Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Одолели прямо не знаю что и делать
Вроде бы, муравей- полезный зверь.
Находите гнездо-муравейник, и туда ведро кипятка, жестоко но тля прекращает разводиться
Вроде моча помогает, по всем книгам - намба ван. У меня не помогло, видать какая-то не та.
Есть средство МУРАЦИД называется
Мурацид не надолго помогает
а все ненадолго помогает, и мурацид и кипяток
все равно разведуться.
Бдительность и еще раз бдительность
У меня мама кипятком муравейник заливает
У нас в саду соседи от них посыпают землю стиральным порошком...не уверена, что это правильно, но вот ...делают так...
Почему Муравьед не помогает, очень хорошее средство , дело в том, что сначала надо гнездо раскопать до их яиц а затем поливать, пока яйца их неубьете толку никакого не будет , а мочей надо рано утром поливать тоже раскопав, прямо на личинки этих гадов и лить и с кипятком таже фигня .У меня было всех вывела гадов :dance2: Удачи вам в истреблении
Попробуйте еще гель "Великий воин" от муравьев, нам помог и от садовых муравьев и от домашних, у наших покупателей тоже отзывы хорошие. А "Муравьедом" и "Мурацидом" надо пользоваться неоднократно.
а это не вредно для растений на грядках, химия все же? Или на грядке лучше кипятком и мочей?
неа, я их всех "кипятком напоила", нету уже 4 год.
а чем они мешают? Может, я не знаю? У меня на грядках есть
Тем и мешают, что помогают тлю разводить.
а можно поподробнее? ниче не знаю про это, я новичок.
Откуда-то знаю (знаю и все), что когда черемуха на участке, это очень способствует поселению муравьев. Так-то кто-то погрыз у меня листовую горчицу %)
У муравьев есть одна маленькая слабость: любовь к сладкому. Именно она служит причиной того, что муравьи не только не поедают, но даже "пасут" стада тли на садовых и лесных растениях.
Муравьи "доят" тлю, как доярка доит корову, и тля выделяет капельку сладкого сиропа -- любимого лакомства муравьев.
Ученые-энтомологи обнаружили, что порой муравьи даже расселяют и распространяют по саду колонии тли, вслед за которой на ослабленные растения набрасываются армии других вредителей сада.
Эту сторону деятельности муравьев не одобрит ни один садовод.
Вот и думайте, не изгнать ли муравьев со вашей зеленой территории раз и навсегда?..
млииииин, вот паразиты!
Спасибо
муравьи - они разные: маленькие рыжие, большие черные, большие рыжие... между собой они не дружат. нужно собрать их вместе. пусть сами между собой разбираются, а с оставшимися вам уже будет легче справиться.. :)
Если по инструкции делать - то надолго помогает. У меня на клумбе развелись, я слой земли сняла сантиметров 10-15, насыпала яда муравьиного, обратно землёй засыпала и прикрыла, чтобы дождь не намочил. и всё помогло.
Муравьи разводятся, когда дерево в земле гниёт. У нас на старом огороде свёкор пни выкорчёвывал, сжигал, а остатки в землю закапывал. Вот мы потом стрелялись! На 4-х сотках была куча гнёзд подземных и стада тлей.
Я вывожу мурашиков посыпкой обыкновенной пищевой соды. Они её ООООООЧЕНЬ не любят. Периодически снова появляются. А мы их опять содой посыпаем.
гром-2 порошок, 2 пакета за неделю извела, ооочень любят пырей, нашла муравьев в луке-шалоте (или ему подобном), под белой земляничкой в корнях.
давным-давно папа рядом с разрытым гнездом положил газету, они под нее все яйца стаскали, чистые без земли. вчера пробовала - никак! а ведь как просто без химии было. попробуйте, может ваша газета понравится
перепробовала все, уйдут в одном месте, через день появятся в другом. я уже не знаю что делать :(
вот и я с громом за ними хожу, хотя заметила что они гнездятся в определенном "ареале" где реже ковыряемся -цветы, кусты, щавель-хрен, а на грядках их нет %)
мама пробовала за забор выносить, там сейчас их полно
мне на днях сказали соседи, что вывели всех муравьев гнилыми лимонами
разбросали в теплице их - и ни одного муравья теперь, видимо, все к нам перебрались
ну воот, за отпуск лимон сгнил в городе, не туда выбросила :(