Можно ли использовать прошлогодний укрывной материал ?

От прошлых хозяев ооочень много осталось белого укрывного, хранился в теплице, есть порванный, я его выбросила, а есть прям в хорошем состоянии. Может быть постирать его и повторно использовать?

Дак конеш. И не раз.

А почему нельзя? я думаю можно, воздух он так же пропускает, от заморозка так же защищает. Что может с ним произойти? Я старым пользуюсь.

мазай, шана,
я просто думала вдруг на нем какая зараза осталась. Ничем не нужно его обрабатывать там, стирать?

а зачем его стирать? он сильно грязный, а вы хотите его домой занести? В теплице и на улице не стерильно, он все равно будет грязным от дождей и от земли.

ну от стирки зараза не исчезнет. Там какой только химией не выводишь с земли и то не получается. Я думаю ничего страшного. Вы же не будете землю всю менять в саду враз? поэтому если зараза есть, то она в земле, в теплицах и на растениях.

Вполне можно использовать. Он же многоразовый. Стирать не надо.

шана: Вы же не будете землю всю менять в саду враз? поэтому если зараза есть, то она в земле, в теплицах и на растениях.

нее, в этом году надо освоиться для начала, вопросов много, дачу только купили)
спасибо за ответы :)

Я стирала, нормально выдерживает и уж точно обеззараживается.

Укрывной материал стирать?! Такого я еще не слышала. Проще сжечь да новый купить, если сомневаетесь, он недорого стоит.

Мне не сложно, да и аккуратно с ним обращаюсь. Третий сезон работает. И свет и влагу должен пропускать, а не из-за заразы стирала.

Кто- то и золу по 80 рэ 200 гр непонятно из какого крематория приобретает...зачем платить больше?...не помню что там впаривали этим рекламным слоганом...

Поживём-увидим.: новый купить, если сомневаетесь, он недорого стоит.

Девочки,а подскажите где купить выгодней и какой? или его один вид только существует в природе?

Звезда Востока,
различается по плотности, которая измеряется в микронах. Обычно 17 мкр самый тонкий, потом 30-40 мкр, 60 мкр, 80 мкр, далее уже спец. покрытия идут. Цены примерно одинаковые везде. В сетевых гиперах типа Дом, Оби, Леруа чуть дешевле бывает. На их сайтах и написаны и цены и плотность и метраж и наличие.
По ширине еще отличаются, стандартно ширина или 1,6 м, или 3,2м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы