Сосед в СНТ поставил камеру

Аноним 541
автор

Хочу взгляд со стороны и просто мнения.
Сосед в СНТ на своем участке поставил камеру, нас никто в известность не поставил и письменно согласие не взял. Они приезжают по выходным летом.
Камера поворотная, иногда специально поворачивают и смотрят что мы делаем. Дискомфорт испытываешь, когда знаешь что за тобой все время смотрят это мало сказано. Я один раз сказала, против камеры, ответ был - это ради всей нашей безопасности, в чем только не понятно безопасность, от воров точно не спасет. Подслушивать и подглядывать за соседями только что.
Добровольно они ее не уберут, борзота и безнаказанность. Писать заявление в полицию, что нарушены права неприкосновенность частной жизни... поможет ли...

Аноним 565

Аноним 541,
А чем вам мешает? У нас тоже сосед поставил несколько. Был спорный вопрос со спец автобазой, решили благодаря камерам соседа. Радуйтесь, что не за ваш счёт поставил и действительно, если у вас норм отношения будут, может ещё и пригодится в чем то

Аноним 93

Аноним 541: Сосед в СНТ на своем участке поставил камеру, нас никто в известность не поставил и письменно согласие не взял

имеет право на своем участке, зачем спрашивать разрешение?
Вас спрашивают при установке камер в офисе, на улице, в магазине?

кто то

мы поставили камеру в подъезде, не спрашивали соседей, сперва они возмущались... а потом неоднократно обращались посмотреть записи
на 2х участках в поселке поставили камеры, никто не возмущался из соседей

Аноним 933

Мы тоже у себя на участке камеру повесили, на столб электричества, с Электросетевой компанией согласовали. Платим им аренду. Как нас можно заставить снять камеру? Никак)
Это наша безопасность, и нашего имущества. При чем тут соседи?
Может у вас мания величия? Вы правда думаете соседу делать нефиг как за вами подглядывать?

мама
Первоуральск

Аноним 541: Сосед в СНТ на своем участке поставил камеру, нас никто в известность не поставил и письменно согласие не взял.

он должен был у всего снт разрешения письменные взять?

Аноним 541: Камера поворотная, иногда специально поворачивают и смотрят что мы делаем.

а это уже паранойя у Вас. Не совсем понимаю, сосед выходит и специально камеру наводит на Ваш участок что ли? или думаете, он из дома управляет камерой? специально, чтобы следить за Вами? голая что ли ходите?

кто то

тем более в СНТ чаще воришки ползают, чем в поселках и деревнях

Аноним 834

Аноним 93: А чем вам мешает?

Автор же написала, что как минимум испытывает дискомфорт от постороннего наблюдения.

Аноним 93: имеет право на своем участке, зачем спрашивать разрешение?
Вас спрашивают при установке камер в офисе, на улице, в магазине?

Вы не видите элементарной разницы? Ну хотя бы между офисом и частной жизнью?

Автор, я вам сочувствую, но чем помочь - не знаю. Буду читать тему, тоже волнует подобный вопрос.

Аноним 35

Milena29: или думаете, он из дома управляет камерой?

Ну так то да с телефона заходишь и крути себе куда надо)

Аноним 933

Milena29: или думаете, он из дома управляет камерой?

Из дома, у нас тоже поворотная. При чем можно ее включить в режим слежки. Но она направлена на наш участок, и соседей не ловит, я не видела по крайней мере. У нас отключен режим слежки.

Зойка-пересмешница
  1. Благодарность соседу
  2. Когда к Вам на участок залезут посторонние , Вы к кому первому побежите? К тому самому соседу с камерой
Аноним 834

Milena29: Не совсем понимаю, сосед выходит и специально камеру наводит на Ваш участок что ли?

То, что камеры поворачиваются до 360 градусов и управляются в приложении, вы, видимо, не в курсе?

Аноним 933: Это наша безопасность, и нашего имущества. При чем тут соседи?

Если в зону видимости входит чужая собственность, то да, именно, соседи должны быть не против.

Екатеринбург

У нас тоже новый сосед на даче поставил камеру пару лет назад, на втором этаже дома, и повернул в нашу сторону.
Ну че, если такое увлечение у человека, подглядывать ))

Мы не скрываемся, ведем себя как хотим, иногда довольно откровенно, мы ж на своем участке, за забором.
Я в летних нарядах не стеснялась
Устраивали красивый отдых у бассейна на шезлонгах с коктейлями )

Наверное, его жене это не очень понравилось, теперь камера повернута в другую сторону ))

бабушка
Екатеринбург

Странно слышать о камере, в то время, когда они нас везде окружают!
У нас на даче тоже стоит камера и пишет при движении во дворе, немного захватывая соседские участки, никто слова не сказал. Специально никто не сидит и не просматривает!
Стоит на случай воровства или спорных моментов.

Екатеринбург

Ну я честно не понимаю, что можно а. разглядывать на соседнем участке, помимо сортовых растений
б. скрывать на своем участке, помимо уличного туалета )

Аноним 933

Аноним 834: Если в зону видимости входит чужая собственность, то да, именно, соседи должны быть не против.

Откуда соседи знаю что входит в зону видимости моей камеры?
Догадки? Пусть при себе оставят)
Камеры сейчас везде, привыкнуть уж всем пора

бабушка
Екатеринбург

Фрези Грант: увлечение у человека, подглядывать ))

Упс хорошо мой комментарий выше только о нас!

анонимно

У нас вот соседи коптер пускали, ладно бы по своему участку, так они и над нашим регулярно зависали и соседние не обделяли вниманием. Оно мне надо, чтобы кто-то с непонятной мне целью кружил над участком?

Камера, если направлена на свой участок и на общественное место, нет вопросов, но если ещё и запись соседних участков без ведома делает, я бы это расценивала как вмешательство в частную жизнь.

Надо мне будет сама попрошу и приплачу ещё.

АноНИМ

В подъезде кстати нельзя вешать камеру, чтобы было видно открытую дверь соседей, только свою дверь. И кто заходит к соседям, тоже

Аноним 933

Фрези Грант: Устраивали красивый отдых у бассейна на шезлонгах с коктейлями )

Наверное, его жене это не очень понравилось, теперь камера повернута в другую сторону ))

вот сразу чувствуется психологически здоровый человек, с здравым чувством пофигизма

мама
Екатеринбург

А у нас вот над участком несколько раз летал квадрокоптер, причем конкретно над нами кружился, над людьми. Очень хотелось в него камнем кинуть

Не знаю как бы я себя вела при наличии камер у соседей, наверное тоже бы

Фрези Грант: в летних нарядах не стеснялась
Устраивали красивый отдых у бассейна на шезлонгах с коктейлями )

АноНИМ

анонимно: У нас вот соседи коптер пускали,

Я бы сбила, рогаткой

мама
Екатеринбург

Аноним 647: Пригласите опытного охотника дробовиком.

Как вы себе это представляете? Коптер с графиком прилетов не знакомит

анонимно

Уточню, сейчас не запускает, но желание сбить и побить было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).