Опять про курсы ландшафтников

автор
мама
Екатеринбург

Пожалуйста, дайте координаты (телефоны) хороших курсов ландшафтного дизайна. А то некоторые пишут в темках "курсы на 8 Марта" - и поди найди их :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 21:05

просто посетитель
Екатеринбург

тоже интересуюсь

просто посетитель
Екатеринбург

наберите в яндексе курсы ландшафтного дизайна в екатеринбурге и вам выдаст у меня вышло около 5 мест и выбирайте там где я училась они переехали!

Екатеринбург

завтра орг. собрание в архе, кто со мной?

Екатеринбург

Кибер няня
завтра орг. собрание в архе, кто со мной

На сколько дней расчитан курс? Время занятий и цена? :)

мама
Екатеринбург

Я тоже хочу. во сколько собрание?

Екатеринбург

собрание в 17.30 ч., курс длится 9 мес., оплата ок. 6 тыс. в мес., занятия 2 раза с 17-21 ч. на неделе и день суббота.
выдается диплом о профессиональной переподготовке. В учебном плане: основы ландшафтного проектирования, основы композиции, дендрологии, цветоведения, основы инженерного благоустройства, истории ландшафтных стилей.
Предполагается прохождение практики, участие непосредственно в реализации готовых проектов.
Курс компьютерной графики: - Corel Draw. Возможна корректировка в соответствии с предыдущим образованием.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 12:44

автор
мама
Екатеринбург

Посещала я в Архе курсы дизайнеров по интерьерам - негативное впечатление осталось. Бардак полнейший, преподы постоянно не приходят, отменяют занятия, а один - самый заслуженный - Матвеев - сказал, что бесполезно ходить на эти курсы, платите деньги, я вам сам все спроектирую. :( Короче, творческое отношение к обучению в плане организации. Сегодня была на выставке в КОСКе, там нашла курсы ландшафтников - на 8 марта которые раньше были, сейчас к набору новое помещение ищут. Набор будет в конце сентября. Стоит 14 тыс. за 3 месяца (весь курс). Пойду туда. Всем спасибо, кто откликнулся.

самомама
Екатеринбург

реально ли после таких курсов работать в этой сфере,?, если основное образование совершенно в другой сфере,
у меня большие сомнения в спросе на таких спецов или я не права

ириана
Пойду туда

можно координаты?

Екатеринбург

ириана
Посещала я в Архе курсы дизайнеров по интерьерам - негативное впечатление осталось. Бардак полнейший, преподы постоянно не приходят, отменяют занятия,

ну, вот вы меня расстроили :( Думала, что если уж ВУЗ, то все по-взрослому. Жалко, а хотелось бы чего-нибудь по-серьезней.

Екатеринбург

ириана
Сегодня была на выставке в КОСКе

Простите за офф: как впечатление от выставки?

ириана
курсы ландшафтников - на 8 марта

хочу цветок жизни
можно координаты?

Екатеринбург

хочу цветок жизни
у меня большие сомнения в спросе на таких спецов

+многа. Вряд ли любые курсы дают профессиональную подготовку, если только предыдущее образование из той же сферы. Просто приходилось не раз сталкиваться с подобными"специалистами" %)
Даже с дипломом о высшем образовании, нельзя считать себя специалистом, необходим опыт, и не малый, чтобы можно было заявить о себе, как о профи... Как недавно в одной из тем Мерлин сказал: Забудь, все, чему тебя учили... Так в любой профессии.
Курсы дают лишь только общее понятие, но ни как не профессиональное образование. На то они и курсыСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 22:24

мама
Екатеринбург

соглашусь. очень часто вижу архитекторов, которые думают что они ландшафтники (как правило дендрология, почвоведение нулевая) и биологов, которые думают ,что они дизайнеры (очень примитивный дизайн,избитые формы, штампы).
ландшафтный дизайнер -это опыт. и никто ему не учит. никто не научит как выбрать посадочный материал, кроме общих фраз. никто не расскажет о самых надежных поставщиках, никто не обьяснит как торговаться с таджиками и как их материть, когда косячат. на курсах ва не расскажут какая должна быть проводка для фонтана,чтоб она перзимовала и ничего её за это не было, как посчитать количество посадочного материала в арабеске и как уговорить погоду,что в посадочный день не пошел град))
расскажут о тенях, о стилях, о цветоведенье, о истории, красивых планах - это все безусловно важно и нужно и без этого вы тоже не состоитесь как специалист.
так что в добрый путь.

курсы в архе очень приличные, в части документции все просто супер, цветоведенье начал дают, стилистика - все красиво. если их программу использовать как опроный план ,то супер просто.

мама
Екатеринбург

хочу цветок жизни
реально ли после таких курсов работать в этой сфере,?,

а вам оно надо работать в этой сфере? это ведь только издалеко все красиво и замечательно. а работ много полевых, в земле надо будет повозиться изрядно, сезонность опять же никто не отменял
чтобы заработать себе имя, за которое платили бы хорошие деньги, надо оооочень много потрудиться

мама
Екатеринбург

агась. хотя по городеу много горе-клумб от горе-специалистов. а уж что вторится за заборами дачных участков -это ваще туши свет.

обычно, ты получаешь базовое образование, а потом идешь в ученики или помошники. ну а потмо решаешь надо тебе это или не надо)))

мама
Екатеринбург

Зайчиха
по городеу много горе-клумб от горе-специалистов. а уж что вторится за заборами дачных участков -это ваще туши свет.

Всё так печально...
Я работала дизайнером полиграфии, но хочу заниматься ландшафтным дизайном.
Неужели нельзя научиться?! Где, у кого? Можно ли параллельно учиться и быть у кого-нибудь учеником, помощьником?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 11:43

мама
Екатеринбург

Можно ли параллельно учиться и быть у кого-нибудь учеником, помощьнтком?

одна из самых выгодных стратегий.удачи.

мама
Екатеринбург

А возьмёт ли кто-нибудь человека без опыта, но с желанием в ученики-помощники?...
Если можете, подскажите, плз, где можно найти такое?

автор
мама
Екатеринбург

хочу цветок жизни

елефон: 240-41-80, 219-13-74

мама
Екатеринбург

Стою как витязь на распутье:
АРХ- архитектура, проектирование, но как дендрология и пр.? (60000 9 мес.)
УГЛТУ - дендрология и пр., но как архитектура и проектирование?(28200 6 мес)
Высшая школа дизайна и технологий- кто-нибудь знает как там? (11000 но оч. компактные 210час за 3 мес)
Помогите, плз, куда податься?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 10:39

Екатеринбург

жаль что раньше не заглянула в эту темку, сейчас у них уже набор закончен, но будет второй набор после нового года. в прошлом году закончила курсы при фирме ЛАИС, впечатление супер. очень много информации именно полезной а не теоретической (именно о чем тут выше писали, что не скажут где что купить, какую проводку положить и пр., вот как разх у нас таких нюансов было -весь курс.) вот их сайтик http://ucps.ur.ru/class_ld/class_ld.htm. ПЕдагоги у них очень квалифицированные. Например архитектурное проектирование преподает Стулова О.П., которая на посл. выставке в коске заняла 1е место со своим проектом.

мама
Екатеринбург

Рекомендую - Высшая школа дизайна и технологий- кто-нибудь знает как там? (11000 но оч. компактные 210час за 3 мес)
сама там отучилась - все супер!

Тема закрыта
Причина:
";