Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто нибуть выращивал грибы?
а вы хотите с этого много денег иметь?
нет, тока для личного употребления.
я по выращиванию вешанки лекцию прослушала и пришла к выводу, что все это ерунда, уж больно там много условий. а с осени не пробовали запастись, у меня еще запас в морозилке есть с прошлого года.
А с чего запастись то?
из того что продают что-ли?
А самим собирать - некогда да и негде особо...
всегда сами собираем.
это у нас то негде? кругом лес! мы всей семьей ходим, собираем по маленьку (чтобы перерабатывать легче было), но весь сезон. даже когда доча маленькая была оставляли бабушке и вперед! любим мы зимой грибочки с картошечкой!
галюциногенные???????????
веришь нет!? Сама только что хотела тоже самое написать :D
я то вы в магазинах покупаете эк. чистую еду. даже теже вешанки выращивают и в подвалах, и в гаражах. А там что санитарные условия? я грибы подвергаю долгой обработке и никогда не беру подозрительные. это закон. даже дома могу повыкидывать если в чем то сомневаюсь.
конечно же фин. вложение. на эти деньги вам выдают все, что необходимо для посадки. они выращиваются в мешках, так что место под мешки. надо соблюдать световой и тем-ный режим.вовремя срезать и посадить (способ посадки там своеобразный, в опил садится, а его отдельно покупать надо). я хотела подзаработать, не знаю разрешат ли вам для себя выращивать, т.к. практически ты покупаешь потент на пр-во. я по газетке об-ние увидела и сходила послушала. на словах все просто, а дома при разборе много неудобных для себя нюансов нашли. народу много сидело, а после лекции осталось пару чел договор заключать.
У меня свекр этим занимался, сказать, что это геморрой, это ничего не сказать. Он хотел этим заниматься в промышленных масштабах, на продажу. Прежде чем начать эксперименировать на даче с вешенками, он прочитал сотню книжек, втсречался с единомышленниками. Мешки и опил, прежде чем сеять споры нужно было хорошо стерилизовать, при высокой температуре. Мешки у него висели под потолком в специально сколоченном темном сарайчике. Было интересно наблюдать как они лезут со всех сторон, а есть не очень. Жесткие вырастали и без специфического грибного аромата. А до выращивания шампиньонов у него руки так и не дошли, там головняков еще больше
Пара дуримаров)))