Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посоветуйте красные сладкие черрики, пожалуйста.
И мне,пожалуйста
ValentineToday,
Аноним 9,
Сладкие красные черри, из моего опыта:
Барбарис F1 - кисть большая, плоды некрупные.
Конфеты сладкие сосульки красные (есть другие цвета) - по размеру ближе к коктейльным, коллекционный сорт.
Этим летом из красных буду пробовать ещё Аккордеон.
Бесплатно можно попросить у девочек на форумхаусе. Только стоимость заказного письма оплатите. А прислать могут хоть 100 сортов. Разных.
https://www.forumhouse.ru/threads/379829/
Когда то находила сайт томат или помидора, мне даже семена присылали из Минусинска и перец искала Дунганский , сейчас не могу вспомнить точное название , там даже в чате группа с Урала была ((
IIIoko,
tomatipomidori - этот сайт?
Босоножка,
не похож(( там помимо агротехники , был форум по регионам и овощам( томаты, перцы , огурцы) много советов и частники высылали семена .
От себя посоветую Настя Сластёна( гибрид), гераниум Кисс( сортовые от Мязиной) афрочерри (СибСад) тоже сладкие,но они не красные,а шоколадного оттенка.
ЯМамаВКвадрате,
ТAИС,
А какие из них самые неприхотливые в уходе для новичка? И для открытого грунта
Здравствуйте.
Кто то выращивал
Сумасшедшие вишни
Конфета сладкая сосулька
Поцелуй герани
Если да,поделитесь как они вам?
Хочу детям посадить чтоб с куста ели,говорят что очень сладкие помидорами этих сортов...
Очень сладкие мелкие помидорки медовая капля, они как желтенькие лампочки по виду. Очень сладкие, кожица тонкая, пложов много. Хранятся хорошо, последние в октябре доели
В нашем климате индеты для открытого грунта не подойдут. Из того, что могу вспомнить, чтоб невысокие были:
Гераниум кисс, он же Поцелуй герани, он же просто Поцелуй ( в версии Партнёра). Высота порядка метра, сладковатый. Сама его не сажала, о сладости - со слов сажавшей его соседки. Тут надо учесть, что с подачи Гусева существует ещё одна версия - индет. На самом деле это что-то другое. При покупке обращать внимание на заявлению высоту.
Конфеты сладкие сосульки, существуют 3х или даже 4х цветов. Я сажала красные. Высота 1,1-1,3 метра, Сладкие. Семена собрала свои, тк в магазинах не продают, тол ко коллекционеры.
Корейский стелящийся. Ампельный, у меня рос в большой ёмкости высотой чуть выше колена. Очень урожайный. По характеристике должен быть сладким, но у меня таким не получился. Впрочем, прошлым летом практически все жаловались на отсутствие сладости у помидоров. Этим летом снова посажу, из своих семян. Сорт от коллекционер.
Насчёт прихотливости... Более прихотливы обычно биколоры, иногда оранжевые. Черныши и антоцианы более требовательны к освещённости. С плодами сливками и сосулька и более подвержены вершиной гнили. Ну и некоторые конкретные сорта могут иметь свои особенности.. А Так-то большинство уличных примерно одинаковы, как и большинство тепличные индетов.
Афрочерри, как и Русская коса оранж ф1- это моя любовь. Но я бы их назвала сладковатыми, а не сладкими.
Поцелуй я сажала..многоплодный, не высокий, формировать лучше в 2 ствола, необычные кисти, сладкий. Но оочень капризный. Опять купила..буду и в этом году выращивать.
В этом году у знакомой..Сорт она не помнит точно,говорит либо кишмиш, либо невеличка....она все вперемешку садила. Я на всякий купила оба....
Про Поцелуй грани и Конфеты сс написала выше.
Сумасшедшие ягоды Барри, они же Сумасшедшие вишни очень сильно люблю. Не назову их особо сладкими, На мой вкус они сладковатые. Очень Урожайные, вкус у них какой-то особенный, ароматные что ли. Лежат хорошо.
Ещё сладкие Танцующие зелёные пальчики (коллекционный).
Выше про Медовую каплю написали - соглашусь, только лежит все же не долго, а средне.
Ну и самые сладкие - это Саммер сан (коллекционные). Жёлтые, сладкие, урожайные, очень лежкие.
ЗЫ: пометку "коллекционные" пишу потому, что это значит, что в магазинах их не найти. Хотя, в принципе, Сумасшедшие ягоды тоже коллекционные, но они уже есть в продаже у Аэлиты и у Мязиной. Но Мязину я не беру принципиально, тк она обнаглела: за 5 семян сорта - 100 руб. 5 семян гибрида стоят чуть дороже, а тут сорт. 4-5 лет назад у неё было 10-15 семян по цене в 3 раза ниже, а сейчас... да ну её.
ТAИС,
Саммер сан они тепличные и крупные,да?
Урожайность впечатляет. А вкус и сладость как? Ну и Киш-миш вроде разных цветов былает. А, и ещё что-то у него... То ли 2 разных кишмиша есть, то ли ещё что-то... Надо было Вам взять семена с плодов у знакомой.
А че именно?
За всеми черри надо зорко бдить. Если запустить пасынки, то потом такие заросли получатся, что и разобраться оч тяжело будет.
Аноним 576,
Только тепличные. Индет, черри.
Партнер. Из 10 семечек взошли 7 потом был небольшой заморозок...из всех помидор замерзли только они - 3 куста, хотя у меня в теплице 48 кустов томата. Ну и в процессе бесконечно херели...Другие стоят как солдаты..а этим кормежку все время подавай, опрыскивай, ветки подвязывай....Больше всего им времени уделяла ...и фитофтора осенняя с них началась.
Они все со сложными кистями. Очень урожайные. Мне показалось,что герань слаще.
Мне показался беспроблемным. Вела в 2 ствола,не плясала с ним. В начале сезона нижние кисти очень хорошо завязали и несколько томатиков из кистей сбросили. Может не хватило питания. Зато остальные кисти прекрасно вызрели. Антоциановые меня в этом году расстраивали - трещали постоянно.
У нас в Екб могу посоветовать "томаты от Светланы" (так и искать в ВК). Большой выбор, цена гуманная, по вашему запросу порекомендует
Девочки, подскажите сорта томатов для длительного хранения.