Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

автор
мама
Екатеринбург

Поздравляю всех с переездом в новую тему! Как всегда обсуждаем здесь всё, что касается дачи и садовой жизни!
Добро пожаловать всем!!!

Кто-то что-то уже посадил? нет? Тогда обсуждаем хомячьи запасы семян,))

мама
Екатеринбург

Добрый вечер. Семена наготове, ждут своего часа)
Как показал прошлый год, рано сажать-проблем наживать.

мама
Екатеринбург

Ура. Но я еще ленюсь.Хочу только в выходные кощеевы богатства разбирать начать

А я вообще далеко сейчас от дачи. даже бохатьства свои не поразбирать.... ну ничего, весной разберемся.
Всех с Новым годом!!! Хороших урожаев!!!
Дача пока отдыхает))) от моей бурной деятельности.

просто посетитель
Екатеринбург

Ура! спасибо за новогоднюю тему!!

Планируем в эти выходные съездить с мужем на дачу, снег от теплицы отодвинуть
Прочитали что от Капельки - нужно, ее съехавший снег сжимает сильно

Екатеринбург

Добрый день. Посадила эустому на каникулах. Жду всходов)

Riamaria: цитата

Видела, как в такой теплице внутри подпорки ставят под верхнюю центральную балку через полтора метра примерно, чтобы под тяжестью снега не сломалось. Может даже и видео есть в сети на эту тему?

просто посетитель
Екатеринбург

_Танюша_15,

поищу информацию, спасибо!

Екатеринбург

Ура, ура, уже новая тема появилась!!! Я активно уже думаю в этом направлении, вчера заказала семена красивых астр и петуний)))

Екатеринбург

цап-царапка: вчера заказала семена красивых астр и петуний)))

А где? Тоже уже подумываю над покупкой. Я в этом году все рекорды бью, обычно уже с сентября что-то куплено, а тут январь и у меня ни одного пакетика нового
Девочки, делитесь пожалуйста, где семена хорошие?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Девочки, делитесь пожалуйста, где семена хорошие?

Не знаю насколько хорошие семена, но в прошлом году случайно попала в магазин Садовод на Луначарского, 210, купила там две хосты, они прижились, сразу дали цветки. На этот год там сразу купила огурцы Директор (мама просила именно их найти). Магазин понравился мне, сейчас посмотрела в 2гисе, у них сайт есть.
Еще в КИТе сестра показала мне какой-то магазин Садхозторг, говорит там семена по хорошей цене.

мама
Екатеринбург

в этот году храню луковицы гладиолусов в холодильнике в отсеке для овощей.
проверила-несколько луковиц выпустили корни .
можно ли сейчас высадить в горшки?
в мае зацветут?

мама
Екатеринбург

Кто какой грунт для рассады закупил?

Екатеринбург

Катеринка8313: Добрый день. Посадила эустому на каникулах. Жду всходов)

Тоже посеяла ещё в ноябре, из 15 семян только 3 взошли🤪 капризные они какие-то , больше не буду сеять😁

автор
мама
Екатеринбург

strizh: несколько луковиц выпустили корни .
можно ли сейчас высадить в горшки?
в мае зацветут?

Сильно большие?

мама
Екатеринбург

Myrza,
корни 2-3 см

Екатеринбург

Анна Иванна: А

На Вайберриз, не знаю, насколько хорошие, первый раз там заказываю.

автор
мама
Екатеринбург

strizh: Myrza,
корни 2-3 см

им явно не подходят Ваши условия хранения. Влажно и тепло им наверное... корни обычно в апреле у них ползти начинают.

просто посетитель
Екатеринбург

Посоветуйте морковку. Ультраскороспелую, нетребовательную(очень скудные пока почвы, кислые и тяжелые), не длительного хранения, желательно на ленте или в гранулах
В прошлом году 3 пакетика чуть просроченной(на год всего) высыпала. Взошло 12 штук холила и лелеяла поштучно

мама
Екатеринбург

Riamaria: В прошлом году 3 пакетика чуть просроченной(на год всего) высыпала. Взошло 12 штук холила и лелеяла поштучно

модератору

Посеянные семена морковки надо прикрыть укрывным материалом, и подержать под ним 2-3 недели. Поливать прям по укрывному.
Если не укрыть, то у меня всходит плохо очень, причем абсолютно все равно какие семена, лента, гранулы, или обычные

мама
Екатеринбург

Девочки! Посоветуйте, где купить хорошие луковицы гладиолусов?
Хотела посеять петрушку на снег, но муж сказал, что надо переделывать грядки. Который год подряд что-то мне мешает так петруху посадить.

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: Посеянные семена морковки надо прикрыть укрывным материалом, и подержать под ним 2-3 недели. Поливать прям по укрывному.

делала, ага. Посеяла в апреле, в мае в конце смотрю -вроде проклюнулись. Ага, фиг. Это самосевный укроп
его выполола и только в июне, числа 20 морковки и показались. Я как раз с вилами шла, думала нафиг перекопать с компостом и кабачки воткнуть))

автор
мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Девочки! Посоветуйте, где купить хорошие луковицы гладиолусов?

Гладиолусы по весне продают везде, даже в масмаркетах ... на Авито коллекционеры продают и в Совместных закупках... в Хит Сезоне, рядом с Березовским(вроде) есть большой магазин-склад Альянса

Riamaria: как раз с вилами шла

Этой весной не тяните, пройдите с вилами раньше!

Рина Ч.: где купить хорошие луковицы гладиолусов

Покупала в Фикс прайс, а на следующий год в Леруа, отлично все выросли.

просто посетитель
Екатеринбург

_Танюша_15,

пока суть да дело сбегала на сималендовский сайт)) заказала Морковь "Чаровница Радужная"
картинка подкупила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";