Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила в этом году попробовать Рассада на подоконнике уже плетями завивается. Поделитесь секретами выращивания, если кто пробовал. Один из вопросов: обязательно ли привязывать их к шпалере, т.е. растить вертикально? Ведь на бахчах их не подвязывают. Может, и лёжа нормально вызреют? А то что-то слабо представляю, как должны держаться тяжелые плоды, придется их в какие-то сетки пдвязывать. Короче, возни больше.
у меня муж выращивал в теплице, подвязывал их, но у него арбузы по размеру были как дынька "Колхозница", а так сладкие, как настоящие
свекровь выращивает дыни,правда на цвет они зеленые,а внутри желтые и сладкие. Не подвязывает
Хи-хи,я в прошлом году выращивала дыни. правда я как супер-опытный садовод-первогодок думала что это кабачки, ибо свои кабачки сдохли при заморозке а эти мне продал добрый мальчик по дороге в Брусяны. По мере роста бахчи мнения менялись от кабачков до арбузов. А потом это оказались дыньки-колхозницы. Их было очень много, небольшого размера, пожелтеть не успели - но и брошены они были поздно и в обычную грядку. Ради эксперимента были попробованы осенью - на вкус приятные и сочные! Весной на месте выкинутых дынек лежали желтые корки - т.е. если бы дали полежать, то они бы явно "дошли"! Мое резюме - дыни вырастить можно, особенно в парнике/теплицы и с навозиком. Может через пару-тройкулет возьмусь за это дело ибо опыт уже есть :D
У меня до сих пор рассада арбузиков и дынь дома на подоконнике. Первый арбузикин цветок уже отцвёл. Планирую садить в помидорную стеклянную теплицу. В ней негермитично, прохладно. Ну и что делать? Высаживать или нет в воскресенье? Укрывным внутри на дугах закрыть? Или дальше ждать, а то заболеют на холоде?
Киска, у меня та же беда. Никак не решусь высадить. Арбузы с дынями на подоконнике колосятся, переплелись уже все усами, цветут и те и другие.. По прогнозам во вторник 10.06 холодные ночи закончатся, буду высаживать в теплицу. И дуги с укрывным приготовила на всяк. случай.
папа каждый год выращивает и дыни и арбузы, сладкие. Не подвязывает. Правда завязи общипывает, оставляет не больше 2-х арбузов на одном растении
я вот тоже больше склоняюсь не подвязывать, тем более место есть куда ползти плетям.