Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пожалуйста выложите фотки у кого клумбы красивые и если можно с описанием какие туда цветы входят. А мож кто нибудь подвесными корзинами увлекается? покажите что получается, плиз. А альпийские горки есть у кого? А сухие ручьи? Короче повесьте фотки того что сами создали и чем гордитесь. Идеи ищу.
нет клумб однако ни у кого:))))
вы этот вопро задайте в пятницу вечером, а в воскресенье к вечеру у вас фоты появятся ;) :)
Так какие еще клумбы, не цветет ничего еще. У меня что было цветущее в это время, все померзло в этом году. Вообще странно, и морозов особых не было, а потерь много.
а что померзло? У меня вот ирисы кажется тоже того, загнулись. А про клумбы-я прошлогодние фотки имела в виду конечно:)))
Много чего.. 2 розы кустовых из 5, примулы, 3 сорта флоксов, молочай, марьин корень, дицентра, ромашка крупная, люпины, солидаго даже. Ну и много просто сильно пострадавших - лилии, одна из плетистых роз, один пион еле ожил. Может что-то и не вспомнила. Ну и это достаточно внушительный список для меня.
ничего себе, я думала что примулы и флоксы ничем не убьешь.Как раз прикупила 2 новеньких ушковых примулки. Лапником что ли укрывать? Флоксы вроде живые , и пионы тоже бодрые, лилия см 30 уже. А вот гвоздика турецкая что то не всходит.
А уж солидаго-то, вообще как сорняк рос. Вот что случилось, никак не пойму.
может водой участок залило? не любят они воду стоячую и холодную.А весна была ранняя, многоводная.
Могу описать свои клумбы "поярусно" и с разграниченим цветовой гаммы.Фотки есть, но там присутствуют люди.если интересно напиши не alera@e1.ru
к примеру этой весной на одной из клумб было так. на певом плане у борбюров зацвел барвинок( ярко голубой) далее за ним растут тюльпаны( белые и красные), попутно всходят розы на заднем плане цвели геацинты (розовые). Сейчас будет цвести иватера( ярко желтая) барвинок уже отцвел.Потом ирисы и пионы
Боже мой! Есть же люди с руками! Завидую! Будут фотки-выложите плиз.Очень интересует а как вы гиацинты культивируете? выкапываете луковицы на зиму или нет? а когда первоцветы отцветают, то что там садите? или там многолетники уже сидят?
у меня тоже есть непрерывноцветущие клумбы: та, где цветет скудно - это в первый год после пересадки, а на второй год уже гораздо пышнее. Если описывать по ярусам, то сначала нарциссы, за ними - календула, опять нарциссы, опять календула, а по центру - тюльпаны...
фотки нет, но опишу саму клумбу. цветы не знаю какие) вся фишка в том, что берется ивняк, ветки ивы то есть) и плетется огромная корзина диаметром неменее метра-полутора, и ручка. цветы самыеразнообразные, я в них не сильна) просто смотриться такаяклумба офигительно0 как большушая корзика цветов) у меня в саду такая
ух посмотреть бы красоту..)))))
супер! классная идея!срочно в сад за фотками!
Вернулась из сада, привезла фотки.
Вот ещё цветочки:
красиво как у вас....Ухоженно.Это мак-самосейка так бурно цветет? Сам так густо насеялся? и поле анютиных глпзок впечатлило...
Да. альпийский мак, фиалки и маргаритки заполонили весь огород, а сейчас расцвели анемоны, ирисы, скоро пионы зацветут. Только цветы и радуют, с ними меньше всего проблем.