Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ищу живые примеры женщин, которые живут загородом (в своем доме) без мужчин
Как справляетесь, какие самые главные трудности, особенно зимой?
какие самые страшные истории случались
за что больше всего переживаете?
minolla,
Мы живем в городе, но в своëм доме. Самый напряжный момент котëл. Иногда капризничает. Зимой конечно переживаю, что в мороз забарахлит, когда мужа нет дома.
Знакомая живет, муж умер
Живет хорошо, выглядит счастливой
Все нанимает, деревенские рады заработать
Но у ней и канализация и водоснабжение, ванна туалет, все как в городе
Свекровь 17 лет живёт после смерти мужа одна, сейчас ей 70, отопление печное, туалет на улице и баня. Дрова заготавливают сыновья, траву косят они, снег чистят тоже, ремонты и мелкие поломки тоже они. Без мужских рук очень сложно.
minolla,
просто любопытно какие мотивы у молодой женщины уехать жить за город?
Я живу. На даче летом. Вернее 5 месяцев. Все умею сама. Удобства в доме. Но осенью всю воду сливаю в том числе и из стиралки, весной всю систему запускаю снова. Недавно вот сдох второй раз второй насос. И первый сама меняла, а этот уже совсем быстро, в 6 вечера поехала в Леруа, в 23.00 уже мылась в душе.
Котики помогают
П.С.домик на фото не мой
самое страшное для меня - котел зимой. поэтому всегда деньги на замену котла лежат. если встанет зимой, я генератор сама не подключу - поэтому аварийку вызывать только - на это тоже деньги в заначке лежат, ну и бензина запас хотя бы часа на три работы генератора. отключение электричества страшно тоже только зимой из-за котла. снег, сад, ремонтные работы - это такие мелочи повседневные, что на них не обращаешь внимание - хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь. ремонтников всегда найти можно. наличие мужчины в доме не дает гарантии скорого ремонта или восстановления - поэтому это не страшилка - это повседневная жизнь. а мотивы у меня уехать из города - подальше от любопытных и назойливых,подальше от информационного шума и тупой беготни за ненужным и навязанным.
такая интересная вера в мущин.
как в квартире, так они поесть не приготовят. а в своем доме вдруг все рукастыми инженерами-электриками-теплотехниками становятся чтоли?
Сейчас вот буду строить зимний домик для ПМЖ. Страшно, но главное не останавливаться.
дом благоустроенный?
у меня да. зимой снег чищу, иногда бесит, когда грейдер проходит днем, к вечеру пристывает.
траву косит брат или еще кто нить за деньги. все. ремонт нужен, так он и в квартире нужен периодически
умничка! все получится у тебя)
Яблоко,
Это точно, но надо смотреть по мужчине мой на кухне ведёт себя как ребенок маленький, а вот руки золотые ттт, уговорил дом купить и сам сделал всю электрику, водопровод, отопление и ремонт, я за всю жизнь с ним даже лампочки менять не научилась
я больше скажу. Я все научилась делать сама как раз будучи замужем, чем дольше замужем тем больше умений . Это когда мужа нет, думаешь где взять мужика для хоз работ , а когда муж есть, то понимаешь что никакой левый мужик тебя не спасет. Берешь и делаешь сама . Либо никто не делает.
Я с сентября прошлого года живу одна. Но у меня взрослый сын, который при необходимости, может приехать что-то помочь сделать физически. Но это должно быть запланировано- ибо я живу в 40 км. от города.
Недавно меняли грушу в накопителе воды- предыдущую порвало.
Грушу покупала я и причину поломки тоже нашла я) дай бог здоровья гуглу и ютубу) - починили.
Самый мой страх- это газовый котел.
Недавно пригласила слесаря, которые ежегодно проводит профилактический осмотр -сделал осмотр за деньги.
Самая сложность была зимой- когда я уехала на каникулы и приехала через 12 дней, а у меня не завелась машина- просила председателя поселка завести, а я не люблю просить.
Купила новый аккумулятор в авто-пора уже было.
Еще нанимала человека заварить ворота- они у меня откатные.
Но мне вся эта жизнь дается сложно потому, что я всегда жила с мужем и все эти технические вопросы были всегда на нем. Сейчас приходится их решать самой.
За городом жилье теоретически дешевле. Есть возможность больше времени проводить на свежем воздухе. Но обо всем нужно думать самой. Нет никаких коммунальных служб., которые решают твои вопросы.
Если вот сейчас гипотетически мне дали бы выбор уезжать в город или оставаться жить в своем доме, конечно я бы не поехала. У меня 3 кошки, они привыкли жить на улице. У меня теплицы. У меня куры. у меня пионы.
Еще я устаю ездить за рулем. Но уже привыкла.
Вообще прошлой осенью я думала что "все пропало". Но сейчас уже привыкла. Но устаю. Очень часто спать ложусь в 10 вечера) раньше такого не бывало.
ну а как бы тут муж помог? или он газовщик и сварщик одновременно?
Сами что ли? Я отказываюсь в это верить ))
А меня больше всего волнует вопрос безопасности.
Понимаю что и в городе всё может случиться,но вот сестра у меня на даче одна боится находится по ночам,у них там много всякого бомжеватого народа шатается в окрестностях.
) с перездом за город 8 лет назад у моего мужа открылись "чакры" и он очень много делал сам руками.
У нас есть и сварочный аппарат и он легко бы заварил эти ворота и за котлом он следил, мастер раз в год был для "галочки". И вообще это была не моя зона ответственности, а теперь моя.
Мы баню строили втроем- муж, я и сын. Сын приезжал на крупные работы, я штукатурила и мы втроем делали крышу.
вот ты знаешь, мне мои родственницы часто задают этот вопрос- ты не боишься? а чего мне бояться?
У нас охрана поселка есть- я закрываюсь на замок в доме.
Вот калитка у меня до сих пор не закрывается, надо бы починить.
Я не испытываю страха, я знаю всех соседей и если "что" могу обратиться за помощью. Да и кому я вообще нужна?
Но вот калитку надо будет все таки починить. В самые психованные дни я ее подпираю лопатой)
Ну не своими руками конечно, подрядчика наняла. Но из чего строить, где скважина, из чего крыша, план, и тд это я рулю.
Судя по фото, охранная зона ЛЭП. Целый коридор линий 110 кВ, 220 кВ. Охранная зона 20-25 метров от крайних проводов. Строительство запрещено.
я вот думаю иногда что моя мама всю жизнь прожила в своем доме с мужем алкоголиком. он ничего не умел) и жили же как -то ну да. Туалет был раньше на улице, но потом когда отец бросил пить он организовал им (не сам! нанял) и туалет теплый и ванну.
У нас в доме все было на веревочках, на кирпичах и на досточках)
Это сейчас я приезжаю и удивляюсь тому что по всему двору забор под 2 метра, по всему периметру камер натыкано и основная боль мамы- если под забором где пролезет кошка или собака- надо срочно эту дыру устранять) но у меня там теперь сестра рулит- дом построила. баню новую сараи.
Если есть деньги- все получается).
Да, да. А мы здесь слепые и безграмотные.