Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Планирую начать стройку. Дом на постоянку жить, 7 на 8. Пока сумбур в голове. Денег пока тоже не много пока, но на коробку должно хватить.
Вот думаю что надо фирму искать, что бы и участок подготовили, и фундамент и септик и скважину в дом завели и коробку, что бы не шабашники которые ни за что не отвечают в итоге.
Но и на фирму пирамиду или однодневку страшно нарваться.
Как насчёт участка подготовить не подскажу.А все остальное мы со Стиль-мастером делали.Я и муж очень довольны.
Lenka07,
Спасибо большое, почитаю про них. Септик и подвод воды в дом тоже они делали?
Анонимно ответила, тему как аноним завела
Аноним 708,
Да.мы не захотели морочится с местными Тем более у нас фундамент плита
На сколько квадратов? Вы же года 3 назад фундамент делали ? Сколько тогда по деньгам вышло?
🍓 КлубНика,
У нас дом 9х10 .
В 2017 мы строились.тогда нам фундамент,стены,крыша,окна,двери,септик и подвод воды вышли в 1.4 миллиона .
Сейчас наверное в два раза дороже получится.
Lenka07,
О, спасибо за цифры я тоже так примерно прикидываю что под 3.
Подниму тему
Мы перед началом стройки минимально скосили, чтобы было видно где под фундамент копать.
Спустя месяц вызвали трактор, который разровнял участок. Если бы сделали это вначале то потом в итоге снова вызывать бы пришлось. А так по периметру машинами накатали, бетономешалка, лесовоз, и другая техника, место прилично расчистилось и не сильно ровнять за ними пришлось.
Как мне сказали бурильщики, они обычно умалчивают, но по итогу не дают гарантию на скважину в доме, лучше делать за пределами с греющим кабелем в дом подводить. В случае неисправности, любая машина сможет подъехать к этой скважине и прокачать например, а если в доме, то это технически невозможно.
По теме не посоветую.
Если бы всё пошло гладко, то советовала бы своих строителей, а так нет.
Поэтому и ответов мало в теме, что какой то недостаток перечеркивает все достоинства.
Ну и что хорошо мне, может быть нехорошо вам.
Аноним 689,
Спасибо за отклик. Я как раз закинула заявки в несколько фирм. Надо чтобы индивидуальный проект сделали. У меня осложняется это все что СНТ, места катастрофически мало, дороги узкие. Там домик ращвалюшка, старые теплицы, банька из шпал, это все надо расчищать, потом видимо разметку и скважину бурить. Что успею по осени. Я в соседнем домике живу, но до первого снега. Ну и страшно самой за это браться, но очень хочется!
Подниму тему. Ищу надёжную строительную компанию. >Lenka07: со Стиль-мастером делали.Я и муж очень довольны. обратилась к ним, отказали в связи с тем что у нас мало места и провода, кран там работать не сможет.
🍓 КлубНика,
Ну ребята работают с плитами,вручную их никак.
Может вам судьба говорит -ищите другой участок,а этот продайте? Пути подъезда очень важны.Скорая,пожарная,говносос,КамАЗ с щебнем,песком да просто друг на большой машине.
Эти проезжают. Кран нельзя, ТК. Провода.
Неее это соседний, я расширяюсь, такая удача раз в 40 лет решили продать соседи. Мой домик рядом, с удобствами, но не для зимы.
Соседи напротив реконстпуируют дом.Они привезли блоки.У нас газовая труба идет ( уже с мужем десять раз себя по голове погладили ,что не затянули со стройкой ) как там крановщик виртуозно выгружал полулицы наблюдало.Причем у нас места дофига,но вот эта труба.Мы ,слава богу,построились до того как нам этот газ провели.Иначе даже не представляю как бы они заезжали.Наверное со стороны леса,через весь участок
Деревянный дом тоже ведь манипулятор разгружает
Кстати по поводу проводов.Можно обратится к электрикам ,они на время разрузки и монтажа их могут временно снять.Не бесплатно конечно.
Да. Но все осложняется высоковольткой там есть строгие правила на каком расстоянии может работать техника, кран.
Пока в несколько контор раскидала заявки, озвучивают цены от 50-55 кв метр. Это под ключ. Но без скважины.
Во вторник поеду в Дома Урала, пообщаемся, ещё здесь одну контору посоветовали, но они мне не ответили пока.
Загляните в тему для тех "кто не давно строил или строит свой дом" - там больше подсказать смогут :) И наверняка обсуждали ваш вопрос уже. Тема свежая, часто там обсуждаем различные вопросы строек от фундамента до интерьера, уены, фирмы.
Я сам строю дом 8,4х9,2 - фундамент, перекрытия цоколя, стены первого этажа, отмостка по периметру дома - 800 тыс руб
Но использую технику - трактор, кран, миксер с лентой. В саду строить - раза в три-четыре дороже будет, ибо ручной труд
Она огромная, я там тоже написала, тоже там все читаю.
Это с внутренней отделкой?
Да, с септиком, и ламинат по 500 р и плитка в мокрые зоны по 500 р. Видимо с минимальными материалами.
🍓 КлубНика,
Нормальный ценник. Дешевле не сделать, если сами даже будете с прорабом делать. У нас выходит за метр дешевле, но прям участвуем в стройке, но за счëт этого у нас материалы подороже, фасад из кирпича, кровля мягкая. В принципе если это именно заехал и живи, то норм. + забор+ благоустройство.
Аноним 927,
Я тоже думаю что адекватно если под ключ. Но сейчас на отделку мне не хватит , поэтому поэтапно.
Тут ещё проблема что бы добросовестную контору найти. А не пирамиду. когда оплату за метерала берут, что бы цену зафиксировать, а потом начинаю кормить завтраками.