Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ДД скажите ее в теплице надо растить? или на улице норм вырастет?
А это что?
растение такое)) листья едят. как салат
Растет на улице прекрасно у нас!
спасибо. она многолетка??
Я думала, слово "перила" с ошибкой и зашла сделать замечание 😅
hirabambyna 야나 4월 2일,
Выращивали как однолетник на клумбе. Если найду фото, скину.
дороговато для однолетника.. семена 200р
А я хочу сделать перила на крыльце, думаю "О! Класс! Как раз тема про перила, зайду посмотрю фоточки, кто как сделал перила". А тут облом!
Вот обещанные фото. Выращивали как декоративное на клумбах вместо колеуса
семена в садовых рублей 30 стоят, никак не 200
nathka,
на вб 200))))
nathka,
интересно такого цвета тоже съедобная или только зеленая
там у всех семян ценник дикий
О, у меня мама тоже хочет периллу посадить в этом году. На салат, конечно же. На вб купили семена. Буду в Сеуле, если найду, там куплю))
Почитала интернеты, пишут, что надо для аутентичных салатов Perilla frustescens var frutescens или Perilla frutescens Britt, у которых зеленые листья или же зеленые сверху и слегка фиолетовые внизу.
И не подходит Perilla Frustescens var crispa.
ValentineToday,
да спасибо я поняла что зеленая нужна. фиолетовая видать просто для красоты. спасибо за названия. буду искать семена))))
на улице садить будете??
Думаю, что да. Как угроза заморозков минует. Будем экспериментировать. Еще не пробовали. Мама хочет рассаду высадить, а потом в грунт. Я видела в каком-то видео, в Сибири на улице растёт. Теща для зятя-корейца на даче посадила 😁 Ее - траву вроде можно уже через месяца два срывать, поди успеет.
ValentineToday,
я видела то видео!!!!!!! но чот подумала средняя полоса.
ну все осталось семян купить.не по 200р
девочки уже в 2 спецмагазах была нет периллы.
кто где видел скажите
Семена тут
Глубже не копала на предмет минимальной суммы заказа. Может быть ещё что заинтересует. Всяко не 200 целковых за пакетик. :)))
Или Вот
Здесь минимальный заказ на сумму 600 руб.
У нас в городе нашлась в ОБИ в Садовом раю Перилла
На Металлургов числится 129 штук.
P.S. Развлекайтесь
Homochka,
спасибо огромное.
только вот в оби не та. фиолетовая же. а надо зеленую
по всем посмотрела везде фиолетовая.
Пишут,да. Но по всем ссылкам в характеристиках растение считается и овощным. Поэтому и дала ссылки.
Это как с лебедой садовой, шпинатом земляничным, щавелем "Кровавая Мэри" и прочими прелестями. Постоянно что-нибудь из этого списка всплывает , как удивительная съедобная экзотика. Сюда же и капуста кале.
Но с лебедой хотя бы супчик весенний можно замутить( с зелёной ). А вот её садовая пурпурно-фиолетовая разновидность идёт больше , как декоративная всё же. Опять же, капуста кале. Жёсткая и горчит.
Может быть лучше базилик зелёный растить? У него же океан вкусовых оттенков :от фруктово-карамельного и до классических перечно-гвоздичных.
Но не смею настаивать. :)) Всегда же хочется поэкспериментировать. :))
Кстати, Вот
Обнаружилась ваша чудо-травка.
Как и сказала, подняли ажиотаж вокруг неё. Приобрели семена её аж более восьмисот раз. :)))
Homochka,
базилик ращу и зеленый и фиолетовый. блин вот хочу периллу и все тут))) но честно 200р за семена которые еще не факт что взойдут да к тому же однолетки.. ну нет
бывает
Благодаря Вашей хотелке вспомнила, что перилла ещё японской мятой называется. Хоть извилинами поскрипела, опять же-польза.
Времени ещё куча до посева, найдётся.