Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Участок купили в этом сезоне. Ограды нет. У некоторых садоводов есть собаки, котрые бегают по всем участкам, ест-но вытаптывая всё на свете. Когда говоришь этим людям что я не хочу чтоб их собаки бегали по моему участку они начинают громко возмущаться. Типа вытаптывать уже нечего и детям собачки (мама- здоровая лошадь и её щенок) ничего не сделают. Ей пофигу что у меня дети мелкие, цветы, сидераты, газон, кот. в подмёрзшем сост. нельзя топтать и вообще мне не нравится что её псины бегают и роются на моём участке!!!
Посоветуйте, плз, что делать, корме этих двух по саду бегают ещё штуки 3.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 10:56
забор поставьте или сетку хотя бы натяните
ставьте забор. почему кто-то должен держать собаку на даче на привязи потому что вам лень поставить забор??%)
Да, только так, если люди ничего не понимают. У нас та же история, к сожалению, до забора руки еще не дошли, а ущерб уже на лицо - бессловестные твари погрызли только что посаженное дерево яблоньки. Конечно виню только себя - забор в первую очередь!
А почему бы кому-то забор не поставить? И пущай собачки бегают по своему участку, а не по соседнему. У нас в саду все собачки по своим участкам, кроме общественных. Ну те как бы охрана, пусть их бегают. Попугайте хозяев, что капкан поставите.
Это не дачи. Это садовое товарищество. Почему эти твари пакостят на моём участке и владельцы считают это нормальным?!!! Пусть их собаки бегают на их участках.
кому надо, тот и делает. и это ко всему в жизни относится. им - не надо.
и проще поставить забор, чем убедить это сделать тех, кому это нафиг не сдалось :)
Все так, ну, если хотите привлечь собачников к ответственности, собирайте сообщесто "недовольных" и пытайтесь все вместе на них воздействовать. Но, конфликт тоже не всегда хорошо. Соседи ведь как ни как.
ну если Вы поделитесь секретом, как заставить посторонних людей сделать что-то, нужное себе-думаю, Вам многие за такой совет благодарны будут.
Плохой подход. За собу так-то хозяин несет ответственность, не? Вот пущай как хочет, так и присматривает, пока кто-то добрый собу не обидел. Я кстати к ним (собачкам) хорошо отношусь, сама обижать не буду, но люди всякие бывают. И если зверь мне дорог и ценен, первая подумаю, как бы его обезопасить.
Капканы рулят, с предупреждающими надписями по периметру ;)
Участок, кстати, в частной собственности ?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 11:12
Ну так подумать надо. Для начала поговорить сходить, может, помощь какую посильную предложить. Потом уже собачиться с прислечением всяких правил и распорядков, которые притянуть за уши всегда можно. А там по результатам.
Я задумалась о сетке. В садух заборы нельзя ставить, лишь ограды, либо не высокие, либо прозрачные. Кто-нибудь пластиковую сетку ставил? Как она, не ломается?
Боюсь что той бабуле на самом деле по барабану на её собачек т.к. бегают они постоянно в полуголодном полудиком состоянии.
Летом уезжали на неделю, приезжаем - ау меня в теплице два бесхозных щенка (а может и подкинули. КАк-то с соседкой говорили о животных, я обмолвилась что котёнка подобрала, с соски выкормила...)живут. Оч. симпатичные, но помидор почти не осталось.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 11:21
Да.
Зоозащиту на нее! Или собачников, только собачек жалко:( Пожаловаться на нее председателю, ну или кто там у вас, и наверное придется все-таки отгораживаться, если ей на собачек пофиг. Если б любила, можно было б припугнуть.
конечно поведение собак от хозяев зависит, наша вот чётко знает границы участка..правда ходили недели две по периметру - учили....у нас вообще заборов нету...пару раз только удержать не удалось..ну там уже кошки хамили откровенно
Я так поняла - у вас же коллективный сад - там обязаны правила соблюдать и собак держать на своей территории...
да и убедительный разговор с соседями ещё никто не отменял...
Да, видимо. так. Не оч. хотелось т.к. участок всего 4 сотки вместе с домом, если их огородить пространство совсем сожмётся...
Вот думаю чем: сеткой высокой или живую изгородь выращивать, но это долго...
Пролезут и еще и изгородь покалечат. Или если решетку, а по ней уже вьюны какие-нибудь пустить для красивости. Можно и однолетние.
хзато быстрый и действеный.
мне на собу так то вообще пофигу, если б мой ребенок копошился на участке на который может забежать собака и как минимум напугать, я бы как отвественная за моего ребенка сама и как можно быстрее забор поставила, тем более вопрос копеечный и решается быстро, а не стала бы рассуждать сидя на попе кто виноват и как заставить кого то сделать то что ему не надо.
Я рада что у вас денег и времени куры не клюют.
А у людей должна быть ответственность. Кол. сад это не их всеобщий участок для выгула и выкорма их собачек.
И в пять минут обставляться амбразурами с пулемётами считаю не правильным.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 11:41
я бы хозяевам собак сказала что если это все не прекратится то я по участку отраву разложу ( канечно так бы не сделала но сказала бы точно) пусть их собаки травятся. думаю испугаться должны
Да не то, что ему не надо, а то что он по идее обязан делать. Не обязательно забор, можно и по другому решить. У нас у одних соседей собачка в вольере, у других - на проволоке, а гулять они с ней вместе ходят. А без присмотра бегать ни в городе, ни на даче по идее не должна псинка. Так можно договориться до того, что из дома выйти невозможно будет. И так уже некоторая часть населения делает что хочет, а кому надо - сами и уворачиваются. Противно.
ага, а они потом темной ночью выкапают ваши любимые редкие растюхи, да мало ли как можно подгадить соседям по даче...
ну тогда уж война :D
а так то если их собаки будут на своем участке то и не пострадают, все просто