Дачные дела и болтушки 2020.

Девочки, это кила у капусты, да?

Liska,
Да. Однозначно.

Килька Акулова: Да. Однозначно.

Спасибо. много грядок капусты в разных частях огорода и все больные

Liska,
Лечите землю. И 4 года воздержитесь от посадок капусты

Килька Акулова ,
Читаю сейчас в интернете причины и все же никак не могу понять: что я сделала не так? Рассаду сама выращивала, в прошлом году прекрасная капуста была. Капуста вся заболела в разных местах огорода. Значит что-то с рассадой, семенами.

Magma: царапины

Крем Спасатель есть?

Magma,
Выдрать и посадить без шипов.
Помазать можно фенистилом, как от укусов, снять реакцию

А почему томаты пореже надо поливать? Я в жару каждый день поливала, сейчас раз в 2-3 дня, лопаем красные вовсю. Муж тоже ругается, что надо реже, я не пойму, что не устраивает)))

Liska,
Может вы ее азотом перекормили? При посадке свежий навоз использовали? +много обильно поливали, высокая влажность... я такие причины вычитала. Надо почву раскислять известью, доломитовой мукой

Девочки, а клубнику-викторию ещё рано обрезать? Когда нужно? И чем обрабатывать и подкармливать надо? Есть куриный навоз, если его можно, то прошу инструкцию по применению

ОльгаНС: клубнику-викторию ещё рано обрезать?

Не надо ее обрезать в нашем климате. Обрезают ее на югах, когда у нее много больных листьев, там это делают не позже конца июля. И пока она не нарастит новые листья, то не начнет закладывать цветоносы следующего года.

Килька Акулова: Может вы ее азотом перекормили? При посадке свежий навоз использовали? +много обильно поливали, высокая влажность...

Нет, я капусту сажу и вообще в ту сторону не смотрю, сама растет. Про раскисление поняла, возьму доломитовую муку.

ТAИС ,
Ясно, спасибо

Девочки, помогите, что сделать?
Думала, приеду, соберу кучу огурцов и вот так

ромашка222: 20 марта сажала, 27 пикировала, 13 апреля переваливала в бОльшие стаканы - помидоры едим уже 3 недели.
Раньше посадить - это не значит лучше, рассада перерастет и можно вообще помидор не дождаться.

ромашка222: согласна, помидоры высаживают в возрасте 55-60 дней. Если высадка 15 мая, то к 15 марта они должны взойти, значит сажать на неделю раньше.

спасибо за советы

Л"юсик,
У меня также в этом году. Хз что это. Постою послушаю

Л"юсик,
Круче Gucci♥,
Пересохли? Подкормить бором, калий, фосфор, пролить хорошо, не закрывать теплицу, должно помочь

Mamasemisvetik: как приготовить раствор?

5г борной кислоты на 10л воды. Растворить в небольшом количестве горячей воды, (в холодной воде она не растворяется), затем довести до нужного объема. Опрыскивать все растение- и листья, и цветы. Опрыскивать или рано утром, или вечером после захода солнца

Ерошкa,
А ещё я калийноборофосфорное сухое удобрение по земле раскидала, при поливах постепенно уходит в землю. С огурцами всегда. Хотя у свекрови опять неогуречный год...учу, учу ее, не слушает, делает всё по своему и опять без огурцов. Нынче даже рассаду свою выкопала и увезла ей в сад. Не растут, год неогуречный у меня эта же рассада по 60см шанхайский молодец

Bишня ,
Я бы монофососфатом калия ещё под корень полила бы. Что я собственно и делаю раз в 14 дней.

Ерошкa: Я бы монофососфатом калия ещё под корень полила бы. Что я собственно и делаю раз в 14 дней.

Bишня: калийноборофосфорное сухое

Те же Яйцы, только в профиль у меня просто комплекс был в наличии нынче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы