Как отвадить соседскую бабку кормить бездомных собак?

мама
Екатеринбург

LOYRENA: У нас в деревне тоже были шибко человечные и собаколюбивые бабушки/жители, подкармливали животинок. До тех пор, пока эти самые собачки чуть их внуков не разорвали.

Видимо, от внуков тоже веяло негативом как считают некоторые пользователи

Электрошокер. Обычно собакам достаточно просто звуков, начните во время кормежки выходить и включать его. И раз они уже лают, носите с собой. Можно попробовать на телефоне включить звуки электрошокера, посмотреть на реакцию

мама
Екатеринбург

Olga327: где дедка такого найти

Надо знакомиться с соседями по деревне, полезно это) глядишь, и бабку бы вычислили и через знакомых попытались повлиять, и дедку ее с ружьём))

мама
Липецк

Nebesnyi_tihohod: Электрошокер

Причем, сначала кормилицу этим электрошокером оприходовать. Задолбали со своими объедками. Либо домой забери, либо на своей территории эту помойку выкладывай

Еще вариант, воздействовать на бабку, а не на собак. Разучить на латыни какой-нибудь текст, и во время кормежки выйти к ней в черном, зажечь свечу и повторять текст заунывным голосом. В конце осыпать крупой. Крч, создать впечатление, что вы читаете заговор. Возможно, она и испугается, многие же верят в такое😂

https://pikabu.ru/story/kak_ya_stala_yekzortsistom_6536624

мама
Екатеринбург

Anna2021: А если их не кормить, то вообще одичают

они и так уже дикие

ИвСир: с просьбой кормить собак на нейтральной территории, указывая ей,

их нигде не надо кормить для безопасности

автор
Екатеринбург

Ничего себе, оказывается я еще и сама виновата
Всех понимающих благодарю за советы.
Для зоошизы: тему я завела не "как потравить собак" а как отвадить дуру бабку. Я адекватный человек и все эти крайние меры в виде самостоятельной борьбы с самими животными физическим способом для меня самые нежелательные. Особо сердобольным и страждующим за судьбу собачек могу скинуть геолокацию, приезжайте и забирайте милых бездомышей себе

Вчера говорила с соседкой из дома напротив, она сказала что собаки эти еще по ночам бегают и воют иногда Чем поднимают вой и соседских домашних собак. Ну и что если встретит бабку эту - тоже сделает замечание.

хочу стать мамой

Olga327,

Olga327: Возле нашего дома дачного.

Выйти мужу с духовкой и пальнуть в собак при бабке.
До бабки так быстрее дойдёт, собаки не пострадают при этом сильно, но запомнят, что здесь опасно.

мама
Екатеринбург

Может вам тоже их кормить начать?

мама
Екатеринбург

Если вы знаете место точное, где кормит и время хоть примерно, то звоните в отлов. Ну и себе шокер пока приобретите. Бороться с такими бабками бесполезно

хочу стать мамой

Кряча,

Оно ж спортивное, пульки мелкие, в тире же стреляют

Пионерка, Это человеческий фактор, жалость к бездомным собакам

мама
Екатеринбург

ИвСир: Это человеческий фактор, жалость к бездомным собакам

ну так пусть их к себе домой возьмет
это псевдогуманизм за чужой счет

Пионерка, как раз таки не псевдо гуманизм, я знаю одно место в екб по ул. онежская,12 где люди годами кошатник развели возле почты. подкармливая кошек. есть люди готовые помочь бездомным животным , но по различным причинам не могут брать их домой. касаемо публикации автора, из того что изложено, это не более чем ее отвращение к собакам

мама
Екатеринбург

ИвСир: кошатник развели

Вы кошек сравнили с опасной стаей собак?

мама
Екатеринбург

Альтаир: Либо домой забери, либо на своей территории эту помойку выкладывай

О, на эту тему у меня история. Дача в закрытом КП. Участок наполовину закрыт забором, вторую половину пока не успели закрыть. Заметили, что к нам иногда забегает какой-то пес, похоже, строители его прикормили, и он по старой памяти заглядывает. Кто, откуда - неизвестно. Но мы начали ему оставлять какие-то объедки, он нам за это приносит дохлых мышей и палки. Все довольны. В чате соседей вопросов нет, собака вроде как общая и никого не беспокоит, мы не единственные, кто ее так кормит. Когда мы на участке - никогда не забегает, трусит мимо, только если ночью к миске подойдет, которую мы возле забора поставили.
Однажды письмо в личку: "вы не могли бы на своем участке не оставлять еду для бродячей собаки? Мой пес ночью на самовыгуле, и постоянно бежит к вашему участку и съедает то, что вы оставляете. Притом, что он у меня породистый, холеный, питается премиалкой. Поэтому вашу еду он плохо переносит. А уж если хотите сделать доброе дело, могу посоветовать корм, которым можно прикармливать бродячую собаку, и который безопасен для домашних собак".

SNadya: Но мы начали ему оставлять какие-то объедки, он нам за это приносит дохлых мышей и палки. В

Вы либо берете ответственность за животное вкл содержание,, прививки и последствия его действий либо не разводите этот псевдогуманизм

мама
Екатеринбург

Фрррр,

ну вот пес уже есть. Он тут бегает. Куда его? Что с ним делать? Я его не заводила, не приносила сюда, и кто ответственен за него я не знаю. Вызывать отлов и убивать? Или что? Взять его к себе я не могу. В поселке всюду стройка, очевидно, он прибился к строителям. Вокруг поселка лес. Пёс ничейный. Добрый, трусливый, если на участки люди - никогда не зайдёт. Что с ним делать?

SNadya: Вызывать отлов и убивать? Или

Да.

SNadya: Что с ним делать?

Или берите себе и отвечайте за него или пройдите мимо и вызовите отлов

просто посетитель
Екатеринбург

Нужно вычислить где живет бабка и туда приходить еду раскидывать.

SNadya: Я его не заводила, не приносила сюда, и кто ответственен за него я не знаю.

Кто кормит - тот и ответственный.

мама
Екатеринбург

SNadya: Все довольны. В чате соседей вопросов нет, собака вроде как общая и никого не беспокоит

Фрррр: пройдите мимо и вызовите отлов

наверное, мы пока поиграем в псевдогуманизм

мама
Екатеринбург

SNadya: наверное, мы пока поиграем в псевдогуманизм

весь этот псевдогуманизм хорош ровно до того момента, пока собака по какой-то причине не начинает охранять территорию своей кормовой базы и не нападать на проходящих мимо людей. Кто в этом случае будет нести ответственность?
не должно быть бездомных собак

Olga327: эта дура

Ни она только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).