У кого сад без электричества, как обходитесь?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

У кого нет 220 на участке, как обходитесь на самом участке и в быту?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Родители мужа купи эл.станцию, работает на бензине.Стоимость в пределе 5000 рублей

мама
Екатеринбург

генератором ....

мама
Екатеринбург

Мы от аккумулятора .Муж соорудил целую люстру обычная фара.От нее кинул провода и всё.

мама
Екатеринбург

Мы обходили древними средствами: керасиновой лампой, газовой плитой и грубой мужской силой. Сейчас генератор купили: КАЙФ,,,,,,,,,,

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Разумеется у всех основное решение - покупка генератора.
Но ежечасно слушать его тарахтение не очень хочется, включаю когда надо использовать какой-нибудь электроинструмент, ну и яркий свет в доме/бане + мелкому мультики на ноуте.
В вечернее же время да и вообще все же хочется тишины :)

bulan
Муж соорудил целую люстру обычная фара.От нее кинул провода и всё.

У нас есть запасной автоаккум, куплен еще зимой. Возим его с собой. Мне уже советовали взять обычную автомобильную лампочку но я нашел лучшее решение - сверхяркие светодиоды оранжевого цвета. Отпала нужда в свечах и прочих не очень безопасных вещах. В итоге самодельная "люстра" - некий футуризм на даче. Цвет свечения близок к свечам но яркость в разы выше и безопасно :)

MamaAsay
керасиновой лампой

Опасно же, наверное?:)

MamaAsay
КАЙФ

Пагадите, он еще заимеет ваши уши :)

Кто как хранит продукты?

хочу стать мамой
Екатеринбург

mtrix
Кто как хранит продукты?

В животе

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix

Ты если всё знаешь, чё спрашиваешь тогда?

мама
Екатеринбург

Дикарь Ты если всё знаешь, чё спрашиваешь тогда?

Наш скромный опыт: купили сад 4 года назад, электричество провели только этой зимой. Обходились автомобильным аккумулятором, была система проводки - 3 лампочки в разных местах. Лампочки с диодиками, очень экономичные, но при этом достаточно яркие. К освещению - светильники на солнечных батарейках, толку чуть, но что-то они освещают (например, ставили пару по дорожке в туалет, третий - в самом туалете :))
Косили бензиновым триммером, пилили бензопилой... ДЛя готовки - газовая туристическая горелка. А вообще, было оборудовано костровище, где преимущественно и готовилась пища. От комаров - спирали или специальные свечки.
Воду из скважины качали посредством насоса "Родничок" и Нивы.

Гемор, конечно. Но романтично :)

Сейчас, когда есть электричество, все кажется таким простым Как вспомню, как шестимесячному лялю пыталась в шесть утра согреть молоко... Предварительно нужно было разжечь костер, согреть воду, поставить туда бутылку... Ну нафиг :)

Екатеринбург

mtrix
Но ежечасно слушать его тарахтение не очень хочется,

хороший 4х-тактный генератор уже с 15 шагов практически не слышно...

просто посетитель

У нас есть 220, а вот у тети моей нет. Помимо генератора, который они врубают для того, чтобы воду накачать, да например инструмент какой включить,обходятся светильниками на солнечных батареях :) И стационарными, вкопанными для освещения участка и переносными, которые заносят в дом , а утром опять выносят. Фонари на батрейках (аккумуляторах) и по принципу динамо, ручку покрутил пару-тойку минут, потом два часа наслаждаешься светом. Есть керосинка ( на всякий случай). И свечки в безопасных светильниках :)
Вместо холодильника юзают погреб(яму), там всегда холодно+автомобильный сумка-холодильник (чтобы привезти продукты)
Вместо телевизора юзают радио по полной программе :)

Тема закрыта
Причина:
";