поможите со скважиной!

автор
мама
Екатеринбург

Вот значит год назад пробурили скважину на 22 метра, 17 метров обсадили трубой. Водоносный горизонт кажись песочный, ибо глины не видать. Потом закончилась осень, прошла зима, весной и летом не кому было ей заниматся. И вот на этих выходных отреставрированным ручным насосом высосали от туда 4 ведра песка!
Уровень воды максиму поднимается на 4 метра и при выкачивании быстро падает до 8ми, откуда ручной насос не в состоянии её поднять. Дебет скважины (приток воды) просто ужасен - 20 литров/час.

Позвонили бурилщикам, те предложили продуть и внутрь обсодной трубы воткнуть ещё одну (пластиковую) на глубину, цитата: "до куда полезет".
Вот сидим думаем, может просто её продуть (и сколь её надо продувать, наверно 2 часа, а может 3 ... бурильщики считают 30 минут достаточно!)

Люди человеки, подскажите пожалста, стоит ли ещё одну трубу сувать, или как. Ну или поделитесь своим жизненным опытом!!!

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я бурить хотел на 20-30 потом приинули ...сделали на60 х.з.навсякий случай

Crisby
наверно 2 часа, а может 3 ... бурильщики считают 30 минут достаточно!)

кажется ерунда.отговорка 3 года уже .каждый год анализ.на 25-30м.жила заглохла у соседей

хочу стать мамой
Москва

во первых надо узнать в округе на сколько пробурены скважины и действуют ли они а по вашему сообщению видно что у вас или нарушен фильтр или вы его вообще не делали а это очень важно можно попробовать внутрь спустить трубу меньшего диаметра с новым фильтром и промыть насосом высокого давления до чистой воды

Тема закрыта
Причина:
";