Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне интересно, как продавцу, мнение народа-покупателя. У нас с мужем свой маленький маг-н для садоводов, ардес не пишу, а то заблокируют меня, концепция продаж - качественный эксклюзивный товар, соответственно недешевый. Продавцы у нас грамотные, все пдскажут и проконсультируют, покупатель постоянный, народу в маг-не немного.
Вопрос - а может и не надо людям семян всхожих, но подороже на рубль... дорогих коллекционных гладиолусов, редких растений.... Нет, конечно, мы продаем и ширпотреб голландский, но упор делаем на эксклюзив, консультации и постоянных клиентов.
Наши коллеги (не все, конечно) работают по-другому - все дешевое по цене и качеству, народ ломится в очередь, никаких вопросов - ответов.
Вот у меня и вопросик к вам - как для вас лучше-то
моей маме точно надо) в личку мне плиз)) но, таких, как она немного наверное(
А что выхотите в итоге? Ваша цель?
реклама нужна - и все
она всем продавцам нужна...:)без сомнений ...
Хмм...а бамбук у вас есть? Настоящий?!
а давно открылись?
может ваш покупатель вас еще не нашел?
В личку.
Хороший PR менеджер их не нашел( точнее они его), имхо
знаете, это и к детским товарам относится, и ко многим другим тоже
Мне вот всхожесть - дороже нескольких рублей, некачественные семена мне и за маленькую цену не нужны. Да и собссно, кому они нужны-то? Мне вот интересны семена голландской селекции, например капуста, которая до лета следующего хранится :-)
Я тоже за хорошую рекламу, присоединюсь к нижеотписавшимся). Вот. Свою клиентуру найдете)
Адресок-то киньте в личку ;-)
имхо - потусите в очередях и послушайте о чём говорят реальные тётушки и бабули, покупающие семена!
Я могу сказать, что всхожесть - она всегда важнее, а вот "сортность" - не многие у нас к этому пришли, к сожалению :( А основной контенгент не-очень с компами ладит...тем паче с тырнетом!
Ну и не забывайте - самое сильная реклама у нас, это отзывы, сорафанное радио, так сказать :)
На вопросы - по порядку... Тусить в очередях нет времени, т.к. и работа и питомник и дитю полгода, но разговор примерно знаю; Я у вас купила, плохо взошло, дайте мне еще...
Не думаю, что у в вашем магазине народ будет толпами. Ваша целевая аудитория - владельцы коттеджей, а их, как известно не так уж много. + не все эти обладатели коттеджей интересуются коллекционными вариантами посадочного материала. В садах же такие траты не оправданны, т.к. попросту все посаженное будет выкопано соседями и прочими восхищенными такой эксклюзивной красотой (не забывайте в какой стране мы живем!). В вашем случае
необходимо поддерживать достигнутое и основные усилия направлять на удержание постоянных клиентов.
точно
согласна я.
И еще скажу -
Те, кто держат сад-огород для пропитания - не стремятся к дорогому, тк если покупать дорогое, то урожай не окупится. Они знают, где брать качественное - во многих деревнях люди сами для себя готовят семена и выращивают рассаду, или покупают у соседей, которые тоже готовят семена. А это значительно дешевле, чем в городе.
Те же, кто занимаются садом ради развлечения или хобби - у них вообще не стоит вопрос нормы урожайности - ну взошло пять морковок из полной упаковки семян - и ладно.
Мне кажется, вам действительно нужно искать "своего" клиента, и удерживать его.
может, стоить искать клиентов среди ландшафтных дизайнеров, которые оформляют участки для коттеджей? Сами владельцы коттеджей, как правильно отметили, вряд ли будут обременять себя вопросами - какой сорт гладиолусов лучше.
НЕВЕРНО, наши садоводы пенсионеры берут дорогие семена хороших сортов, тк именно они и окупаются за счет урожайности и устойчивости к болезням. Бабушки как раз на качестве не экономят.
Вообще-то у нас с количеством покупателей в порядке, когда слишком много - все скатывается к банальному "выдал-получил", поэтому рекламу не даем 2-ой год,
магазин маленький и не протолкнуться.
Вопрос другой - почему вы, купив невсхожие семена, растение неприспособленное для нашего климата, не получившие грамотного ответа на свой вопрос, все равно идете к этому продавцу ?
у меня такого не было)) покупаю обычные семена)) саженцы - в наших проверенных питомниках.
ответы получаю в интернете и в периодике ))
че-та непонятно:
или
? :)
а что, надо идти к ВАМ? :)
:) а основаня масса, по вашим же словам -
:):):)
не иду! Мало того, стараюсь заранее, если народу уйма и продавцу некогда, в той-же очереди выспросить у тётушек что лучше всходит :)
Производителей семян не много у нас....и выбор пока что зависит не от магазина, а от производителя - кого вы закупаете в смысле....
А нестыковки реально у вас - версии расходятся....Такшта
Верно подмечено. Автор видимо в ситуации, сложившейся в магазине еще сама не разобралась.
В моем магазине ситуацией я владею и народа достаточно, народа немного - это все правильно.
Когда у меня свободно, я могу поговорить с человеком, узнать, что ему действительно нужно и предложить свои варианты, а еще вдобавок красоту ко всему выбранному или полезность.
Например, вам надо яблоню, сорта вы не знаете, требование - "вкусная", раньше не сажали. Цель моя - чтобы покупатель сделал покупку, остался доволен выбором, пришел ко мне еще - поэтому и продаем саму яблоню, удобрение, стимулятор корнеобразования да еще проводим ликбез по посадке яблони. Смогу я спокойно сделать это, если человеку в шею еще 20 покупателей дышит, нет конечно. Человек доволен, а сумма продаж не ниже, чем при бешеной очереди, всем в кайф.
Есть разные люди - кто коллекции выписывет из Владивостока, а кто не знает, как морковь посадить, некоторые вопросы на грани фола, однако отвечаем, работаем с всеми.
В каждом районе есть порядочные продавцы - со многими знакома лично. И у всех нас недоумение, почему лохотронщики процветают...
Напр. на всех выставках целые ряды великолепных картинок с огромными корнями по суперценам, однако разложены там в лучшем случае дикие виды, а чаще всего даже и растения другие. Покупают желтый флокс (которого нет в природе), вырастает лиатрис - мой собственный опыт, и ведь напарываются снова и снова. Одни и те же рожи и в Перми, и в Челябинске, на всех выставках в области - и ведь процветают. Аргумент покупателя - хочу попробовать еще раз...
А в этом году еще круче - привезли 3 вагона краснодарских яблонь-дичков с имитацией прививки, на всех трассах торгуют , и ведь берут...
Уважаемый ботаник. Я ваша постоянная покупательница. Недавно приобрела гортензию черешковую вот теперь нужна консультация: где лучше высадить, как ростить в виде почвопокровника или возле теплой стены за ветром получится как лиану? как уберечь зимой?
Я за такой сервис И если я нашла для себя такой магазин, в другой уже не пойду.
Что-то не взошло - семена этой фирмы больше не куплю.
А такое
тоже наблюдала :D причём продавец предлагала покупательнице хорошие семена (чуть дороже), но та всё равно накупила кучу ерунды, да ещё и просроченной.
В Екатеринбурге нечасто бываю, но всё же скиньте мне в личку адрес Вашего магазина, плиз :)
я думаю, что автор просто хочет качественный товар народу продать... :) ибо сама, как садовод-цветовод-огородник с приличным стажем и неуёмной жаждой исследования и приручения всего нового и необычного, знаю как обидно бывает, когда ждёшь чуда....а вырастает .....
Ботаник, я-за достойное качество!!!
Кстати, давно уже к Вам в магазин собираюсь, совсем рядышком работаю...но всё работа не отпускает... ;)
А за консультацию по розовому ландышу спасибо преогромное, всё так и сделала, как Вы советовали :rose:Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 16:51
:D эт точно. а потом еще могут вспомогательные средства для лучшей всхожести предложить;) не в обиду автору.
не знаю на счет всех бабулек, скажу про свою, она всегда знала где брать качественные и не дорогие.
то что один у нас хвалит другой тут же высаживает следом и не озадачивается где куплено.
что касается цветов, то тут можно сделать скидку на то что многие далеко не профи в своих знаниях, основная масса это любители, из этого следует то что после неудачных покупок они будут пробовать еще и еще и им будет невдомек что таких цветов нет в природе %) к слову о вашем примере.
возмем магазины по ВИЗу, мне очень нравится ларек что на Техникуме связи, аще супер и цены те же и те же производители и всхожесть почти 100% и все объяснят и можно попасть когда народу не очень много и выбор огромный, а вот о том что на заводсккой, таких восхищенных возгласов я не скажу т.к. семена по всхожести отличаются и прилично, хотя фирмы одни и те же.... мне вот именно это не понятно почему так?
Если вы хотите завоевать клиентов профи, то может рекламку сделать или сайтик? А может и на выставках поработать... ну как то засветиться, что ли...