Семена дешевые, но урожайные. Какие?

автор
мама
Екатеринбург

Всем добрый день!
В этом сезоне использовала семена с прошлого сезона.
Решила закупить сейчас новые, но цены космос!
Похвалите недорогие, но урожайные семена томатов, огурцов и перца.

Екатеринбург

Nik&Nika: огурцов

Хрустик, Любимый зятек, Изумрудная семейка, Екатеринбургский партенокарпик. Длинноплодные Китайский болезнеустойчивый., жароустойчивый холодоустойчиввый. Герман подороже, но есть смысл взять.

Nik&Nika: перца

Купите в магазе зимой крупные красный, жёлтый и оранжевые и посадите семена.
Томаты ОГ Челнок, Каспар, Бета, Бони ММ, Лель, Петруша огородник. Или тепличные надо? Для консервированная хороши Ниагара, Интуиция. Для еды вкусные Золотой Кенигсберг, Жаркие угли Черная сосулька, Вова Путин. Для. переработки, например, Кардинал, Казанова, Розовая сосулька, Батяня, Перцевидный гигант. Это для примера, а так долго писать можно. Ну и пробовать под свои конкретные условия и вкус.

мама
Екатеринбург

ТAИС,
вы чо их все сажаете, да? :)

автор
мама
Екатеринбург

ТAИС,
Спасибо! Для теплицы. Я так понимаю, производители все разные?

Екатеринбург

Оля-я, Кардинала только не сажала.
А так не только эти, но и кучу других.
Nik&Nika,
Я не люблю Уральского дачника , Партнера (за искл 2-3 гибридов), и не особо Биотехнику.

автор
мама
Екатеринбург

ТAИС: Партнера (за искл 2-3 гибридов)

Вот я и хочу с Партнера слезть. От их цен глаз задергался, но результат всегда был на 500%.

Екатеринбург

Nik&Nika,
В этом году их прошлогодние семена плохо входили. 5 пакетов томатов из 3х посеянный в ходили 1 или 0. Из свежего 1 пакета из 3х - 2.
Ихний Винтаж 0 из 3.купила такой же Винтаж Вайн от Аэлиты 7 из 7 взошли. Причём цена пакета в 3 раза меньше, а семян в 3 раза больше. Нафиг этого Партнёра,, пока планирую только Джек Пот покупать, остальные заменю сортами от коллекционеров.

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: Винтаж

ТAИС: Партнёра

не впечатлил совершенно, даже разочаровал... я уже писала про этот томат в прошлом сезоне... красивый разве что, на этом все прелести заканчиваются...

Аноним 310

Мои любимчики.

просто посетитель
Екатеринбург

Я за разумную экономию.
Очень нравится огурец Амур. Но пакетик 80...100р, а там 5-7семечек. Так с этих 3х кустов огурцов до фига, несколько вёдер. Нынче не посадили ( не нашла в продаже), посадили всякие другие, так и сидели без огурцов всё лето, у садоводов стреляли урожай ;) ( Хомочка, привет)
Помидоры мои любимые бычье сердце. Летний салатный сорт, очень тонкая кожица, очень плотная мякоть почти без камер. Покупаю любые, какие вижу, не гонюсь за производителем. В монетке сейчас они по 6.99р.
Перец семена из покупного ковыряем, из пакетиков плохо всходят хоть дорогие, хоть дешёвые.
Зареклась покупать семена Русский размер. Ни одна культура не выросла. Перцы вымахали метра 1.5 и ни одного плода, колосились, зеленели, и фигушки.
Баклажаны также, даже примитивные бархатцы то ли не выросли, то ли обычными были.
Хорошие семена Семко, Красноуфимской агрофирмы

просто посетитель
Екатеринбург

марыська: Хомочка, привет

марыська: так и сидели без огурцов всё лето,

до сих пор доедаем огуречный урожай... (на секундочку- сегодня по календарю уже 10 октября... )нынче он был просто фантастически шедевральный...
вот только шкурка огуречная уже грубоватая, но зато внутряночка сладкая-пресладкая...
Уран, Мария, Казанский, Муссон, Реформатор...
Практик от Поиска не понравился...
По томатам - ну очень-очень понравился томат Десперадо в пакетике от Аэлиты... мини-копия Петруши- огородника...

