Дачные дела и болтушки 2020.

подскажите, на застекленном балконе ночью +10, днем теплее. можно ведь рассаду цветов вынести? у меня георгины, цинерария, астры. а то все подоконники заняты, уже ставить некуда. а землянику7

Gortensiy ,
Мне муж сделал из плоского шифера.На дно укладывали картонные коробки,возили навоз(от своих животных) и землю.С торфом бы не стала смешивать-продают верховой,рыжеватый-плохо это.Низовой,черный -нигде не купите. Золу вносите при перекопке,т. е позже.

Кругляш ,
У меня в теплице всё живёт недели две уже, ночью ноль. Земляника мороза не боится, астры тоже.

Цыпочка Аня: Земляника мороза не боится, астры тоже.

вот спасибо, вот вы меня обрадовали

Цыпочка Аня: У меня в теплице всё живёт недели две уже, ночью ноль.

+++
земляники часть привезла только в эти выходные, так она такая дохлая по сравнению с той которая уже неделю в теплице. Остеоспермум в теплице с ума сошел - такой кустище наростил за неделю.

ЭлизабетII ,
Вот этих малышей тож хочу вынести.

bvlgari: И ещё от варёных яиц тоже туда можно наверно?

От вареных надо выкидывать. Я поняла, что после варки уже ничего полезного не остаётся.
Ну и блендером не мельчу. Немного руками ломаю и все.

Homochka: в идеале кофемолочку бы ненавороченную электрическую надо бы приобрести..

Ante: в следующую поездку до дома взять кофемолку))))

Когда у меня руки доходят, я скорлупу слегка мельчу руками, а потом - в мясорубку (только нож другой, старый, беру). Очень замечательная мелочь получается и довольно быстро.

ЗайкаМайка: шикарные огурцы зимовали...

Раньше мужики зимой семена огурцов подмышкой под тулупом носили - чтоб больше женских цветов было. Современные сорта и гибриды другие уже, но полезен ли им холод... А большинству семян холод даже полезен, особенно если они в пакетах из фольги запаяны (чтоб влажность не повышалась).
Семена во Всемирном хранилище (т.н. Хранилище Судного дня) находятся при минус 18 градусах, что оптимально для хранения семян.

Елена Чернова, как ваша теплица на крыше бани? Что т как там летом росло? Расскажите, очень интересно.

Посоветуйте сорта огурцов для открытого грунта, хочу попробовать

Homochka ,
Спасибо за ответ, посмотрела эти садовые препараты, да они дорогие, если использовать, то в лунку. Но по лайхфакам из интернета, есть кошачьи наполнители из 100% вулканического цеолита, потом есть производитель-месторождение . Они продают для промышленности, очистки воды и ещё чего-то там Пока не нашла где это можно купить у нас в Екб

NatashaM: торфом

А фрезерный это хороший или нет?

Homochka: кстати, корни одуванов исключительно богаты кремнием... так что я тоже ими не разбрасываюсь...

А как вы используете корни одуванов? У меня весь сад - одни одуваны. Очень много выдираю, но обратно в компост не складываю, тк боюсь, что прорастут.

Подскажите, а георгины можно в теплицу уже в теплицу отправить?

А у кого то рассада томатов стоит в теплице?Хочу вынести под укрывное,теплица поликарбонат без обогрева.Дома вытянулась.Или не торопиться?Подскажите пожалуйста.

Пираньяя,
На этой неделе минус ночью обещают. Я пока не рискую. Я на стеллаже в тетрис играю- туда сюда переставляю.

Пираньяя: А у кого то рассада томатов стоит в теплице?

Уже неделю там живёт. На ночь укрываю двумя слоями укрывного по дугам. Утром открываю. все бодры и веселы, даже не посинели. Перцы днём выношу погулять, вечером заношу домой- они таки существа более нежные. Ну если обещанный ночной минус будет в выходные- наверное на ночь занесу. Хотя вчера у нас было утром -2, все выжили

Добрый день всем! Подскажите, чайнику, заказала по инету лилии. Пришли. Часть уже проросшие. Мне их теперь все в горшки надо садить? Или достаточно в ящик с землей? Ростки отрезать? Какая последовательность действий? И когда в грунт высаживают? Конец мая?

Посоветуйте, плиз, краску по дереву для наружных работ.Хочу покрасить все постройки во дворе.В голову приходит только Эмаль ПФ, но боюсь как бы года через два, она не начала трескаться. Есть у кого опыт?Чем красили, держится ли?

Priestess,
антисептик цветной , мы в леруа берём

marianek ,
я им окрасила в том году, эффект так себе, хочется что-нибудь понасыщенней

А кто-нибудь использовал плёнку для теплиц Светлица, производства Спб ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы