Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С Новым годом, дорогие коллеги!
Огромное спасибо за темы прошлых лет, за хитрости, опыт и науку начинающим.
Желаю всем нам победить риски уральской погоды и получить желанные урожаи и результаты, и даже чуть-чуть больше).
Завтра начну ревизию семенного фонда, попробую по другому спланировать посадки.
А пока, надежды, планы и мечты на 2017... давайте, за сбычу садово-огородных мечт
О, да! Чтоб все цвело и пахло )))
С новым сезоном всех !!!
Всех с наступившим!
Пусть в этом году дачный сезон нас порадует.
А я уже семенами закупилась ))) У оби появился интернет магазин. Удобно дома все выбрать, потом приехал и забрал. Только на кассе долго проверяли все (((
Девочки, приветствую всех в новой темке!
НГ отгуляли, можно и планированием и семенами вплотную заняться ))
Я пока отвечу на цитаты из прошлой темки :)
Это было до НГ, а сейчас как раз понесется, как друг дружке хвастаться пакетиками начнем ))
Список овощей значительно превышает список цветочков )))
а я многое из перечисленного не буду сажать в этом году (томаты, перец, баклажаны), пришла к выводу, что при отсутствии капитальной теплицы мне удобнее закупиться в сезон на овощебазе )) Вот такая я ленивая огородница стала, ага
я уж молчу про арбузы-дыни-кукурузы ))) их я пробовала выращивать пару раз, как то не пошло, махнула рукой и тоже покупаю)
да-да, пока не начнешь счет вести, кажется, что там малая горстка, и хочется еще что-то прикупить!
Пользуясь случаем, хочу сказать, что в аккурат перед НГ опубликована статья про Зимний дачный сезон )) В основном наверное для "новеньких" дачников, но может и опытные что-нить полезное для себя увидят :) https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/9126.html
Там есть про инструменты последний абзац, муж очень настойчиво советовал написать про них, т.к. реально, все начинают вспоминать про них только весной, когда в сервисах уже вал народу со своими пилами, лобзиками и т.д, и очереди дикие. А сейчас, грит, там все свободно без очередей - самое время что-то починить или сделать техобслуживание.
вот, специально нафотографировала! )) насчет новинок-диковинок в этом году осторожно, т.к. в прошлые сезоны насеяла-насажала, надо их привести в порядок, пересадить, цветники переделать... а уж потом новую партию диковинок запущу! ))
1 - вверху однолетники, что сразу в открытый грунт посею, внизу - многолетники, что на рассадную грядку. Очень удобно мне оказалось выращивать через рассадную грядку!
2 - решила вдарить по астрам два ребенка-школьника - хочешь не хочешь надо оптимизировать первое сентября )))
3 - эти на рассаду дома. Петунии еще значительно пополнятся, у Оксаны буду закупаться.
4 - овощей скромненько, т.к. от прошлого сезона еще есть многое.
У кого еще что прикуплено, хвастайтесь!
Всех с Новым Годом!!!у нас на даче только снееег)
С наступившим!
Семена часть осталась с прошлого года. Часть покупала начиная с осени. И что не нашла - заказала сегодня по инету. Петуньки и прочие цветы немного заказала в этом году. Посмотрю, что придет. Только блин доставка дорогая. Ну ладно. На другом поэкономлю - только землю покупать, стаканчики с прошлого года остались.
у нас дача летняя, поэтому у нас тоже только СНЕГ ))) и сосны, мы под ними периодически НГ подарки детям прячем )) потом выдаем лопаты, и говорим - ищите! ) активная деятельность детей без участия родителей обеспечена минимум на полчаса
а где заказываете? издалека наверное?
я все покупаю в местных инет магазинах - выбор хороший, и самовывоз бесплатный. Можно и доставку недорого. Но я в основном по цветам, овощи у меня в меньшинстве.
С новым годом! С новой темой! Хорошего лета нам всем!
Всех с новым годом!
Жду не дождусь посевной! Снова хочу вырастить рассаду земляники из семян. На дачу сегодня не смогли проехать, перекопали все дороги - проводят газ.
Фрези Грант,
Семена почтой. В этом году хочу вигну попробовать, вот из за нее и весь заказ. В магазинах местных не нашла, а может плохо искала.
Тоже в этом году астры закупаю - букетики хочется. В том году розы, петуньи и бархатцы были. В этом посмотрю кто из роз выживет, а вот бархатцы понравились. Пока однолетники, не знаю куда многолетники, пока основного дома нет. Ну и много спаржи, попробую рассадой высадить, не удалось черешками раздобыть.
Paradoxe(fr),
Тоже хочууу в сад. Может и съезжу в выходные. Надо только обогреватель с собой взять - все ценное вывезла. Хотя и лопата будет хорошей грелкой !
Кто ходил по магазинам - мало еще семян? Я в том году в это же время всё покупала, и вроде больше выбор был. А сегодня поездила, мало мне.
а я что-то на хризантемы решила в этом году приударить. что-то много их навезли, глаза разбегаются. хочу хризантемовый угол организовать.
с новым годом. богатых урожаев. :)
на дача-маркет нашла несколько сортов: http://dacha-market.ru/inernet/semena/semena-ovoschi/45742/vigna_braun_sid/
http://dacha-market.ru/inernet/semena/semena-ovoschi/45742/?pos=2302799
http://dacha-market.ru/inernet/semena/semena-ovoschi/45742/?pos=892213
Ну это конечно на будущее, мало ли еще экзотики захочется, у нас многое можно найти в местных магазинчиках
а что будете с вигной делать? прямо в пищу, или как декоративную?
Paradoxe(fr),
я тоже "у нас", просто с телефона исправить не получается))) А так я меееестная!
а вы уже пробовали хризантемы? я что-то сомневаюсь, пару раз покупала их вегетативкой, цветения было мало, разочаровалась...
Может, сейчас другие сорта появились, более приспособленные к нашему климату?
Фрези Грант,
Спасибо. Сейчас и там посмотрю. Вигну на еду, в то лето сажала фасоль вьющуюся и кустовую. С вьющейся был урожай, кустовая меньше понравилась. Заморозила, едим пока. Гороха не было почти.
Только что сделала икру кабачковую из замороженных овощей. Вкусностища. Эх, пока только семена перебирать да планы чертить.
С Новым годом, с богатым урожаем и цветущим садом!
Определилась с некоторыми сортами на новый сезон.
Фрези Грант,
нигелла моя любовь. но у меня попадались белые и синие. мечтаю о розовой. но у меня уже своих семян море, все коробочки собрала. они на альпийской горке необыкновенно прекрасны с голубой овсяницей. А Завтрак нефтяника кабачок цукини чем хорошо? Мне очень понравился ранним и продолжительным плодоношением цукини кавили.
А я тут заказала семена в Интернет-магазин "Сибирские сортовые семена" в Новосибирске. В прошлом году соседи заказывали говорят всхожесть хорошая и вроде пересортицы нет. Да и если заказывать в белых пакетах то намного дешевле. Посмотрю как будет потом отпишусь. А если кто уже заказывал напишите свой отзыв.