Летучие мыши

автор
просто посетитель
Екатеринбург

//Продам летучих мышей, 10 рублей за штуку, самовывоз :)
//Сделай ребенку подарок - купи живого бэтмана :)

Кто-нибудь сталкивался с оными у себя на дачах, особенно на чердаках?
По ходу дела эти кукозябры на прошлой неделе облюбовали наш чердак и не только. Как бороться?

самомама
Екатеринбург

а зачем бороться? шуршат? испражняются?
у нас жили. милейшие, интересные создания )

папа
Екатеринбург

они полезные - комаров едят

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Неждана
у нас жили. милейшие, интересные создания )

Как вам сказать...ложитесь вы спать а в перекрытии дома и в стенах возня, хлопанья крыльями, писк и тд. Они ж залетают в свое убежище нифига не безшумно. Шуршанием это не очень то легко назвать :)

Крокодил
они полезные - комаров едят

Да, я начитался того что они едят тонны насекомых только комаров в саду от этого не меньше, а спать хочется :)

мама
Екатеринбург

Привыкните), никуда их уже не денешь, если только не хотите стать убийцей.... когда я была маленькой, мы жили в деревянном доме и у крыс между брёвнами и стенами были ходы... вот это было да... они там носились, дрались, топотали как ненормальные... ничего - спала.... и к собачьему лаю привыкла... человек существо быстро привыкающее ко всему)) можно ещё попробовать сделать шумоизоляцию, если они вас так беспокоят... а вообще летучие мыши не любя шум.... можно пошуметь несколько дней подрят на чердаке.... может им не понравится и выселяться сами)))

Екатеринбург

скажите спасибо, что у вас под окнами не живут соловьи :) мыши по сравнению с ними - просто душки!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Pumochka
ожно пошуметь несколько дней подрят на чердаке....

скорее несколько дней и несколько ночей :)

Ви Шен Ка
что у вас под окнами не живут соловьи

Соловей имхо ночью посапывает а не посвистывает :)

мама
Екатеринбург

Ви Шен Ка
скажите спасибо, что у вас под окнами не живут соловьи

И НЕ ПАВЛИНЫ!!! Вот кто орёт как слон по утрам!!!

Екатеринбург

mtrix
Кто-нибудь сталкивался с оными у себя на дачах, особенно на чердаках?

у нас жили до того момента как я крышу начал перекрывать. Мы с ними не боролись, они полезные.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аз есмь ®
Мы с ними не боролись, они полезные.

Плюсы которые я нашел:

• Полезные в плане пожирания насекомых. НО: есть достоверный факт который говорит о том что не обязательно они жрут там же где живут, тк могут перелетать несколько километров на кормежку а потом возвращаться обратно :)
  • Другие грызуны (мыши, крысы) боятся их запаха и уходят из жилья.
  • Гуано. Но тоже условно, ибо я не стану собирать их гуано и удобрять им цветы :)
  • Там где селятся - экологически чистые места.

Зато минусы соседства:

• шум, гам по ночам. За тонкой фанерной обивкой да и через перекрытие их слышно так как будто они у тебя по голове скачут :)
  • возможные переносчики немалого количества паразитов, из-за которых потом и меняют место обитания, сваливая всем табором.

Плюсов больше но минусы более весомы :)

Завтра вечером полезу на разведку, но пока склоняюсь к тому что они скоро сами свалят тк некоторые колонии меняют места через пару недель.

Тема закрыта
Причина:
";