Дачный участок

автор
представитель учреждения для родителей
Екатеринбург

Предлагают необработанный участок в колл. саду Автомобилист 5,5 соток за 80 т.р. Нам много не надо, главно - поставить домик, банька и мангал. Только вот смущает, что земля болотистая, следовательно - ни яму вырыть, ни фундамент не поставить. Люди рядом ставят дома на шинах, чем-то там укрепляют, отсыпают . Домики в основном двухэтажные, есть даж "зимние" - в них люди и зимуют там.
Может, есть у кого такие участки - скажите, как он в эксплуатации? СтОит ли брать такую болотистую землю и ставить там дом? Привлекает не очень большая стоимость земли (все-таки очччень недалеко - район озера Глухого), и сад достаточно оборудованный - есть и скважина с хорошей водой (общая), и электричество, и деревень рядом нет - особо не воруют (ттт) Люди, посоветуйте!!!!

мама
Екатеринбург

У нас в той сторне был сад. т.е. он и есть , но не обрабатывваем теперь. Так вот учитывайте что понадобится привозить землю, что б поднять участок. И земли много, а это дорого. Иначе участок будет просыхать только к июню. И еще, не вздумайте участок пахать трактором, на болотистых почвах очень тонкий поерхностный слой, если его нарушить, участок все время будет мокнуть, а привезенная земля "тонуть" А так и строят люди и с нормальными фундаментами даже. Но у нас сразу проводили осушение - прорыта канава вдоль всего сада.

автор
Екатеринбург

МаRI™
прорыта канава

Там в принципе тоже есть дренажный котлован - где-то 6 на 10 метров, так что не совсем болото. Но летом земля так немного пружинила.

МаRI™
не вздумайте участок пахать трактором,

Вот не знаю что с "лесом" делать, там наросло очень много поросли типа березы, выше человеческого роста уже. Надо их будет корчевать или так - поспиливать да сверху землей отсыпать?

YSA
мама
Екатеринбург

:) где бы нам так дешево найти бы учсток

автор
Екатеринбург

YSA
так дешево

:D
Не знаю, дешево ли выйдет - ведь там надо камазов 5 наверно щебня или чего-то такого сверху насыпать сначала, да деревья эти повыдергать. А так - у своих же берем, они по старой дружбе :)

мама
Екатеринбург

Zefir
Надо их будет корчевать

надо, а иначе снова вырастут.

просто посетитель
Екатеринбург

Насчет строительства и обработки земли не посоветую. А насчет дешево... не уверена. Мы летом взяли за 120 тыс. 9 соток. 18 км от подъезда до участка - тож далеко не назовешь. А сейчас кризис + продажный сезон - можно поискать. Мы когда смотрели, то самое дешовое было 200 тыров за 6 соток, даж взять хотели, а потом еще поездили и вот свой нашли.

мама
Екатеринбург

Покупка земли в любом случае хорошее вложение денег.
Землю можно либо осушать, либо насыпать сверху не один камаз земли.
У нас в том же направлении( но справа от трассы), один участок в низине, а другой на горке - так вот на горке конечно же лучше, но мы жили в низине много лет и не жаловались.

просто посетитель
Екатеринбург

Я буду продавать землю в Кашино-курортная зона, отличное место, дорога,рядом газ. пруд...

mu
хочу стать мамой
Екатеринбург

бабуся
Я буду продавать землю в Кашино-курортная зона, отличное место, дорога,рядом газ. пруд...

ищу участок в Кашино, Сысерти, отпишите на мыло 8888830 собоко точкин ру ася 249641373, тел. (343)2193598

mu
хочу стать мамой
Екатеринбург

8888830 собако рамблер точка ру

мама
Екатеринбург

у меня у родителей есть участок на Перегоне (тоже "болотистый" был). 38 камазов земли привезено. сейчас камаз стоит 4-5 тыщ. вот и считайте.
у меня на участок тоже отсыпано очень много. но зато теперь не сыро даже весной, хотя соседи в сапогах ходят до лета. Участок получился выше на полметра чем соседские.

Екатеринбург

неЛеди
А насчет дешево... не уверена

Мы тоже 2 года назад за 150 тыс.купили-дом, 3 эт, правда не достроенный, 2 большущие кап.теплицы и земля разработанная на Чус.тракте. А цены в то время на участки были на самом взлете.
Запаритесь Вы, ИМХО, деревья корчевать, да землю возить. Поищите еще. Мы когда искали в сторону Полевского сад нашли, так там вообще за 10 тыс. земля 7 соток продавалась, разработанная(!), т.к. в саду было много пустующих участков и Правление сада решило привлечь садоводов.

мама
Екатеринбург

;) Может мне кто предложит за небольшую денежку сад, можно не разработанный или запущенный?

Екатеринбург

огнеупорщик северный много участков продают , но говрю сразу -воруют в садах везде и это не исключение!!

бабушка
Екатеринбург

небольшая денежка -это сколько? у нас летом в саду Разведчик-2 сгорел дом может и подали бы участок -5.5 соток.Это по Челябинскому тракту рядом с Б.Истоком.

мама
Екатеринбург

LelikO
Может мне кто предложит за небольшую денежку сад, можно не разработанный или запущенный? в сторону Монетки,Лосиного надо? Сад запущенный,из построеек только сарайка.

мама
Екатеринбург

lipsi
Это по Челябинскому тракту рядом с Б.Истоком.

Что-то не то с географией. :)

мама
Екатеринбург

гоня
у меня на участок тоже отсыпано очень много. но зато теперь не сыро даже весной

все равно проседать земля будет на сколько я знаю. У нас втечение 20 с лишним лет периодически подсыпается земля, а потом вниз уходит все

Тема закрыта
Причина:
";