Дачные дела и болтушки 2021

Мамо444ка: подозреваю на ожог. Но сказали что похоже и на паутинного клеща.

Не,это точно не паутинный клещ,я просмотрела,там всё чисто. у меня так же, на некоторых томатах,тоже снизу начинается(причём как-то выборочно,у некоторых сортов склонность) ,некоторые нижние листочки засыхают даже потом и отваливаются,на ожог как-то не сильно смахивает, может это что-то типа эодемы?

Myrza: грядки с зелёным бордюром из чего обрамление сделали? Очень красиво!!

ой, это я из Петрозаводска заказывала с доставкой по своим размерам...
у нас тогда здесь только стандартные были, а мне нужно было какие я намеряла... это вроде бы оцинковка с полимерным покрытием... по месту уже сын собирал... долгая была история и не очень простая... переделывать же всегда сложнее, чем заново мастерить... сидела вечерами-ночами, кумекала ...
попытаюсь найти тот сайт, ещё работают... цвета разные можно было... но я думала-думала и остановилась на зелёном...
вот здесь и заказывала себе красоту огородную...
не знаю, как сейчас, но тогда(лет семь назад), вместе с доставкой мне обошлось дешевле 8 грядок и девять клумб разного нестандартного размера, чем если бы я в Екате заказывала... ещё и доставили прямо на место...
возможно сейчас и у нас что-то подобное можно приобрести... не интересовалась уже...

Уже можно оставлять на ночь рассаду на остекленном балконе? Помидоры, огурцы, перец.

Homochka,
Месяц назад стала реклама всплывать. Понравились, у мужа потихоньку просить пробую Оцинкованные грядки

Homochka,
Спасибо, буду делать

Habara28: Понравились, у мужа потихоньку просить пробую

просите... дерево гниёт, шифер нужно резать... а тут готовая красота...
но есть одно но...муравьям офигиственно, где нам портить жизнь... живут, гады, и в таких грядках... боремся друг с другом с переменным успехом...

Homochka: но...муравьям офигиственно, где нам портить жизнь...

В теплице уже вовсю колонию начали организовывать. Я муравьед насыпаю, переходят в другое место. Полностью вывести не получается.

Reginass,
Я уже несколько дней как оставляю. Вот сейчас посмотрела, на балконе +12

Лесной ёжик,
Обещают до - 5 ночью, вдруг замёрзнут боюсь

Habara28: переходят в другое место. Полностью вывести не получается.

да, к сожалению...
они ведь наверняка думают так же про нас , людишек непутёвых... шастают повсюду по теплу... нормальным муравьям покоя не дают...

Я на эту ночь часть занесла в комнату, часть оставила-завтра увижу как переночевали

напоследок сегодня дам вам задание на завтра...
в 5-ке( может и ещё где) на стойке с журналами как обычно появился занимательный журнальчик... рекомендую всячески... а я мало что рекомендую из садовой "журнальной макулатуры"...
только читайте вдумчиво, с поправкой на наш регион по срокам... но основные моменты похожи у всех...
вот думаю,подписаться уже чтоль...
не лреклама, если что... исключительно личный профессиональный интерес... такие издания в наше время с реаьными советами -большая редкость...

Habara28: . Я муравьед насыпаю, переходят в другое место.

Я в этом году,прежде чем высаживать что-то в теплицу,буду нещадно заливать их кипятком экологично и действенно,но негуманно,да

Homochka,
Интересно про заглубление перца при посадке, по идее это может притормозить получение раннего урожая,тк перец будет тратить силы и время на отращивание дополнительных боковых корней и замедлит развитие надземной части. Ну и кто-то вообще считает,что взрослый перец плохо наращивает дополнительные корни при заглублении,поэтому особого смысла в этом нет. А вы как высаживаете его обычно?

Homochka,
А можно вас попросить про свои грядочки рассказ сделать ? И чем огорожены? Вроде оцинковка у вас кажется.
А то мои из строительного хлама уже похоже на ладан дышат,да и пора в огороде порядок навести.Вот и ищу чем огородить грядки.
Спасибо заранее.

pingvinS: притормозить получение раннего урожая,тк перец будет тратить силы и время на отращивание дополнительных боковых корней и замедлит развитие надземной части.