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: Аэлиты

Аэлита, кстати, да, стабильно хорошие, и не помню, чтобы сильно дорогие были

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: до сих пор доедаем огуречный урожай... (на секундочку- сегодня по календарю уже 10 октября... )нынче он был просто фантастически шедевральный...

Да ты ведьма (с) в смысле, фокусница

просто посетитель
Екатеринбург

марыська,
я бы сказала, что просто так получилось... но ты же не поверишь...
ладно, тогда так- "ловкость рук, и никакого мошенства"...
кстати, я нашла семена Амура где раздобыть... ты не поверишь, в Симе...

марыська: Аэлита, кстати, да, стабильно хорошие

последнее время да, видимо надоело уже отмахиваться от претензий...
а серия Мировая коллекция и вовсе хороша: семян "от пуза" в пакетике в отличие от Партнёра, и цены практически бросовые... ну и бонусом- вырастает то, что заявлено и семена можно свои взять, поскольку сорта...
у них и гибриды есть интересные, второй сезон выращивала Пётр, впечатлил... цена смешная...

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: семена Амура где раздобыть... ты не поверишь

Дыыы? Надо наведаться

Homochka: вырастает то, что заявлено и семена можно свои взять, поскольку сорта...

Вот это очень актуально.
Особенно капуста нынче "удивила".из посеянных 2х сортов крамнокачанной не выросло ни одного красного кочана, т. Н. Кочаны были, но обычные, белокочанную, вот как так?
Зато брокколи Здоровье перла и перла, и ещё бы выросла, если бы не заморозки

мама
Екатеринбург

Мы начинающие садоводы, в этом году сеяли Русский огород.
Всё удалось.
Послушаю остальных.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне нравятся сорта алтайской селекции.
Томаты крупноплодные: Кардинал, бугай розовый, розовый мёд.
Сладкие розовые сорта томатов.
Перцы самые дорогие Суворов Ушаков не вышли ни одно семечко. Понравился сорт Бирюза на кусту много все кубовидной формы 101010 фаршировать хорошо и толстая стенка 7мм примерно. Самые большие выросли из магазинного перца. Рамиро в магазине не нашла, купила семена Дамира (Рамиро в скобках было написано) очень урожайный и сладкий

Аноним 399

Для меня самым большим удивлением были семена перца из Ашана по 1руб. Купила давно, валялись несколько лет, прошлой весной стала высаживать рассаду, из семян перца оказался только просроченный пакетик из Ашана, замочила, посадила. Почти все взошли, перцев было много, хорошие, крепкие. В этом году садила Русский размер, но те ашановские круче были.

Так же покупаю в дешёвых белых пакетиках редиску, морковь, свёклу, укроп. Не увидела разницу в урожае этих овощей с фирменным семенами.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам в этом году очень понравился томат Пинк уникум F1.

Здравствуйте!
Скажу своих любимчиков:
Томат Пузата хата (Аэлита).Большой урожай был, отличный вкус, много мякоти, мало семян.
Перец Садовое Кольцо (Сады России) компактный куст, плоды круглые, похожи на помидоры. Толстостенный, сочный, вкусный.
Спаржевая фасоль Нагано. Если даже поздно уберёшь, все равно мягкая.
Огурцы Маринда и Макарушка. Шкура не толстая у них. Маринда более урожайная. Макарушка более устойчивый к неблагоприятным условиям, но одна завязь в междоузлии.
Я не особо опытный садовод, но стала отбирать сорта по вкусу. Урожайность на втором месте.

бабушка
Екатеринбург

посадила в этом году по отзывам перец Адмирал Ушаков, выросло нечто высотой 20см и с плодами с ноготок. Хорошо девушки садоводки подсказали проверить на горечь, оказался горький перец. Быстро из теплицы на улицу пересадила. Моя ошибка исключена. Горький перец даже не покупаю. Семена были от Уральского дачника, больше его покупать никогда не буду.

мама
Екатеринбург

Арбуз Огонёк. Мой первый опыт
Даже перезрел
Жаль что маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";