Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила сад; малина и вишня совсем дикие, хочу их убрать. Как избавиться, чтобы каждый год не прорастали снова?
Малину просто выдернуть, а вот вишню выкорчевывать с корнями. Потом засеять все травкой и подстригать...
Все выкорчевать и перепахать мотоблоком или на худой конец Раундап
т.е особых проблем нет? я всегда считала, что вишню и малину не убрать
Прорастут корни вишни, прорастут....
И что потом посадим на этом месте?. Фигня раундап. Газончик самое то!
как раз газон в планах :) травка забьет вишню?
Даже если ростки будут пробиваться, то косилка их скосит. Корни у вишни глубокие. Я кротом себя чувствовала, когда выкорчевывала. :DСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 21:53
избавиться можно только несколько лет перекапывая с уборкой корней.
ну с вишней то проще-вымерзнет. а вот малина зараза еще та. ее только перекопкой вывести можно.
у мамы в саду удалось избавиться. сейчас на этом месте картошка живет. перекапывается дважды в год.
а вишни у нее в саду не живут((( - вымерзают.
А после него газончик
Тогда зачем раундап? Корни он не истребит, а нежная травка не выростет
если он на нежную травку не попадет, то она вырастет.
Земля-то им пропитана будет, сгорит все.
У нас около теплицы грядка была с чесноком, а между ними трава-сорняк. Полили раундап - весь чеснок пожелтел и сыдох
Я бы посоветовала раундапом все залить на несколько раз. Т.к. малина еще та зараза, впрочем, как и вишня. Еще есть вариант, если площадь небольшая, в такие солнечные деньки накрыть это все целофаном - сгорит все нах . . . а уж после - газончик засеять и косить регулярно.
значит когда брызгали раундап попал на чеснок.
у нас на участке росла трава, мы ее перекапывали, пололи чтоб посадить на этом месте газон, раундап здорово помог. Газон получился классный.
КАКУЮ ЧУШЬ ВЫ ПИШЕТЕ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РАУНДАП ( ТОРНАДО, УРАГАН, ГРАУНД) НЕ ПОЛИВАЕТСЯ, ИМ ОПРЫСКИВАЮТ РАСТЕНИЯ!!!!!!
Эти препараты не пропитывают землю, они проникают через зеленые части растений - листья и побеги и нарушают обмен веществ, результат - постепенное разрушение растения и его гибель. Если ваш чеснок погиб, значит на него попала часть препарата, работайте аккуратнее.
ГАЗОН - САМОЕ НЕЖНОЕ СОЗДАНИЕ ИЗ ВСЕХ САДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ!!!!!!! он СОРНЯКИ НЕ ЗАГЛУШИТ, ЕСЛИ НЕ БЫЛО ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ТЕМ ЖЕ РАУНДАПОМ. Более того, даже самый замечательный газон со временем зарастает сорняком и для него есть спец.гербициды ЛОНТРЕЛ и ЛИНТУР.
По теме - обрабатывайте вишню и малину препаратами от сорняков, действуйте строго по инструкции, повторите обработку 2-4 раза и будет вам счастье, не в силах человеческих выкорчевать все корни.
+1000000000000
Согласна, написала "залить" в переносном смысле (извините, если кого попутала, мне как спецу вдвойне стыдно ) :agree:
С этим не согласна - газонные травы очень агрессивны, но в то время, когда они (травы) уже выросли. Кошение обязательный атрибут для газона, а с еженедельным кошением и вся малина/вишня сами отвалятся.
Вот именно
ВМЕСТЕ С МАЛИНОЙ ОТВАЛЯТСЯ И НОЖИ У ГАЗОНОКОСИЛКИ. И так-то их надо точить, иначе срез у травы выходит разлохмаченый, травка от этого желтеет, а посторонние побеги ножи вообще убьют.
Я говорю о газоне "правильном", какой он должен быть, а не о любительском с подорожником и кучей проплешин.
Согласна насчет агрессивности газонных трав в отношении деревьев и кустаников, газон в приствольных кругах угнетает их и они отстают в развитии раза в два.
ягода-малина
нас к себе манила