Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Видела в магазине триммеры, чет засомневалась, путевая ли вещь?
Электрическая газонокосилка - хорошая штука :)
у нас ручная газонокосилка с леской - это и есть тример?
у нас на бензинчике,а механизм толи струна толи леска
они все газонокосилки, есть электрические, есть бензиновые. Есть на колесиках, есть ручные.
На колесиках если- неудобно кусты обрабатывать, ручное - разная высота травы. Меня проконсультировали так.
Я хочу ручную, у нас кустов много, вопрос интересует - надежная ли вещь? Кажется какой-то... маленькой.
И еще, долго ли можно ее удерживать, не тяжело ли?
А я серпом умею, чище газонокосилки получается :D
я пробовала :), криво и медленно получается. Да и площадь у нас сильно большая для серпа. Косой разве что пройти...Жаль, не умею.
Косой у меня тож не очень получается, зато серпом быстро.
вы ее держите или она на колесах? Траву просто срезает или в пыль мельчит?
До до, а теперь сопоставляем потраченные силы и время, и понимаем что стоять дыркой кверху над травой - дело глупое. Да и по качеству чистки тоже можно усомниться...А если еще какая-нить сливовая поросль как трава полезла - серпом проще себе голову отрезать.
Электрические легкие, да еще и с ремнями для плеча
У нас триммер бошевский. С дополнительными колесиками, чтобы на весу не держать. Довольны. За 2 часа сделали то, что руками делали бы неделю.
У нас 2 - на колесиках электрическая и ручная бензиновая. Первая для меня, а вот второй только муж может косить - она тяжелая. На колесиках она только по относительно ровному газону косит, а вот если площадь неровная, то лучше ручную. Ну и по мощности они различаются - моя 1000 оборотов, а вот бензиновая, та мощная. Можно и малину покосить, и кустарничек какой, ну и по кромке газона, где колесная не может выкосить.. Вобщем для разных целей они. Нужно определиться, что вы хотите ей делать, ну и какая у вас территория.
Да, фирма у нас одна МТD.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2006 в 12:29
ООООООО! Свет, а я не знала, что ты опытный газонокосильщик! :)
А скажи которая на бензине (тример, кажись), он тяжёлый или нет? И сколько они теперь стоят?
У меня ручная, электрическая, со струной. Для меня так очень даже легкая... Вот уже года три ей стрижем, пока нареканий не было, только леску менять приходится время от времени...
а бывает неровно выстриженная площадка? Все ж на глазок приходится высоту регулировать.
Вещь - супер! папе на ДР дарили, сейчас газон стрижет.
Лучше, чтобы мотор сверху был, а в остальном они одинаковые.
Почему на глазок?
Вы же не 10 см высоту травы оставлять собираетесь?
Максимально близко к земле и стритжете... При этом трава остается, хоть и короткая, а вот сорняки гибнут...
короче так. с леской ты если площадь большая газона не подстрижешь легко его весь минус лески-трава, если уже большая выросла не стрижется и рассекается на части, вся состриженная часть травы остается на газоне-тебе еще придется ее собирать и выгребать из него, оставлять нельзя ибо загниет.
плюс лески-подстричь под кустами и возле горок альпийских.
у нас машинка стационарная, она собирает траву, ваще классная вещь , с лесковой косилкой мучались один год, теперь используем только возле кустов или между плитками если кака зараза вылезет...
косу купить реальнее)))если газон не культурный...научиться просто...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2006 в 13:34
еще как бывает-задержишься на одном месте-до земли проскребешь
Я и ищу легкую :))) Охота пуще неволи.
Виимо, с леской надо брать.
а в каком ценовом диапазоне они?
Возьмите как у нас. Ручная, но в качестве примочки - колесики. В результате и под кустами стричь можно, и не очень большой газон пройти ровно.
:D :D У меня газон в 6 соток, хочеш не хочешь выучишься.
Тримерами называются ручные электрические газонокосилки, они легкие а у нас бензиновая такая, она тяжелая. Мы дорогую покупали (сейчас 11 стОит), т.к нужна была мощная, и на нее навесное есть, типа снегооуброчного комбайна и кустореза. А тримеры, они дешевле значительно. Цена от мощности зависит. А моя 4 тысчиСообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 08:01
А ваша в каком диапазоне ценовом?
И еще, есть смысл брать их в магазинах или на рынке?
Так проясняю дальше (чтобы ни чего не перепутать и не выглядеть полной... в магазине) тример-это такая штуковина на длинной палке, отдалённо напоминающая косу, только с леской внутри... ДА?
Есть они бензиновые, а есть электрические? ДА? А бензиновые все тяжёлые? у нас на даче с электричеством трудновато! А вот с сорняками без проблем-надоело дорожки полоть, грядок хватает!!! :shock:
Перед новым годом за 3000 вроде брал. Bosch Art 30 Combitrim. Если что - смотрите описание в инете. Брал в магазине Мастер на шаумяна. Там по ценам меня устраивает.