Дача для сдачи

Аноним 35
автор

Девочки, помогите советом, поделитесь опытом.
Никогда не сдавала дачу, но так случилось, что в следующем году летом уедем на 3 месяца по работе. И понимаю, что дача за 3 летних месяца зачахнет.
Поэтому планирую весной сдать на все лето.
Пусть люди себе вырастят что-нибудь, тех же ягод поедят, яблок.
На даче есть летний домик с гостиной и кухней, летняя отдельная кухня, летний душ, уличный туалет. Теплица, грядки, газон. Скважина.
Вот вопрос за сколько сдавать и что нужно людям для летнего сьема?
Ну и если дадите советы: как и когда размещать объявление, как показывать и кому сдать - буду очень признательна!

Аноним 575

Аноним 35: дача за 3 летних месяца зачахнет.

То есть вы ищите, кто будет газон стричь, в теплице садить и грядки полоть?
И за это ещё вам платить?

Аноним 35
автор

Аноним 575,

Могут ничего не садить. Но если им хочется отдыхать на газоне - его надо стричь. Ягод разных полно, яблоня вкусная.
Есть бассейн и барбекю.

Аноним 789

Аноним 35,
Сдадите конечно. Выставляйте на авито и смотрите по откликам. Предоплату берите сразу за 3 месяца при въезде.

Аноним 888

50 тыщ за период май-сентябрь.
Плюс уход за участком.

Аноним 313

Аноним 575: кто будет гадон стрич, в теплице садить и грядки полоть?

Думаете нет желающих?

Аноним 575: И за это ещё вам платить?

А что можно бесплатно чужим имуществом пользоваться?
Аноним 35,
Сезон не 3 месяца, если посадками заниматься. Если напишите месторасположение, может и в этой теме кто откликнится, но ближе к сезону.

Аноним 382

Аноним 35,

Я бы закрыла и уехала.Пусть лучше зарастет,чем тоже зарастет так еще и разнесут все.

Аноним 35
автор

Аноним 789,

В каком месяце начинать? Февраль-март? Позже?

Аноним 249

Мне кажется будут желающие. Например, мамочки в декрете. Когда ребёнок маленький был, мы с дачи все лето практически не выезжали. Свои овощи, зелень, свежий воздух. Далеко у вас от города?

Аноним 35
автор

Аноним 382,

Жалко что ягоды будут на кусту портиться. И если кто-то будет ездить летом, меньше желающих залезть в «заброшенный» сад.

Аноним 35
автор

Аноним 249,

Новосвердловская ТЭЦ
Автобус ходит от УПИ

Аноним 789

Аноним 35,
Да, в марте выставила бы

Аноним 889

Смотря где дача
Есть садыокодо Мичуринсконо.там наверное.проще сдать

Без ника

Я бы не пустила на свою дачу, разнесут, засрут, сожгут и т.д. лучше осенью приехать и покосить. Или заранее с соседями договориться о кошении газона даже за ягоды, яблоки и т.д.

Аноним 987

Аноним 35: Февраль-март?

Да, оптимально
В это время все, кого к земле тянет, обычно просыпаются)
застрахована дача?

Аноним 35
автор

Аноним 987,

Разве страхуют дачи? Вроде только жилые дома с круглогодичным проживанием.
Во всяком случае так было года 3 назад, у соседей дача сгорела, мы хотели застраховать

Аноним 249

Аноним 35: Разве страхуют дачи?

Конечно, у нас и дом, и баня застрахованы. 30 лет страхуем.

просто посетитель
Екатеринбург

Не стоит очинка выделки...Обычную дачу в СНТ сдать непросто, да еще и от силы тысяч за десять в месяц.

Потом ремонт может быть сильно дороже, так как практика показывает - нет ответственных арендаторов.

По гостям на дачах вижу, что в основном этот загородный отдых превращается в тусовки большими компаниями, мусором, чем-то сломанным или оборванным.

Аноним 575

Аноним 249: Свои овощи

Чтобы они выросли, из надо садить до летних месяцев.

Страхуют, посление лет 20 точно.

Аноним 987

Страхуют всё , вопрос цены) время есть поузнавать какие есть варианты

Аноним 35
автор

Без ника,

Я такого же мнения была раньше. Соседи несколько лет сдают летом свою дачу. Узнала об этом от другой соседки. А я думала у них просто гости разные бывают, родственники. Ведут себя адекватно. Участок выглядит хорошо, не засран.
Поэтому и задумалась.

Аноним 249

Аноним 575: Чтобы они выросли, из надо садить до летних месяцев.

Ну когда там на грядки садят? Конец апреля/май. В теплицы можно рассаду купить. Автор и хочет весной уже сдавать. Ту же зелень можно и в июне посадить.

Аноним 35
автор

Аноним 249,

Подскажите страховую компанию

Аноним 35
автор

Аноним 167,

Не, коттедж в аренду - это другое. Это снимают на выходные, чтоб праздник отгулять и забыть.
Если дачу снимают на лето, то там обычно живут. Или ездят на выходные.

Это не я

ой, ни за что бы не сдала.
Конечно на объявление может и клюнут какие нить мечтатели деревенской идиллии ПОтом пару раз газон покосят да басик почистят и забьют на все. В итоге получите такой же заросший сад плюс ушатанное жилье.
Люди не берегут чужое имущество. Тем более на даче. Потому как есть устойчивое представление, что их обустраивают по остаточному принципу всяким неликвидом.

Аноним 35,

вы б квартиру сдали с ремонтом и имуществом, в которую вернетесь жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";