Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер. Если что, заранее извиняюсь за глупый вопрос, дачник я начинающий... Свекровь привезла из Латвии семена томатов (она их выращивала тем летом, очень понравились сорта). А я вот думаю, а будут ли они расти на урале и плодоносить? Был ли у кого-то подобный опыт?
Из Таиланда плодоносили.
Ничего себе так плодоносили, даже не ожидали
Из Болгарии привозила много семян, в том числе и томаты - отличные томаты вырастила 👍🏼 фасоль, перцы.
Из Испании корнишоны привозила - все плодоносило и неплохо.
Из Германии привозили разные семена и овощей и цветов. Все плодоносит и цветет
Я еще и с клумб там насобирала семян. Больно уж красивые цветы были. Тоже все цветет
Аноним 311,
Рецепт из Латвии.
Подруга выращивает кое что в теплице, так вот знающий садовод ей подсказала так
в лунку положить кусок сырой рыбы , она съездила и купила салаку
рыба, древесный пепел,чуть земли и рассада!
Это было один раз, сейчас она пользуется рыбной мукой, говорит, что у них так выращивают.
Откуда то из Африки семена привозили. Очень удачные и суперсладкие черри , плодоносят непрерывно . 4 года уже садим свои семена. Могут.
я кильку свежую кладу, 2-3 рыбки на лунку. под кабачки закапываю банановую кожуру. когда соседка увидела, глаза у нее были - словно готова дурку вызвать прям сейчас
Как думаете, если из черри семена выпустить и на балкон посадить, что будет
Будет 3-4 кислые пластиковые помидорки. Томатам много солнца нужно .
аноним13,
Вот я один раз засадила весь балкон , сорт балконное чудо, а было 3 помидорки
Я не помню сколько кустов было , но много
И как ? Воняло наверное все лето.
В ведро садите, урожай будет. Люди и огурцы выращивают.
Аноним 710,
Таки нет, ни чего нигде не воняло. Ни помидоры, ни в округе.
фосфор и кальций.
на видео много чего показывают, и как на кустах с картошкой помидоры выращивают по факту -
потому что объем почвы очень ограничен, а питания растениям надо много, особенно огурцам. они очень прожорливые.
мышкаЮля,
А в теме балконные дачники люди фотки выкладывают и огурцов и помидор ...
вы готовы пчелкой работать?))) есть специальные сорта, которые не требуют опыления, не факт, что из магазина помидорки такого сорта. или вы про летний период, когда окна открыты?
может, у кого-то и получается, но сил в это вложено ой как много. и удобрений всяких. или посажены растения не в 5литровую канистру, а в гораздо больший объем.я как-то решила дома огурцы вырастить, к новому году. прокляла все на свете, им то калия, то фосфора, то азота, то кальция не хватало. да ну на фиг
мышкаЮля,
Да , вы правы, надо брать специальные сорта
Даже если окно открыть, не факт, что опылители прилетят ...
ну, это вопрос решаемый - просто опрыскать растения сладкой водой)))
Огурцы и даже арбузы на балконе приемлемого качества можно как раз вырастить , томаты нет . Сахара они набирают как раз на открытом солнце . Мой 9 летний опыт с лоджией на юговосток тому подтверждение . И даже больше скажу , в открытом грунте томаты получаются намного слаще чем в теплице и их в разы больше . Излишки рассады высаживаю в открытый грунт небо и земля по сравнению с теплицей . Но это пока с летом везёт ) а нормальное лето на Урале только последние 4 года .
Могут. Скажу больше уже и всходить сейчас уже могут)))
обычно очень огромные кусты. вам надо балконные сорта
Кости же не разлагаются в земле?
Я покупала в 5ке черри медовые. Взяла из них семена, посадила рассаду и в теплицу, реально выросли очень сладкие.
На счёт балкона, надо садить сорта гномы.
почему? там тех костей-то в кильке.
все томаты самоопыляемы. Это же не огурцы.
По томату можно постукивать иногда пальцем утром, для лучшей завязи.
Магазнные черри скорее всего очень высокие, лучше подобрать сорт для балкона именно. А так то и из магазинных томатов вырастают хорошие помидорки.