тоже подобное читала. А с учетом того,что в нашей местности время ограничено, то хочется,чтобы он быстрее плоды завязывал.

pingvinS: Ну и кто-то вообще считает,что взрослый перец плохо наращивает дополнительные корни при заглублении,поэтому особого смысла в этом нет.

Еще ,что при высадке рассады нужно прищипывать корешок,тогда это стимулирует появление боковых корешков. И есть источники,где сказано,что перец плохо переносит ,когда ему корни повреждают.
А вообще столько мнений разных Диаметрально противоположных

ЯМамаВКвадрате,
И вообще,что пикировать перцы не надо,я тоже про такое читала. Я кстати поэтому их сажу сразу в стаканчик,мне же легче,не возиться дважды)

pingvinS: заливать их кипятком экологично и действенно

Кстати! Такой вариант я даже не рассматривала. Можно попробовать

Бегущая_Нати: Но вам легче провести межевание будет, как старому владельцу, вы то знаете свои границы

Я в наследство вступила, не знаю я границ, там просто тупо лес 20летний сплошной и 4 участка вместе. Ну я примерную картину поняла, спасибо

Reginass: на остекленном балконе? Помидоры, огурцы, перец.

От балкона зависит. Я пару дней бегаю с рассадой туда- сюда. Хоть там и морозостойкие растения. Типа цветов и лука с земляникой. Сегодня в 6 утра было 6-8 градусов. Мало. Подожду пару дней и томаты на балкон, потом перец, а огурцы отвезу в теплицу. Положите там термометр и посмотрите, сколько у вас ночью, утром, вечером.

pingvinS: действенно

действенно,но ненадолго. Они очень быстро восстанавливают свои муравейники. Я заметила,что они начинают делать норы между перцами в теплице. Боюсь поливать, корни рядом. Delica сыплю. Вроде помогает,но тоже месяц-полтора и опять

Homochka,
Попробуйте от муравьев. Подписана на многих огородников - все советуют. Купила. отзывы везде хорошие. На ОЗОН купила. Мои муравьи разбежались.

Habara28: pingvinS:заливать их кипятком экологично и действенно
Кстати! Такой вариант я даже не рассматривала. Можно попробовать

Я только так смогла ёлочку спасти. Всячески пыталась их вывести, они глубоко у корней ёлки молодой поселились. Она начала желтеть, хиреть.
Я понять не могла, что с ней.
Потом уже решила копнуть , посмотреть корни. А там!
Ужас, сколько их.
Никакими средствами не получалось. Решила кипятком, думала, елке уже хуже не будет.
Ушли, а ёлочка ожила.

Habara28: Месяц назад стала реклама всплывать. Понравились, у мужа потихоньку просить пробую

Вот я тоже попалась на рекламу, стала всплывать после того, как стала искать парник хлебница. Вышла на сайт Теплица-царица. Оказалось, что дешевле, чем в Екате. Заказала через наложенный платеж. Пришел с недостачей, которую потом бесплатно отправили. Делают в Череповце. Решила еще грядки заказать, так как дерево получается дороже и много надо сил потратить мужу, а у нас и так стройка. У меня получилось 2 2-ухметровые грядки шириной 1 м и 3 3-хметровые вышли 7900 с полимерным покрытием, доставка бесплатно. С 1.04 цены выросли на 30% у них. Все пришло. На этот раз в коробках упаковано. Оплата при получении
Так что вроде и нормальный поставщик, но странно, что наделано куча сайтов и фирм разных, у меня всплывает еще Север Грядка, вот по вашей ссылке прошла, такой же сайт и такие же грядки, оформление 1 в 1 и цены тоже. И скорее всего тоже поедут из Череповца. Может, конечно, это передовой способ продвижения, но не приятно натыкаться на клоны.

ЯМамаВКвадрате,
Я давно завязала с перцами именно по причине, что возни много, погода не стабильная, а выхлоп так себе. В августе мешок за копейки покупаю и намораживаю на весь год, и в заготовки хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы