Дачные домики

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вот и подходит к окончанию строительство дачного домика и баньки. Можно хоть и мне похвастаться?

Домик 67
Баня 5
3

хочу стать папой!
Екатеринбург

Стены и крышу нанимал (помер бы в одиночку брусья таскать) всё остальное сам.

дедушка
Екатеринбург

Обалденно, так аккуратненько все!:)

хочу стать папой!
Екатеринбург

класный домик

хочу стать папой!
Екатеринбург
  1. Так было
  2. Так стало
хочу стать папой!
Екатеринбург

30 августа 2008. Обратная сторона дома (уже обшита).

а сумму затрат????
мы тоже все мечтаем снести старый и поставить новый.

а..ну и по времени? сколько строили????

Jil
мама
Краснодар

а нафига такую красоту (домик из бруса) какой то белой фигней зашили? стало как то искусственно, но все равно очень красиво и аккуратно))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Валькирия
а сумму затрат????

почти поллимона

Валькирия
а..ну и по времени? сколько строили????

1. Купил голый участок весной 2006
  2. Весной 2006 залили фундамент
  3. Лето 2006 фундамент устаивался и стабилизировался. При необходимости подливался (место болотистое, ст. Гать).
  4. Осень 2006 Поставлены стены и стропила. всё укрыто рубероидом (без черепицы)
  5. Весна 2007 застелена черепица, пристроена веранда, вставлены окна, двери, полы, потолки, перегородки, лестница на 2 этаж. Залит фундамент под баню. Осенью баня была построена.
  6. Лето 2007 установлена будка типа сортир, беседка. Ничего не делалось.... просто надо было что бы дерево высохло и осело, начал разрабатывать землю (марковку для хомяка посадил и огурцы себе на закуску) да и отдохнуть уже хотелось.
  7. Весна-лето 2008 почти всё время в земле как крот. В общем за лето успел только электричество развести по дому, обшить изнутри ДВП, подконопатить койгде щели, ну и снаружи панелями обшить.
хочу стать папой!
Екатеринбург

Jil
а нафига такую красоту (домик из бруса) какой то белой фигней зашили? стало как то искусственно

К сожалению, дерево, даже пропитанное, ссыхается и начинает расслаиваться.

хочу стать папой!
Екатеринбург
  1. Весна 2007
  2. Мой участок весной 2007
Екатеринбург

А планировка баньки какая? Поделитесь :)

Гость

а вот моя дача змой! :P

Гость

вот ещё -

Гость

больше панарамных фоток нет :(

хочу стать папой!
Екатеринбург

Жмурик

2.jpg (187.1 Kb)

Прикольный дом. Особенно мне понравилась кастрюля на заборчике и огромнейшее количество закуски на грядках.
Кстати, почему так мало стёкол в окнах?

просто посетитель
Екатеринбург

Вопрос автору - а чем мотивировали возведение стен из бруса?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Земляника
А планировка баньки какая?

просто посетитель
Екатеринбург

Владимирович
баня.BMP (79.4 Kb)

Баня низачот :)

Все еще жду ответа на вопрос о мотивации возведения стен из бруса :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

mtrix
Вопрос автору - а чем мотивировали возведение стен из бруса?

Брус полегче брёвен однозначно (меньше нагрузка на фундамент). Да и толщина стен стабильна по всей площади. Значительно облегчается как наружная так и внутренняя отделка.

хочу стать папой!
Екатеринбург

mtrix
низачот

Ну дык... так то она исключительно для помывки предназначена а не для оргий. Оргии можно и в доме устраивать.

просто посетитель
Екатеринбург

Владимирович
Оргии можно и в доме устраивать

Я вообще то не про оргии думал а про комфорт. Как бы там ни было но баня хороша когда парилка отдельно от мойки.

Владимирович
Брус полегче брёвен однозначно (меньше нагрузка на фундамент). Да и толщина стен стабильна по всей площади. Значительно облегчается как наружная так и внутренняя отделка.

Ясно. За технологии при планировании строительства не заморачивались и о каркасном строительстве не думали, а зря :)
Сужу по статьям и примерам строительства каркасных домов я сделал вывод что они и дешевле и относительно легче в постройке, и теплее в холодное время года. Думаю что вы все же и зимой хотите отдыхать на даче :)

А вообще респект, в любом случае результат хорош. Наверное осталось только приобрести бензокосу...что бы бурелом уничтожить :)

Екатеринбург

Владимирович

У нас сруб 3*5, только поставили, завели под крышу. Но мы его делить будем на парилку и мойку, а под комнату отдыха выведены бревна на 2 метра. Будет каркасная, утепленная. По крайней мере так запланировано.

mtrix
За технологии при планировании строительства не заморачивались и о каркасном строительстве не думали, а зря

Нашла чУдные сайты по постройке бань. Вобщем, сделала вывод, сколько людей столько и мнений :) Кто за брус, кто за сруб, кто за каркас, кто из кирпича и т.п. строит.
В любом случае, если делать все с умом, качественную баню можно сделать хоть из чего. А каркасные бани действительно, обладают рядом преимуществ, не спорю. :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

mtrix
За технологии при планировании строительства не заморачивались и о каркасном строительстве не думали, а зря

Ну знаете... Изначально и окончательно этот домик планировался как летний загородный. В принципе, по существующим СНиПам, его фактическое исполнение соответствует условиям эксплуатации при температуре до -30 градусов мороза.

Тема закрыта
Причина:
";