На новой работе воду покупают большими объемами в 5 литровых, видимо так удобно. Пустые бутылки утилизируют, пожалуйста берите если надо. Я набрала маме 20 штук она их набирает и в теплице по стене составляет. Накрывает высаженную рассаду. Я тоже себе набрала кучу, глаза заглядущие, руки загрябущие))) решила тоже рассаду накрывать. Посмотрела в интернете, кто то из них кашпо делает и петунии высаживает, я наверное тоже верх обрежу просто краской покрашу и посажу петунии. Не люблю этот прошлый век всяких пальм из пластика, поросят из бутылок. Думаю может уже стоит остановиться мне и больше не таскать бутылки
Кто как еще находит им применение?
Мы в сад зимой за водой ездим, набираем пока в них воду, муж любит большие канистры, а мне удобнее из маленькой наливать, чем с этими помпами, даже электро. Фильтры стоят, но я не пью сырую из крана, а в саду глубокая скважина, мы ее и сырую пьем. Вот весна придет и куда их, рассаду накрыть только высаженную. И выкинуть.
Baria: Дно отрезаем и накрываем когда холодно весной растения на грядке, днем если не жарко крышку снимаем
Примерно так, да. А ещё мне нравится в них черноплодку собирать, у кого то здесь подсмотрела. Верху под крышкой отрезаю не до конца, засыпаю ягоды, потом обратно на скотч приклеиваю, и так в город везу, ручки есть, удобно большое количество.
Вообще можно посередине их вырезать и верхнюю часть выкинуть. Сложить эти ёмкости одну в другую. Сойдёт на даче или в ремонте для одноразового использования. Режутся легко, сначала ножиком, потом ножницами.
N Lр: Вообще можно посередине их вырезать и верхнюю часть выкинуть. Сложить эти ёмкости одну в другую. Сойдёт на даче или в ремонте для одноразового использования. Режутся легко, сначала ножиком, потом ножницами.
Да. Я масо на шашлык так на дачу везу. Чтобы с кастрюлями/контейнерамт не связываться
IRINA_V: если в них посадить семена кабачков, тыквы, огурцов на рассаду? Ил
Такая рассада растёт мах 30 дней, потом высаживается - ей вполне достаточно 0,5л. А вот балконные низкорослые томаты вполне можно выращивать в объеме 5л.
Я черенки укореняю под такими с обрезанным дном. Налить воды - будут аккумуляторы тепла в теплицу. В каждой теплице стоит обрезанная - как временная мусорка. Всё не вспомню сналета, но постоянно пригождаются.
А, когда укрывным что-то укрываю, то могу полными с водой его по углам прижать. Когда ветки у яблонь горизонтали - эти бутылки с водой как утяжелитель использую.
Питьевую воду в них не стала бы наливать
Где-то читала, что со временем выделяется из этой тары вредное
То есть раз можно, но часто тару для воды эксплуатировать нельзя
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
На новой работе воду покупают большими объемами в 5 литровых, видимо так удобно. Пустые бутылки утилизируют, пожалуйста берите если надо. Я набрала маме 20 штук она их набирает и в теплице по стене составляет. Накрывает высаженную рассаду. Я тоже себе набрала кучу, глаза заглядущие, руки загрябущие))) решила тоже рассаду накрывать. Посмотрела в интернете, кто то из них кашпо делает и петунии высаживает, я наверное тоже верх обрежу просто краской покрашу и посажу петунии. Не люблю этот прошлый век всяких пальм из пластика, поросят из бутылок. Думаю может уже стоит остановиться мне и больше не таскать бутылки
Кто как еще находит им применение?
Свой дом, соответвенно, огород есть. И часто покупаем воду в 5л бутылках. Я их выбрасываю, применения не нашла.
Дно отрезаем и накрываем когда холодно весной растения на грядке, днем если не жарко крышку снимаем. Как мама у вас делает.
Мы в сад зимой за водой ездим, набираем пока в них воду, муж любит большие канистры, а мне удобнее из маленькой наливать, чем с этими помпами, даже электро. Фильтры стоят, но я не пью сырую из крана, а в саду глубокая скважина, мы ее и сырую пьем. Вот весна придет и куда их, рассаду накрыть только высаженную. И выкинуть.
Она без крышки накрывает. Тоже попробую с крышкой и без.
Мама саженцы закрывает от заморозка.
Примерно так, да. А ещё мне нравится в них черноплодку собирать, у кого то здесь подсмотрела. Верху под крышкой отрезаю не до конца, засыпаю ягоды, потом обратно на скотч приклеиваю, и так в город везу, ручки есть, удобно большое количество.
Думала еще, как например, если в них посадить семена кабачков, тыквы, огурцов на рассаду? Или все сразу в землю высаживают?
Мы в сад возим по 10 штук для воды. Как зелень появляется выкидываем, что жалеть-то.
Ой, такие то конечно! Поэтому и не люблю 20 литровые канистры, их толком не промыть.
IRINA_V,
Про капельный полив пишут, интересная идея
Вообще можно посередине их вырезать и верхнюю часть выкинуть. Сложить эти ёмкости одну в другую. Сойдёт на даче или в ремонте для одноразового использования. Режутся легко, сначала ножиком, потом ножницами.
Так еще хочу сделать, наверное удобно ягоды собирать
Надо попробовать, только этот кругляшок наверное будет в руку врезаться под весом ягод, может его изолентой обклеить.
Бывшая свекровь разрезает эти бутыли вдоль (если квадратное сечение) и в них высаживает рассаду по 8-10 штук. Не знаю каких растений, правда.
Да. Я масо на шашлык так на дачу везу. Чтобы с кастрюлями/контейнерамт не связываться
Такая рассада растёт мах 30 дней, потом высаживается - ей вполне достаточно 0,5л. А вот балконные низкорослые томаты вполне можно выращивать в объеме 5л.
Я черенки укореняю под такими с обрезанным дном. Налить воды - будут аккумуляторы тепла в теплицу. В каждой теплице стоит обрезанная - как временная мусорка. Всё не вспомню сналета, но постоянно пригождаются.
А, когда укрывным что-то укрываю, то могу полными с водой его по углам прижать. Когда ветки у яблонь горизонтали - эти бутылки с водой как утяжелитель использую.
Ну у нас нет бочки для воды, поэтому наливает в бутылки воду,чтобы прогрелась перед поливом. Идея накрывать рассаду очень интересная, спасибо.
Питьевую воду в них не стала бы наливать
Где-то читала, что со временем выделяется из этой тары вредное
То есть раз можно, но часто тару для воды эксплуатировать нельзя