Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так, какая чудесная темка. Пожалуй и я с вами тут посижу. Очень хочется что-нибудь посадить. В феврале мне свекровь сказала , что можно уже перцы садить.
А вот серьёзно, если брать позапрошлогодние семена , то хуже растёт, да?
Riamaria,
Классно выглядит, даже из-за цвета захотелось её))
Не) не все. Горох отлично, календулы, томаты.... много что с годами даже лучше прорастает, разрушается естественная оболочка и масел растения
mandarinka00,
Вот и я на картинку клюнула)))
Ха, ни у вас одной..я тоже 2 раза сеяла
Подскажите начинающему дачнику, где в совместных закупках купить семена? Я слышала, заранее заказывают, если еще не поздно!? Интересуют семена цветов, желательно многолетних, красивых, необычных. Так же разные овощи. А саженцы наверное на совместных закупках не заказывают ?
Я перед праздниками зашла в магазин Дом за нг декором, а вышла с полными руками семян. Что это было? Все как в тумане
Купила всяких астр и зелень.
Я решила в этом году завязать с посадками, не знаю, смогу ли я ...
Дело в том, что у мужа болит спина, а у меня рука. Из-за этого....
Очень давно не заходила, бац, а тут моя любимая тема!)
Мы сад купили с нуля, поле) засыпали, более менее облагородили, купили в том году небольшую тепличку хлебницу, посадили огурцы, урожай сняли очень скудный, места мало, погода ужас, в поза том году, мне соседка отдала рассаду, я в грядку кинула и землёй присыпала, так столько малосолили.
С томатами у меня не очень, даже не хочу время тратить, решила в эту хлебницу посадить черри, а вот без огурцов не могу, большую теплицу не хочу, ещё пока с местом определиться не можем, думала купить тоже хлебницу, только побольше, эта вроде 1.2 м длина, 1 м ширина и 1 м высота.
Кто куда сажает огурцы, или без большой теплицы всё же не обойтись?
Kukusha,
У разных семян разные сроки томаты всходят до 10 лет точно, огурцы, морковь - 6-8, кабачки 5-6, горох - 8, перец 3-4, астры 2-3, Свекла, укроп 4-5. Попамяти писала, в инете таблицы есть. Черемшу, например, вообще бесполезно семенами.
Есть семена, требующие стратификации. Есть семена, которые войдут только чз 2 года.
Они и просто на улице могут расти. Просто сорта разные для разных условий. И сроки высадки и начала и окончания плодоношения отличаются. В теплице и урожай больше, и срок дольше.
Её можно пока установить просто на землю, а потом уже на постоянное место перенести, подготовив фундамент.
Черри в хлебнице - так себе вариант. Низкорослых мало, обычно индеты. На улицу можно посадить корейский стелящийся - это оч урожайный Черри ампельный. Будет расти в ёмкости, приподнятой над землёй - а это уже проще в случае заморозков на почве.
ТAИС,
Ну типа балконного чуда черри и низкорослые и кусты обсыпаны.Помню я даже в цветнике садила в начале своего пути какие то черрики. названия не помню. Но они были мне по колено и плодоносили до морозов хорошо. Вкус сейчас если сравнивать с другими был средний. Но мне тогда это было пофигу.
А я до НГ посадила эустомы, гвоздику шабо, все пророросло - стоит на досветке)
Примулу щас стратифицирую
В феврале собираюсь перцы сажать)
ТAИС,
Спасибо за ответ!
Наверное купим теплицу длиной 4 метра из поликарбоната и поставим на доски.
Про ампельный черри не слышала)) буду искать семена.
В лесу сегодня волшебно!
А вот на участках снега маловато( будем надеяться что снега ещё выдадут
IRINA_V,
Корейский - это кроллекционный, в магазинах их нет. Могу поделиться с вами ( как с начинающим) корейским и ещё чем-то из коллекционых, ( если устроит Автовокзал)
Каждый год в кашпо сажаю петунии,но муторно с ними, поливать, отцветшие цветы отрывать. Хочется цветы красивые, цветущие и не прихотливые. Посоветуйте,что посадить в кашпо?
Ого, уже, думала в феврале надо)
А я уже семена свои перебрала, отсортировала,завела новую тетрадь,буду записывать,что где посадила.Запланировала 30 разных сортов помидор и много мяты,меллисы и других трав для чая посадить
В магазинах Оби,Леруа и т.д.уже начали продавать саженцы?
.Полина.,
Если высокорослую, то эустому ещё в ноябре - декабре сеют.
Сегодня вот подруга рассказывала как раз.
Всем добрый день. В ноябре посадила эустому. Семена от Партнёра покупала на вайлдберриз. Всхожесть 100%. В одной таблетке не взошла, но это я сама виновата, зубочисткой поковыряла . Только взошли и растут не дружно как то
Семян разных напокупала, не удержалась У меня рядом с домом ТЦ Апельсин на Блюхера, так я как туда зайду, то обязательно с семенами выхожу, не могу мимо Сада-огорода пройти
На авито начала подглядывать. В прошлом году купила петунию и размножила. И себе и сестре и маме хватило. Сейчас смотрю на алиссум и бакопу. Рано. Но руки то чешутся с чем то повозиться. Особенно на улице погода как в марте. Эх
Посоветуйте какие таблетки (торфяные или кокосовые) лучше брать для выращивания рассады. Посадила эустому в торфяные, они через какое-то время стали зеленеть. Или я что то не правильно сделала или они все зеленеют?