Кто пользовался серной шашкой?

автор
бабушка
Екатеринбург

Хотела бы протравить от болячек теплицу, примыкающую к дому. Думаю про серную шашку. Почитала, что что-то страшно - коррозия металла после нее (металл намазать толстым слоем жира), дым ядовитый,10 дней проветривать только. Может, кто имел опыт поджигания этого средства? Как впечатления? сильно страшно, ядовито, коррозийно? Теплица старая, досталась по наследству, огромная, заражена клещом , тлей, трипсами, помидоры болели

мама
Екатеринбург

Сорри за офф. Мы пользовались, когда в общаге жили студентами. Только не поназначению

просто посетитель
Екатеринбург

КуМа
Хотела бы протравить от болячек теплицу, примыкающую к дому. Думаю про серную шашку. Почитала, что что-то страшно - коррозия металла после нее (металл намазать толстым слоем жира), дым ядовитый,10 дней проветривать только. Может, кто имел опыт поджигания этого средства? Как впечатления? сильно страшно, ядовито, коррозийно? Теплица старая, досталась по наследству, огромная, заражена клещом , тлей, трипсами, помидоры болели

Ничего не бойтесь. К весне всё выветрится. Более того, серные шашки вообще используют для очистки погребов от паразитов. И никто вроде ещё не помер от употребления сохраненных в них продуктов.

автор
бабушка
Екатеринбург

меня во всем этом смущает примыкание теплицы к дому, окна туда выходят, да еще один из входов на веранду, откуда вход в дом. Мы не задохнемся? А дым сильно красит, как стены дома, окна, стекла?

хочу стать папой!
Екатеринбург

КуМа
Мы не задохнемся?

нет конечно!

КуМа
А дым сильно красит, как стены дома, окна, стекла?

нет конечно!

мама
Екатеринбург

Дым ядовитый, поэтому нужно поджечь шашку и выйти, закрыть плотно дверь. Если выходит теплица в жилое помещение, то наверное не стоит %) , заходить после окуривания нельзя 3 дня.

хочу стать мамой
Москва

после сжигания шашки стен истекол никакого окрашивания не происходит так что жгите

Тема закрыта
Причина:
";