Кто нибуть выращивал грибы?

автор
мама
Екатеринбург

Кто нибуть выращивал грибы?

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вы хотите с этого много денег иметь?

автор
мама
Екатеринбург

нет, тока для личного употребления.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я по выращиванию вешанки лекцию прослушала и пришла к выводу, что все это ерунда, уж больно там много условий. а с осени не пробовали запастись, у меня еще запас в морозилке есть с прошлого года.

автор
мама
Екатеринбург

А с чего запастись то?
из того что продают что-ли?

А самим собирать - некогда да и негде особо...

хочу стать мамой
Екатеринбург

всегда сами собираем.

Glamy
негде особо...

это у нас то негде? кругом лес! мы всей семьей ходим, собираем по маленьку (чтобы перерабатывать легче было), но весь сезон. даже когда доча маленькая была оставляли бабушке и вперед! любим мы зимой грибочки с картошечкой!

мама
Екатеринбург

галюциногенные???????????

мама
Екатеринбург

MoroZzka™

веришь нет!? Сама только что хотела тоже самое написать :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

MoroZzka™
галюциногенные???????????

я то вы в магазинах покупаете эк. чистую еду. даже теже вешанки выращивают и в подвалах, и в гаражах. А там что санитарные условия? я грибы подвергаю долгой обработке и никогда не беру подозрительные. это закон. даже дома могу повыкидывать если в чем то сомневаюсь.

автор
мама
Екатеринбург

*:*
я по выращиванию вешанки лекцию прослушала и пришла к выводу, что все это ерунда, уж больно там много условий. а подробнее можно?
что там за условия такие?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Glamy
что там за условия такие?

конечно же фин. вложение. на эти деньги вам выдают все, что необходимо для посадки. они выращиваются в мешках, так что место под мешки. надо соблюдать световой и тем-ный режим.вовремя срезать и посадить (способ посадки там своеобразный, в опил садится, а его отдельно покупать надо). я хотела подзаработать, не знаю разрешат ли вам для себя выращивать, т.к. практически ты покупаешь потент на пр-во. я по газетке об-ние увидела и сходила послушала. на словах все просто, а дома при разборе много неудобных для себя нюансов нашли. народу много сидело, а после лекции осталось пару чел договор заключать.

У меня свекр этим занимался, сказать, что это геморрой, это ничего не сказать. Он хотел этим заниматься в промышленных масштабах, на продажу. Прежде чем начать эксперименировать на даче с вешенками, он прочитал сотню книжек, втсречался с единомышленниками. Мешки и опил, прежде чем сеять споры нужно было хорошо стерилизовать, при высокой температуре. Мешки у него висели под потолком в специально сколоченном темном сарайчике. Было интересно наблюдать как они лезут со всех сторон, а есть не очень. Жесткие вырастали и без специфического грибного аромата. А до выращивания шампиньонов у него руки так и не дошли, там головняков еще больше

хочу стать мамой
Екатеринбург

*:*
народу много сидело, а после лекции осталось пару чел договор заключать.

Пара дуримаров)))

Тема закрыта
Причина:
";