Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
//Продам летучих мышей, 10 рублей за штуку, самовывоз :)
//Сделай ребенку подарок - купи живого бэтмана :)
Кто-нибудь сталкивался с оными у себя на дачах, особенно на чердаках?
По ходу дела эти кукозябры на прошлой неделе облюбовали наш чердак и не только. Как бороться?
а зачем бороться? шуршат? испражняются?
у нас жили. милейшие, интересные создания )
они полезные - комаров едят
Как вам сказать...ложитесь вы спать а в перекрытии дома и в стенах возня, хлопанья крыльями, писк и тд. Они ж залетают в свое убежище нифига не безшумно. Шуршанием это не очень то легко назвать :)
Да, я начитался того что они едят тонны насекомых только комаров в саду от этого не меньше, а спать хочется :)
Привыкните), никуда их уже не денешь, если только не хотите стать убийцей.... когда я была маленькой, мы жили в деревянном доме и у крыс между брёвнами и стенами были ходы... вот это было да... они там носились, дрались, топотали как ненормальные... ничего - спала.... и к собачьему лаю привыкла... человек существо быстро привыкающее ко всему)) можно ещё попробовать сделать шумоизоляцию, если они вас так беспокоят... а вообще летучие мыши не любя шум.... можно пошуметь несколько дней подрят на чердаке.... может им не понравится и выселяться сами)))
скажите спасибо, что у вас под окнами не живут соловьи :) мыши по сравнению с ними - просто душки!
скорее несколько дней и несколько ночей :)
Соловей имхо ночью посапывает а не посвистывает :)
И НЕ ПАВЛИНЫ!!! Вот кто орёт как слон по утрам!!!
у нас жили до того момента как я крышу начал перекрывать. Мы с ними не боролись, они полезные.
Плюсы которые я нашел:
Зато минусы соседства:
Плюсов больше но минусы более весомы :)
Завтра вечером полезу на разведку, но пока склоняюсь к тому что они скоро сами свалят тк некоторые колонии меняют места через пару недель.