Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот руки опять зачесались и перебрала семена томатов..отложила ОПЯТЬ 27 сортов..но планирую посадить по 2 штуки каждого этого сорта.В упаковке много семян остаётся.Где вы остатки храните?
Ещё отсортировала семена цветов..аж 36 штук получается,но тоже хочу посадить по 2 экземпляра каждого.
Вы ведёте тетрадь посадок и делаете перепись семян?или я одна такая безумная женщина
Тетрадь посадок веду, отмечаю удачные сорта и стараюсь покупать их.
В прошлые года семена переписывала, составляла список, что хочу купить. В этом от однолетников решила отказаться, а семена овощей отложила в корзину на сайте.
Храню в подвале, летом в погребе. Но всхожесть теряется. Огурцы в прошлом году ни одного не взошло из позапрошлогодних.
я храню пакетики семян в фотоальбомах. Стоят на полке. Полка заполнена
в магазине себя за косичку увожу от стеллажей с семенами
в этом году пока обошлась огурцом - нужный сорт закончился и морковку купила разноцветную
Поделитесь, пожалуйста,что за сорт? А то у меня огурцы семена закончились,поеду покупать..вот не знаю какой сорт
Аноним 532,
у нас весь снт сажает его - кураж
неприхотливый партенокарпический и универсальный - хоть в салаты хоть в засолку
что за морковка?
Я в прошлом году фиолетовую садила, понравилась, хорошо хранилась. Но я думала, ч то она и внутри будет фиолетовая, а оказалась обычной, только шкурка такого цвета)
По теме, много семян не храню, у меня цветы в основном, овощные каждый год докупаю
я ее в этой теме показывала
в самом низу
на картинку клюнула)
В обувных коробках в шкафу,томаты и покупные, и самосбор, и другие овощи,есть ещё порция семян в холодильнике на дверце,там луки,астры,петунии.
Записи веду только по томатам на посадку в конкретном году.
Список сортов с количеством + схему посадки,но иногда без нее сажу как придется-потом составляю по факту.
Нашла, спасибо)
Не храню. Каждый раз покупаю новые. Каждый год пытаюсь подписывать рассаду, запоминать сорта. Не получается, все путаю, забываю.
Да, веду тетрадь посадок и в этом сезоне буду. Пишу, какие семена, сколько и когда посажены. В этом году дофига чего-то купила всего... кучу семян однолетников и многолетников. Кучу луковичных. Еще и саженцы покупать буду)
Помидор купила редкие сорта, буду эксперементировать)
Тетради не веду. Из семян прям минимум. 7 видов томатов, 5 прошлогодние и 7 новых. 2 перца, 5 бегонии, 5 тайдалов. Остальное буду многолетники. Каждый год сокращаю однолетки. Не хочу время на них тратить.
О, у меня мама тоже хранит так. Удобно.
Вот мой ящик с семенами . Хранится дома в шкафу. Перебираю уже с ноября, почти всё что нужно купила. Жду время посадки
Вот такой органайзер присмотрела себе.
Тоже купила редкий сорт на сима ленл..зелёный помидор называется " ирландский ликер" и оранжевые мохнатые помидоры,"казанова"вытянутый и черный помидор
Нет ) но тема заставила задуматься над покупкой ) . Вечно цветы не успеваю купить. В выходные поеду грузится семенами )