Ищем участок возле Мичуринского для родителей.
Они пенсионеры, переехали из области, там сад продали, а к земле тянет. Живут в Мичуринском, хотят сад в шаговой доступности, чтобы иногда и пешком можно было дойти с учетом их возраста. А я про тот край города и сады вообще ничего не знаю.
Стоит или нет вообще там сад брать, вдруг там застройка предполагается? И в каких садах лучше смотреть? По карте смотрю - к их домам Березка ближе всего, как она? Ну и вообще про другие бы послушала. Какие есть тонкости и подводные камни?
дружба 1, рядом с екадом, 85 автобус, через тропу здоровья пешком. Мичуринский большой, в какой очереди? или не так вопрос поставлю- малоэтажная застройка или высотки?
tanuro4ka: Майкопская, дома прям рядом там, но вроде не сады
Не, надо именно участок в садах, дом вообще не интересует, ночевать не собираются. В идеале огород, теплицы, летний домик/сарай, плодовые деревья. А прямо рядом с поселком в основном дома для длительного проживания выставлены. Смотрим СНТ
Вроде не должны снести. Посмотрите генплан города до 2045.
Сады в черте города, рядом автобусная остановка Сады. Магазины. Очень удобно. Подводных камней не вижу. В 2024 году председатель сада проводил собрания по проведению газа, возможно мо временем будет газ
Даже если со временем снесут, то ничего страшного. Хорошие выплаты давали в садах около медного, недалеко от шр.
За сад предлагали рыночную стоимость 1,2 млн на тот момент. Некоторые купили пустой часок за 500 тр. И им ещё давали возможность до конца лета пользоваться участком и вывозить все. Некоторые дома переложили на новом участке и бани
Анна Великая: В том направлении все сады хороши, со времён восьмидесятых, всё разработано давно у людей. Транспорт ходит хорошо. У нас тоже там сад, и у бабушки.
А у вас в каких снт? Далеко от Мичуринского? С водой для полива там как?
смотря где именно будет сад, Если дом на савкова или тернистом, то начало тропы.....ну минут 20-30, плюс-минус, опять же есть сады и с другой стороны. Ой там садов в торну медного, видимо-невидимо))) я бы в эту сторону смотрела, а не в сторону 7го участка, кооторый активно застраивают, не со стороны Широкой речки
оняла, это первая очередь. Ну выше написала уже, теперь точно, смотрите в сторону Медного. Во-первых есть 85 автобус, который ходит пусть и не часто, зато по расписанию, если дружба1, то как я и писала пешком прямо можно.
Кратко:
Подвоха нет в этих садах. Только дорого, так как это черта города.
Сносить особо никому не надо, так как полно полей для застройки рядом. Проще поле застроить, чем выкупать у садоводов
RЯ: Подвоха нет в этих садах. Только дорого, так как это черта города.
Сносить особо никому не надо, так как полно полей для застройки рядом. Проще поле застроить, чем выкупать у садоводов
Поняла, спасибо. По ценам мы уже поняли, что небюджетно совсем, поэтому и хочу все выяснить на берегу, чтобы потом локти не кусать. Ну и родители пожилые, им тоже лишние волнения не нужны.
Юлькинарадость: если дружба1
В дружбах вообще пока вариантов на продажу не вижу.
Но я только занялась этим вопросом.
Ищем участок возле Мичуринского для родителей.
Они пенсионеры, переехали из области, там сад продали, а к земле тянет. Живут в Мичуринском, хотят сад в шаговой доступности, чтобы иногда и пешком можно было дойти с учетом их возраста. А я про тот край города и сады вообще ничего не знаю.
Стоит или нет вообще там сад брать, вдруг там застройка предполагается? И в каких садах лучше смотреть? По карте смотрю - к их домам Березка ближе всего, как она? Ну и вообще про другие бы послушала. Какие есть тонкости и подводные камни?
Обычные сады. Застройка идет конечно, но пока со стороны ул. Удельной. А так из плюсов, что цивилизация рядом. Общественный транспорт опять же
дружба 1, рядом с екадом, 85 автобус, через тропу здоровья пешком. Мичуринский большой, в какой очереди? или не так вопрос поставлю- малоэтажная застройка или высотки?
Малоэтажная, ул.Карасьевская
Майкопская, дома прям рядом там, но вроде не сады
Ага, спасибо, в эту сторону я вообще не смотрела. По тропе здоровья сколько идти до них?
Не, надо именно участок в садах, дом вообще не интересует, ночевать не собираются. В идеале огород, теплицы, летний домик/сарай, плодовые деревья. А прямо рядом с поселком в основном дома для длительного проживания выставлены. Смотрим СНТ
У родственников сад, по-моему ромашка. Там многие построили дома и живут. Про снесут, мне сказали не снесут
Хорошо бы так, ладно, послушаем, кто еще чего напишет.
Вот "пока" и смущает. А дальше куда начнут строить?
В том направлении все сады хороши, со времён восьмидесятых, всё разработано давно у людей. Транспорт ходит хорошо. У нас тоже там сад, и у бабушки.
Вроде не должны снести. Посмотрите генплан города до 2045.
Сады в черте города, рядом автобусная остановка Сады. Магазины. Очень удобно. Подводных камней не вижу. В 2024 году председатель сада проводил собрания по проведению газа, возможно мо временем будет газ
Даже если со временем снесут, то ничего страшного. Хорошие выплаты давали в садах около медного, недалеко от шр.
За сад предлагали рыночную стоимость 1,2 млн на тот момент. Некоторые купили пустой часок за 500 тр. И им ещё давали возможность до конца лета пользоваться участком и вывозить все. Некоторые дома переложили на новом участке и бани
А у вас в каких снт? Далеко от Мичуринского? С водой для полива там как?
Спасибо за информацию, у вас сад в каком снт?
LenaYelena,
Юбилейный
Для полива вода у нас из колодца на участке. У многих скважины. А ещё есть общий колодец с водой питьевой, там хорошая вода, колодец у входа в сад
Ну то есть летнего водопровода там нет, надо со скважиной смотреть? Или есть СНТ с водороводом?
Возможно где то и е тт водопровод.
Но в основном со своими колодцами и скважинами
Поняла, спасибо!
LenaYelena,
смотря где именно будет сад, Если дом на савкова или тернистом, то начало тропы.....ну минут 20-30, плюс-минус, опять же есть сады и с другой стороны. Ой там садов в торну медного, видимо-невидимо))) я бы в эту сторону смотрела, а не в сторону 7го участка, кооторый активно застраивают, не со стороны Широкой речки
LenaYelena,
оняла, это первая очередь. Ну выше написала уже, теперь точно, смотрите в сторону Медного. Во-первых есть 85 автобус, который ходит пусть и не часто, зато по расписанию, если дружба1, то как я и писала пешком прямо можно.
Зачем в сторону медного смотреть сады, если родители в Мичуринский живут. Им лучше рядом с конечной автобусов Сады, они пешком в сад будут ходить
RЯ,
Куча садов же рядом
tanuro4ka,
Так, да. Много садов в пешей досиупност . Зачем им медный? Это только на транспорте
Кратко:
Подвоха нет в этих садах. Только дорого, так как это черта города.
Поняла, спасибо. По ценам мы уже поняли, что небюджетно совсем, поэтому и хочу все выяснить на берегу, чтобы потом локти не кусать. Ну и родители пожилые, им тоже лишние волнения не нужны.
В дружбах вообще пока вариантов на продажу не вижу.
Но я только занялась этим вопросом.