегодня к ним присоединился огурец. Пока не появятся пару листиков не открываю.