прихватизация

автор
мама
Екатеринбург

Доброго времени суток. Дело в том, что наш садовай участок одной стороной прилегает к забору сада, за забором ничейная дорога, по ней проезжают в следующий сад, далее начинается лесопарк, с краю этого лесопара еще старые хозяева расчистили место для парковки. Участок у нас в собственности, я хочу оформить в собственность и часть дороги м/у участком и дорогой и сам пяточок парковки. Возможно ли это и куда обращаться для реализации, если это возможно.

просто посетитель
Екатеринбург

Дорогу вам точно не дадут приватизировать. Пятачок парковки - что даст? Гемора куча имхо.

автор
мама
Екатеринбург

Думаете? я просто там кап гараж хочу поставить, участок то и так маленький, красть метры еще на гараж на 2 машины не хочется

просто посетитель
Екатеринбург

"Мария"

По участку - нужно новое постановление главы администрации о предоставлении земельного участка или договор на отчуждение этого участка в вашу пользу.
Спросили бы председателя, хотя не факт что он знает.

автор
мама
Екатеринбург

не знает, спрашивала. единственное, что он знает, что этоот кусочек лесного массива не имеет хозяев, потому я и думаю, что можно оформить в собственность. Ка ксады оформляются, когда документов у людей никаких, а сад этот они культивируют десятилетиями...

бабушка
Екатеринбург

У родителей дорога проходит прямо по середине садлового участка (так получилось, сначала была одна половина, потом лет 30 назад освоили болото через дорогу, узаконили). Я занималась в том году межеванием и получением нового свидетельства. Дорога так и осталась общей, хотя кроме нас по ней никто не ходит, сад в тупике. Не отдали ни за какие коврижки.

автор
мама
Екатеринбург

КуМа, скажите пожалуйста, куда обращались для узоканивания?

бабушка
Екатеринбург

Сначала в зем. комитет Администрации города (смотря где сад, к какому городу относится), там взяли кадастровый номер старый. Потом с этим в межевальческую контору (их много, мы в Горном Университете межевались) М ожно с межевальщиков начать, просто хотя бы объяснить ситуацию, они скажут, можно или нет что сделать. "Наши" сидят на Кафедре кадастра и еще чего-то там на 1 этаже главного корпуса, от входа (напртив зеленой рощи почти) направо и до конца коридора, до 12.00 или после 15.00 до 17.00 они там

автор
мама
Екатеринбург

СпасибоСообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 13:47

Тема закрыта
Причина:
";