Семена.А вы уже перебрали.Где храните ?

Аноним 532
автор

Вот руки опять зачесались и перебрала семена томатов..отложила ОПЯТЬ 27 сортов..но планирую посадить по 2 штуки каждого этого сорта.В упаковке много семян остаётся.Где вы остатки храните?
Ещё отсортировала семена цветов..аж 36 штук получается,но тоже хочу посадить по 2 экземпляра каждого.
Вы ведёте тетрадь посадок и делаете перепись семян?или я одна такая безумная женщина

мама

Тетрадь посадок веду, отмечаю удачные сорта и стараюсь покупать их.
В прошлые года семена переписывала, составляла список, что хочу купить. В этом от однолетников решила отказаться, а семена овощей отложила в корзину на сайте.
Храню в подвале, летом в погребе. Но всхожесть теряется. Огурцы в прошлом году ни одного не взошло из позапрошлогодних.

просто посетитель
Екатеринбург

я храню пакетики семян в фотоальбомах. Стоят на полке. Полка заполнена
в магазине себя за косичку увожу от стеллажей с семенами
в этом году пока обошлась огурцом - нужный сорт закончился и морковку купила разноцветную

Аноним 532
автор

Riamaria: огурцом - нужный сорт законч

Поделитесь, пожалуйста,что за сорт? А то у меня огурцы семена закончились,поеду покупать..вот не знаю какой сорт

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 532,

у нас весь снт сажает его - кураж
неприхотливый партенокарпический и универсальный - хоть в салаты хоть в засолку

Аноним 185

Riamaria: морковку купила разноцветную

что за морковка?
Я в прошлом году фиолетовую садила, понравилась, хорошо хранилась. Но я думала, ч то она и внутри будет фиолетовая, а оказалась обычной, только шкурка такого цвета)

По теме, много семян не храню, у меня цветы в основном, овощные каждый год докупаю

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 185: т

я ее в этой теме показывала
в самом низу
на картинку клюнула)

АнониМ

Аноним 532: остаётся.Где вы остатки храните?

В обувных коробках в шкафу,томаты и покупные, и самосбор, и другие овощи,есть ещё порция семян в холодильнике на дверце,там луки,астры,петунии.
Записи веду только по томатам на посадку в конкретном году.
Список сортов с количеством + схему посадки,но иногда без нее сажу как придется-потом составляю по факту.

Аноним 185

Riamaria: на картинку клюнула)

Нашла, спасибо)

мама
Екатеринбург

Не храню. Каждый раз покупаю новые. Каждый год пытаюсь подписывать рассаду, запоминать сорта. Не получается, все путаю, забываю.

Екатеринбург

Да, веду тетрадь посадок и в этом сезоне буду. Пишу, какие семена, сколько и когда посажены. В этом году дофига чего-то купила всего... кучу семян однолетников и многолетников. Кучу луковичных. Еще и саженцы покупать буду)
Помидор купила редкие сорта, буду эксперементировать)

Аноним 197

Аноним 532: .Где вы остатки храните?
Ещё отсортировала семена цветов..аж 36 штук получается,но тоже хочу посадить по 2 экземпляра каждого.
Вы ведёте тетрадь посадок и делаете перепись семян?или я одна такая безумная женщина

Тетради не веду. Из семян прям минимум. 7 видов томатов, 5 прошлогодние и 7 новых. 2 перца, 5 бегонии, 5 тайдалов. Остальное буду многолетники. Каждый год сокращаю однолетки. Не хочу время на них тратить.

Аноним 197

Riamaria: храню пакетики семян в фотоальбомах

О, у меня мама тоже хранит так. Удобно.

бабушка
Екатеринбург

Вот мой ящик с семенами . Хранится дома в шкафу. Перебираю уже с ноября, почти всё что нужно купила. Жду время посадки

Вот такой органайзер присмотрела себе.

Аноним 532
автор

Гваделупа: редкие сорта, буду

Тоже купила редкий сорт на сима ленл..зелёный помидор называется " ирландский ликер" и оранжевые мохнатые помидоры,"казанова"вытянутый и черный помидор

аноним13

Нет ) но тема заставила задуматься над покупкой ) . Вечно цветы не успеваю купить. В выходные поеду грузится семенами )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).