Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер. Прошу мне помочь - надо пристроить курицу на зиму в курятник. Как? Кому? Куда? Оплачу содержание, корм. Дусе 2, года. Несет яйца. Очень общительная, добрая девочка. Весной заберу обратно.
Nik&Nika,
Интересно, а сколько куры живут?)
А где она у вас до этого жила? И почему одна?
Тема-огонь!
Ой автор, вспомнила, как у меня бабушка с дедушкой в детстве на зиму дома на кухне под столом делали клетку курицам))) зимовали дома в квартире)))
ну прошлую зиму она же где то зимовала?
пс: купите Дусе клетку и держите дома.
одна кура какает не так страшно.
лет 10
Завел муж уток мулардов и куренка на сдачу. Уток убрал, а куренка не смог, подружился. Муж умер 1,5 года от онкологии, куреныш остался, жил на лоджии в домике, оказалось - что курица, т.к. стала нести яйца. Летом Дуся живет на даче. Но т,к. я остаюсь нынче совсем одна и на мне еще физически тяжелый бизнес мужа, у меня нет сил и времени зимой ухаживать за ней.
не могу больше дома ее зимовать.
У меня той осенью одна курица заболела, держали её дома в бойлерной. Месяца 2, наверное. В детской ванночке. Убирать было несложно. И не воняло.
Не, меньше. Средняя продолжительность несушки лет 6-7.
А её примут другие куры? Могут ведь притеснять начать.
Извините, сил Вам и удачного пристроя, я спрошу у коллеги, ее родители круглогодично держат несушек, отпишусь
ну блин не знаю. одну общительную куру я бы зимовала в клеточке у себя дома и в квартире.
диатомитовая подстилочка, сено и все ок будет. куричка одна не так много срет чобы воняло сильно.
ВасикО,
Благодарю.
может в контактный зоопарк ее?
У меня родители уже лет 15 кур так возят туда-сюда, летом на даче, на зиму к друзьям, которые круглый год держат. Поголовье обновляют конечно регулярно, один раз был случай, на сдачу дали им петушка, к осени он вырос в красавца и поехал зимовать со своими курами, весной друзья говорят : курочки пусть возвращаются, а Петю нам не надо он оказался таким драчливым , построил хозяйских кур, а потом и за хозяев принялся, нападал на всех, кто пытался яйца забрать
Чтоб ее там убили?
она умрет там. у животных стресс от такого "общения".
У них строго, чужаков не любят, могут заклевать
купите клетку. типа кошачей или для кролей. ей не высокую надо, а чтобы ходить. купите диатомит садовый. купите ей кормушку бункерную и поилку.
раз в неделю менять подстилку, запаха не будет. по времени это 5 минут.
корм и воду раз в день налить и насыпать раз в пару дней.
это проще чем вам кажется. у меня куры есть.
По квартире, можно на курку памперсы надевать
я думала такое только для гусей есть )))
автор я тут когда комбикорм покупала, увидела очки на глаза курам.
спросила для чего.
оказывается куры могут быть очень агрессивными и арсклевыват глаза друг другу сильно, еще и съесть могут друг друг друга. заклевать.
у меня цыплята до двух месяцев и агрессии я не видела ( и по породе они флегматичные характером), но мне сказали что у несушек вот такая лабуда может быть.
подумайте. не так это напряжно одна птичка. ну и смешные они.
Так вот и я о том же. Они новичков не сразу принимают. Мы вот по 5 штук подсаживали. Так новички вместе оборону держали. А тут одна курочка. Жалко её.
Автор, у вас одна курица?
У нас в теплице живет зимой гусыня.
Привозите свою курицу.
Но мы из Первоуральска.
А ей не холодно?
Юмать сила 💪
ночью подсаживают, они с утра не различают уже :))
у гусыни жирка побольше, они лучше переносят холода
Какая милая тема)
Автор, а покажите вашу Дусю?