Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добро пожаловать в новую тему дачного сезона 2022!!!
Желаю нам всем благоприятной погоды, хороших урожаев, новых открытий и побед!!!!
PS пока не грустите, ведь и на нашу улицу придет весна!!!!
Девочки всем успехов в новом сезоне!
Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу. На сайте смотрю кусты сирени, там есть горшочки 0,5 , 1 и 2 литра, какого размера в них кустики?
НачХать,
думаю от 10 до 25 см
Чема,
Малышки совсем , а вообще продают метровые кустики или такие опасно брать?
Всем здравствуйте, с новым садоводческим годом. Всем хорошей рассады, урожай и тёплого лета
Мы в декабре продали свою дачу и купили новую.Теперь в районе озера Исетского. Что растёт узнаю весной, видела смородина, яблони, слива и алыча
видела такие кустики в горном щите в питомнике и в пышме в садовнике , были и с окс и зкс
Ksania,
Присоединяюсь к новичкам!
Мы тоже продали участок в центре города и купили дачу. Летом переделывали дом на первом этаже. Почти закончили (осталось кухонный гарнитур довести до ума). Предстоит второй этаж, веранда, крыльцо (косметический ремонт) и достройка бани. А также большие переделки на самом участке.
DarenkaNT,
Да мы не новички, спасибо . Нам предстоит переделать ещё. Купили окна, двери, фанеру. Нужно утеплить кухню, поставить гарнитур. Второй этаж уже летом будем делать, баня хорошая. И участок надо весь переделать. Кстати, снега очень много. У нас поликарбонат лопнул. На старом участке тоже
Ksania,
Я тоже не совсем новичок. Дача у родителей с пяти лет))) но в этой теме новенькая)
Да, да, ямку подготовить, поехать забрать и сразу высадить, так и планирую.
Спасибо, но я с другого региона, ваши местные мне очень далеко. Просто понять хочу стоит искать или бесполезно и в целом нецелесообразно
Всех в теме с Новым годом.
Уже семена проверяю.
Оказывается от ранней тыквы семян не сохранилось, длинная такая, зеленая
посмотрите отзывы по питомникам, у соседей дачников поспрашивайте. Меня пока все устраивает, погибших мало и то только по моей не грамотности по уходу (2 груши загубила)
Пересорта не было ни разу, брала яблони, ягоды, кусты ягодные.
Я тоже так хочу
Чема,
Спасибо! Будем преображать.
Нам работать и работать, конечно, ещё много. Участок целина, правда в обжитом селе, электричество, вода, газ.... Лесок небольшой из осин, его как-то надо убирать, да и трактором потом проходиться, там лопату не воткнуть...
С Новым годом-Новой темой! Всем удачи в огородных делах!
А я сегодня сок из тыквы делаю! Последняя оставалась.
Кто семена уже заказывает- где смотрите?
Почитала вас и оформила заказ на семена..
НачХать,
Сирень хорошо приживается, с возрастом поросли дает много. Фиг потом избавишься. Посадила красную сирень (должна цвести красными соцветьями) брала в питомкике в самую жару. Воткнула и поливала. Прошлую зиму выдержала. Но не цвела. Махонькая еще. См 60-70. Ждем как перезимует в этом сезоне.
У нас три куста - белая, обычная и красная.
Посадили лиственницу типа плакучей, туи и кучу кустовых астр (типа октябринок), ремонтантную землянику, и травки ароматные мяту шоколад и обычную, тимьян, виноград еще.
Вдоль забора сделали высокие грядки (теплые) для кабачков. Экономим место. Ждем весну. Скорее бы😊
Руки чешутся. Чтобы посадить. Сбегала за земляникой. Завтра начну. Смотрю фитолампы. У кого какая? Похвалите.
А кто как тыквы хранит? У меня все погнили. И в погребе тоже
Где?
Если 2-3 штуки, я замораживаю, в суп великолепно идет
Убью_ведром,
Соседи хранят в доме и чтоб на свету, до весны лежат. Я в подвал убрала, сегодня пришлось перерабатывать, тоже пятнышки появились
Lelkako,
Тоже замораживаю, пирожки с холодным молоком ум отъешь
Это понятно
Целенькие интересно хранить.