Какой газон выбрать?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Какой сорт? что лучше?
нужно под спортивную площадку :)
где лучше покупать?
знаю, что есть смеси "Спорт", но может есть еще дельные советы, что выбрать :)

бабушка
Екатеринбург

В том сезоне сеяла спортивный Чешской фирмы (в ОБИ брала). Выглядел очень красиво, но рос жутко быстро. Надо косить раз в 7-9 дней. Там райграс добавлен, кт. быстро растет. Из зимы вышел с проплешинами, которые вновь засеяла уже другим видом, потихоньку зарастает. Если нагрузки очень большие и есть возможность косить, берите спортивный, только м.б. наш, кт. в Урожае продают. А так я бы для себя теперь выбрала не спорт и не Карлик (тут сорняки сильно успевают нарасти, пока скашивать пора приходит), а что-то среднее - Парковый, Уральский изумруд. По ним тоже ходить можно.

мама
Екатеринбург

КуМа
Уральский изумруд.

Не заню, у кого как, но мне качество его оочень не понравилось. Всходит медленно, проплешины. куча сорняков, хотя вес было обработано раундапом. А по весне выглядит ваще ужасно. Сейчас сидим с мужем и думаем, что делать. надо чем-то досевать, а чем - решить не можем. Тоже с интересом почитаю. что посоветуют.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а что скажете про газоны с примесью клевера? :)

бабушка
Екатеринбург

если нравится, то неплохой вариант. Только лучше один низкорослый клевер. Косить не надо, сорнякам не пробиться, цветет опять же беленьким почти все лето. Лезет везде, где можно, надо ограничивать от др. посадок.

мама
Екатеринбург

есть у меня и фрагменты клеверного газона. Как раз низкорослого, белого. все равно стригу, иначе он высоковат и не очень аккуратен. Выглядит забавно. но действительно лезет везде. У меня он под плодовыми деревьями и кустами, по краю дорожек. Вкрапления из него не получатся - задушит он все.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

вот задумались, а не купить ли готовый газон %)

Тема закрыта
Причина:
";