Могут ли у нас плодоносить томаты из другой страны?

Аноним 311
автор

Добрый вечер. Если что, заранее извиняюсь за глупый вопрос, дачник я начинающий... Свекровь привезла из Латвии семена томатов (она их выращивала тем летом, очень понравились сорта). А я вот думаю, а будут ли они расти на урале и плодоносить? Был ли у кого-то подобный опыт?

Из Таиланда плодоносили.
Ничего себе так плодоносили, даже не ожидали

Аноним 99

Аноним 311: Свекровь привезла из Латвии семена томатов (

Из Болгарии привозила много семян, в том числе и томаты - отличные томаты вырастила 👍🏼 фасоль, перцы.
Из Испании корнишоны привозила - все плодоносило и неплохо.

правда жизни

Из Германии привозили разные семена и овощей и цветов. Все плодоносит и цветет
Я еще и с клумб там насобирала семян. Больно уж красивые цветы были. Тоже все цветет

Аноним 311,

Рецепт из Латвии.
Подруга выращивает кое что в теплице, так вот знающий садовод ей подсказала так
в лунку положить кусок сырой рыбы , она съездила и купила салаку
рыба, древесный пепел,чуть земли и рассада!
Это было один раз, сейчас она пользуется рыбной мукой, говорит, что у них так выращивают.

аноним13

Откуда то из Африки семена привозили. Очень удачные и суперсладкие черри , плодоносят непрерывно . 4 года уже садим свои семена. Могут.

TOD's: в лунку положить кусок сырой рыбы

я кильку свежую кладу, 2-3 рыбки на лунку. под кабачки закапываю банановую кожуру. когда соседка увидела, глаза у нее были - словно готова дурку вызвать прям сейчас

Екатеринбург

Как думаете, если из черри семена выпустить и на балкон посадить, что будет

аноним13

красная роза: выпустить и на балкон посадить, что будет

Будет 3-4 кислые пластиковые помидорки. Томатам много солнца нужно .

Екатеринбург

аноним13,

Вот я один раз засадила весь балкон , сорт балконное чудо, а было 3 помидорки
Я не помню сколько кустов было , но много

Аноним 710

TOD's: кусок сырой рыбы

И как ? Воняло наверное все лето.

красная роза: и на балкон посадить, что будет

В ведро садите, урожай будет. Люди и огурцы выращивают.

Аноним 710,

Таки нет, ни чего нигде не воняло. Ни помидоры, ни в округе.

TOD's: Что рыба даёт?

фосфор и кальций.

TOD's: Где то в ютюб, было, что дома выращивали в плястиковой бутыли из под воды, гроздьями.

Аноним 710: Люди и огурцы выращивают.

на видео много чего показывают, и как на кустах с картошкой помидоры выращивают по факту -

красная роза: Вот я один раз засадила весь балкон , сорт балконное чудо, а было 3 помидорки

потому что объем почвы очень ограничен, а питания растениям надо много, особенно огурцам. они очень прожорливые.

Екатеринбург

мышкаЮля,
А в теме балконные дачники люди фотки выкладывают и огурцов и помидор ...

красная роза: Как думаете, если из черри семена выпустить и на балкон посадить, что будет

вы готовы пчелкой работать?))) есть специальные сорта, которые не требуют опыления, не факт, что из магазина помидорки такого сорта. или вы про летний период, когда окна открыты?

красная роза: А в теме балконные дачники люди фотки выкладывают и огурцов и помидор ...

может, у кого-то и получается, но сил в это вложено ой как много. и удобрений всяких. или посажены растения не в 5литровую канистру, а в гораздо больший объем.я как-то решила дома огурцы вырастить, к новому году. прокляла все на свете, им то калия, то фосфора, то азота, то кальция не хватало. да ну на фиг

Екатеринбург

мышкаЮля,
Да , вы правы, надо брать специальные сорта
Даже если окно открыть, не факт, что опылители прилетят ...

красная роза: Даже если окно открыть, не факт, что опылители прилетят ...

ну, это вопрос решаемый - просто опрыскать растения сладкой водой)))

аноним13

Аноним 710: Люди и огурцы выращивают.

Огурцы и даже арбузы на балконе приемлемого качества можно как раз вырастить , томаты нет . Сахара они набирают как раз на открытом солнце . Мой 9 летний опыт с лоджией на юговосток тому подтверждение . И даже больше скажу , в открытом грунте томаты получаются намного слаще чем в теплице и их в разы больше . Излишки рассады высаживаю в открытый грунт небо и земля по сравнению с теплицей . Но это пока с летом везёт ) а нормальное лето на Урале только последние 4 года .

Аноним 449

Аноним 311: атвии семена томатов (она их выращивала тем летом, очень понравились сорта). А я вот думаю, а будут ли они расти на урале и плодоносить? Был ли у кого-то подобный опыт

Могут. Скажу больше уже и всходить сейчас уже могут)))

Екатеринбург

красная роза: черри

обычно очень огромные кусты. вам надо балконные сорта

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля: я кильку свежую кладу, 2-3 рыбки на лунку

Кости же не разлагаются в земле?

красная роза: Как думаете, если из черри семена выпустить и на балкон посадить, что будет

Я покупала в 5ке черри медовые. Взяла из них семена, посадила рассаду и в теплицу, реально выросли очень сладкие.
На счёт балкона, надо садить сорта гномы.

🍓 КлубНика: Кости же не разлагаются в земле?

почему? там тех костей-то в кильке.

Екатеринбург

красная роза: надо брать специальные сорта
Даже если окно открыть, не факт, что опылители прилетят ...

все томаты самоопыляемы. Это же не огурцы.
По томату можно постукивать иногда пальцем утром, для лучшей завязи.
Магазнные черри скорее всего очень высокие, лучше подобрать сорт для балкона именно. А так то и из магазинных томатов вырастают хорошие помидорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";